|
|
#387823 - 17/06/2014 18:40
Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника!
[Re: lesol']
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2013
Рязань
|
Путь от Касталии парк до центра получился не близкий, хотя и приятный.     О нет,вот он- бенетон аутлет&Это надолго. Я предпринял попытку избежать муки, едва мы зашли в магазин, принялся что есть сил плакать. Помогло не сильно, мама конечно сразу вывезла меня из магазина, а вот бабушка осталась там, через энное количество времени сменив маму. Но все- таки стоять на солнечной улице и наблюдать за прохожими гораздо интереснее, чем пялиться на меняющиеся женские шмотки в узкой примерочной.  Отяжелив коляску еще и пакетами, мы все-таки, убив уйму времени, двинулись дальше. К сожалению, это был далеко не последний магазин на нашем пути. Это я понял сразу, как только мы вышли на золотую милю( авениду Лас Америкас).  Посмотрев на концертный зал Пирамида Де Арона и увидев впереди Торговый центр Сафари, я решил, что с меня хватит, а так как сопротивление бесполезно, лучший выход - крепко заснуть, что я и сделал. Ладно уж, пусть мои любимые женщины все-таки понаслаждаются шопингом. Проснулся у остановки P. Americas (C. G. Civil )около торгового центра Zentral Centre, с которой мы ура -едем в гостиницу на автобусе(416,417,467) (пешком назад уже не осилить- далековато). Шопинг закончен! К слову сказать, сейчас не сезон скидок, особенных покупок мы не сделали. В Сафари бренды-цены для нас недоступные. Взяли немного одежды в Бенетоне для любимчика семьи- т.е. для меня конечно. Перед ужином плескался в детской бассейне. Решил отомстить маме за столь мало уделенного сегодня мне внимания: воспользовавшись секундной потерей бдительности при слежке за моими играми, упал головой вниз рыбкой в бассейн, будто потянувшись за игрушкой. Увидев полные страха глаза мамы, еще и добавил крика, для усиления эффекта. Пусть не забывает, что я центр Вселенной!
|
|
#387824 - 17/06/2014 18:52
[Re: lesol']
|
Участник форума
Зарег.: May 2013
Рязань
|
День 15. Величественный Тейде.Маленький негодник остался наслаждаться солнцем и морем с бабушкой, а я отправилась покорять вулкан в одиночестве. Автобус 342 хотя и приехал по расписанию -в 9.07 на остановку у отеля Исла Бонита, заставил немного понервничать: кроме меня никто на вулкан не собирался, хотя периодически подходили группы туристов, и их забирали автобусы на различные экскурсии, а я очень боялась пропустить свой. Кстати, опасения не напрасны, останавливаться он не собирался, пришлось выбегать на дорогу, интенсивно махать и прыгать. Но все отлично, куплен билет в обе стороны (так чуть дешевле), наслаждаюсь красотами. День выдался очень пасмурным, я поначалу даже расстроилась, что будет плохая видимость.  Но чем ближе к вулкану, тем становилось солнечнее и радостнее . Поприветствовали гигантскую древнюю сосну и туфельку королевы по дороге.  И вот уже Парадор, небольшая остановка на фото и разминание ножек, далеко уходит не стоит, стоянка короткая, так что погулять вокруг пальца Бога не надейтесь. У каждого любителя Тейде есть похожие фото. 
|
|
#387826 - 17/06/2014 19:14
[Re: sunshine]
|
Участник форума
Рязань
|
Приехали к фуникулеру, в закрытой кабинке ехать не страшно, немного адреналина вырабатывается при преодолении сцеплений- кабинку резко дергает и покачивает, но все терпимо даже для человека, панически боящегося высоты, кем являюсь я. Открывающиеся красоты заставляют на все 8 минут забыть страхе. Не задерживаясь, иду к контрольному пункту. У меня было 2 разрешения- на 11-13 и на 13-15. Оформила я их меняя местами фамилию и имя на официальном сайте заказа. У контрольного пункта была в 11.40, но нас пропустили, проверив разрешение (то, которое с 11).Итак, восхождение. Мне туда Несмотря на миллионы туристов, и уже протоптанную тропу, остается ощущение природной естественности, так как дорожка узкая и не оборудованная, держаться приходится за камни. И это правильно, я считаю, какая же энергетика вулкана, если везде будут металлические перила (здесь их крайне мало)? Для меня подъем был трудным, гораздо страшнее, чем спуск в ущелье Маска, пару раз меня даже охватывало чувство панического страха- головокружение, нехватка воздуха, бешенное сердцебиение, холодный пот, слабость в руках и подкашивающие ноги. В такие моменты я останавливалась лицом к вулкану, смотрела перед собой на каменную глыбу и заставляла себя успокоится. А потом шла дальше, держась рукой за скалу.  Внизу тропинка 12го маршрута. 
