|
|
#387001 - 29/05/2014 19:46
Re: Две зиМы и весНа
[Re: Ingrid]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Дальше начинаются более открытые пространства. Уже видно океан:  Пасмурно. Небо сливается с океаном:  Мне - туда. Это El Draguillo подсвечен внезапным лучом солнца:  Панорамно:  А это моя тропа. Мне надо на ту дорогу, что видна вдалеке слева от селения:  Местами спуск весьма крутой. Навстречу мне попадается седая парочка, карабкающаяся вверх. Нет, есть, есть все-таки на свете пионеры-герои! И кстати в походе Ejos - Los Silos мне попались пенсионеры, которые тоже шли по моему маршруту, но вверх. Он - с приличным пивным брюшком.. И эти люди взбирались на высоту 900 метров. Умопомрачительно ))
|
|
#387003 - 29/05/2014 19:47
|
Участник со стажем

Север
|
Вот интересно, каково это - жить в таком селении, так сказать, на первой линии?  Маленький домик, картошечка растет... Глушь, ни услуг, ни магазинов, кругом почти никого, домов 10 от силы.. За продуктами все равно надо в Сан Андрес, одной картошкой жив не будешь.. Ко врачу, опять же... А вот и сам хозяин в голубой рубашке:  Оконечность острова с максимальным зумом. Там даже есть маленький дикий пляж:  Да, а как там в El Draguillo на предмет собачек? )) Не попалось ни одной.
|
|
#387004 - 29/05/2014 19:47
|
Участник со стажем

Север
|
Покидаю драконовое селение. Мне вот по той дороге, что видна слева:  Вот здесь хорошо видны все три деревеньки на пути в Сан Андрес - Бенихо, Альмасига, Таганана:  На участке между El Draguillo и Benijo меня обгоняет на старенькой белой машине и в голубой рубашке хозяин дома на первой линии. За продуктами в Сан Андрес, наверное.. Мимо меня он едет, притормаживая. Здороваюсь. Мелькает мысль, а не попроситься ли подвезти. Но потом думаю, что тут красиво, и тут, на этом участке я еще не была, и поход этот последний в эту поездку. Гулять, так гулять! Дохожу до Бенихо. Красиво:  Молодая испанская пара спрашивает меня, как там в El Draguillo. - Хорошо, - говорю я, - мирадор там есть. Иду дальше, дохожу до пляжа в Альмасиге. Ну, тут я уже была везде. Зимой. Как-то внезапно расхотелось идти пешком, и ноги вообще не идут. До остановки надо карабкаться наверх.. Мимо проезжает несколько машин. Если бы меня кто-нибудь подбросил, я бы успела на автобус, который идет через 10 минут. А то следующего ждать тогда 3 часа. Вот бы попались те испанцы, что пошли в El Draguillo. Но я их машины не знаю, и вообще, может, они там надолго. Сзади приближается какая-то черная машина. Машу рукой. Так это ж они, "мои" испанцы! Подвозят меня до Roque de las Bodegas. До автобуса 5 минут. Напоследок.. "Поцелуй океана"  "Солнечные камушки"  Пока, дикое побережье! )
|
|
#387010 - 29/05/2014 23:58
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#387177 - 30/05/2014 09:38
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Ничего себе, ты прошла! Здорово! Я как раз тоже сейчас те места просматриваю, но боюсь, не суждено. Хоть посмотрела "вживую", что там. Одной все-таки боязно, наверное, но когда компанией - одному жарко, другому холодно, то пить, то есть, то - так долго идти, круто, не красиво и т.д. и т.п. Так что лучше иногда бывает, когда один/одна!
|
|
#387188 - 30/05/2014 13:58
|
Участник со стажем

Север
|
Елена, Peter, Юля, спасибо!  Юля, да, одной с этой стороны очень хорошо. А мне, так хорошо, потому что я иду как хочу, в своем темпе. Захотела - сижу, гляжу, фотографирую.. и никто меня не дергает. Правда, и ответственности больше ))
|
|
#387207 - 31/05/2014 23:07
|
Участник со стажем

Север
|
3. Про канарский праздник Romeria
Ромерия - такой хороший праздник, где вроде бы много чего показывают и делают, но главным образом, как я понимаю, это представление даров сельского хозяйства.
С главной площади едут огромные тележки, запряженные красавицами канарскими коровами. На тележках сидят тети, дяди и дети в национальных канарских костюмах и бросают в толпу еду: яйца, выпечку, орехи, раздают мясо с жаровен, разливают вино, сок. Толпа стоит по пути следования тележек и желающие ловят еду. В промежутках между тележками (которых много!) идут музыканты и певцы - они играют и поют, а танцоры пляшут.
Молодежь стекается на праздник не просто тучами, а в каких-то неимоверных, диких количествах - все в национальных костюмах. Эта самая молодежь растекается по всему селению, по всем улочкам и закоулочкам - стоит, сидит, пляшет, в общем, тусит. Но главным образом пьет, ест или бухает.
Вот такое действо.
Больше всего меня поразили три факта:
1. Сколько же все-таки народу на Тенерифе! 2. Сколько же там все-таки молодежи! 3. Это ж надо - у всех поголовно есть национальные костюмы!
|
|
#387208 - 31/05/2014 23:07
|
Участник со стажем

Север
|
Ромерия в Тегесте Romeria de Tegueste "Готовность к празднику"  "Всесторонняя подготовка"  "Стиль канарской полиции"  "У нас тоже все готово" 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,