|
|
#387827 - 17/06/2014 19:20
|
Участник форума
Рязань
|
Такое мое самочувствие оказалось неожиданным даже для самой себя. Конечно, о своей панической боязни высоты я знала -даже в школе не могла лазить по канату- резкая слабость в руках и ногах, так что я их не чувствовала, максимум метр вверх -и спуск с заработанной тройкой. Но тут видимо, сказался перепад давления. Так что думайте, оценивайте свои силы. Но пошла бы я снова бороться с собой -КОНЕЧНО! Кое-где приходилось карабкаться, почти на четвереньках (ну это мне, некоторые обгоняли меня прыгая как горные козлики).Но чем труднее борьба, тем радостнее победа! И вот я на «вершине мира», у самого кратера, на высоте 3718 м! Незабываемо! Пропасть со всех сторон, и с каждой -своя красота. Описать не возможно, даже не буду пытаться, это надо Видеть! Выше облаков Сам кратер Подъем на 163 метра по маршруту 10 у меня занял час, на протяжении пути в голове крутилась мысль - как же я буду спускаться, ведь придется все время смотреть вниз. Ответ нашелся - очень медленно, осторожно, в положении полусидя. Камни кстати, кое-где очень скользкие - отполированные ногами многочисленных туристов. Вулкан живой- местами выделяются теплые, резко пахнущие пары серы. Где-то на трети пути мне встретился отдыхающий португалец, лет 60.В беседе на ломанном английском выяснилось, что он осознал - покорить вершину не в его силах, и дожидался свою 35летнюю подругу. Я испытала чувство радости и гордости, что я все-таки смогла покорить свой страх. А вообще очень приятно делиться свежими впечатлениями с совершенно не знакомыми случайными иностранцами, даже не словами, а мимикой и жестами. И понимать друг друга, чувствовать тоже самое! 
|
|
#387828 - 17/06/2014 19:24
|
Участник форума
Рязань
|
Чем ниже, тем легче, и вот я уже у контрольного пункта, на смотровой площадке, высота 3555м. Время 13.40.До автобуса есть время, и я гуляю вокруг вулкана. Прошла по маршруту 11 до обзорной точки La Fortaleza (высота 3555). От сюда открывается вид на гору Montana Blanca (Белая Гора высота 2750). горную долину Valley of la Otorva, и вулканический горный массив Massif of Teno Испанцы очень заботятся о своей природе,о каждом цветочке  Быстренько ознакомилась с маршрутом 12 к обзорнй точке Pico Viejo, высота 3463 . Посмотрела, еще один кратер, с резким запахом серы(хорошо, что готовясь к поездке на вулкан, я уже знала примерно, как он должен выглядеть, иначе сильно бы удивилась и разочаровалась) Прогулка получилась очень интересной и красивой. Так что отвечая на вопрос, стоит ли ехать на вулкан, не поднимаясь к кратеру, отвечаю, все-таки стоит, хотя и впечатления будет не столь полными.
|
|
#387829 - 17/06/2014 19:38
|
Участник форума
Рязань
|
Спускаюсь на канатке в 15.00, так как я планировала доехать автостопом до Парадора, и погулять вокруг пальца Бога и кафедрального собор по маршруту, выписанного с этого сайта (спасибо форумчане), а затем уехать на автобусе от гостиницы. Но к удивлению и сожалению, не срослось. К кому я не подходила- и к русским, и к иностранцам, которые приехали на машинах, все почему-то отказывали подвести. То ли не принято, то ли не день Бекхема. Так и пришлось мне целый час сидеть на жаре у фуникулера в ожидании автобуса, проводя фотосессию.  Автобус приехал по расписанию, по дороге- еще пару фото. Каменный восточный правитель, джин или колдун, а может людоед. Усталость и жара меня сморили и всю обратную дорогу я мирно спала, видев Тейде уже во сне.
|
|
#387830 - 17/06/2014 20:08
|
Участник форума
Рязань
|
День 16. Ла Гомера: как я потерялась и нашлась.Отвечая на вопрос, стоит ли ехать на Гомеру, высказываю свое мнение: если вы на Тенерифе неделю, то нет - природа островов немного схожа, лучше посвятите время изучению Тенерифе. Но если вы приехали дней на 20, то да. Тут тоже есть что посмотреть. Путевку я купила где-то на улице, гуляя по Лас- Америкас. На русском языке. Рано утром, оставив маленького негодника еще спящим, отправилась на остановку у соседнего отеля Исла Бонита, откуда меня и забрал двухэтажный автобус. Мне повезло -я села на самое первое кресло на втором этаже, обзор - великолепный. Правда эта радость продолжалась до порта в Лос Кристианосе. Дальше мы большой кучей двинулись на трех этажный, если не ошибаюсь, паром Армас. Удаляется Тенерифе Путешествую на таком виде транспорта в первый раз, немого сомневалась про самочувствие, хотя морской болезнью не страдаю. В общем-то нормально, сидела за столиком, можно было купить завтрак в кафетерии. Поплохело лишь однажды -после прочтения смс, поэтому совет- не смотря на кажущейся ровный ход судна (не трясет, как в автомобиле) не стоит рисовать, читать писать и резко переводить взгляд с ближних предметов на дальние. В целом, поездка не трудная, а сам паром украшен внутри различными репродукциями.   Вот и Сан -Сибастиан, столица острова Ла Гомера. Побродить по центру еще успеем, а пока снова в автобус -на этот раз обычный, и в путь. Останавливаемся на смотровых площадках, любуемся видами на горные хребты, изрезывающие остров, отвесные скалы, долины, плотину ( остров - не материк, надо запасать пресную воду) кактусами и очень симпатичными, нескучными разноцветными домиками.   
|
|
#387832 - 17/06/2014 21:01
|
Участник форума
Рязань
|
  Нас привезли в местный сувенирный магазин, вокруг которого в ботаническом саду выращивают бананы, папайи, манго и другие вкусности, правда еще незрелые.  Вот и ведерко, в который собирают «мед» пальм. Минус организованных экскурсий - тебя привозят в место, где цены дороже, и многие поддавшись стадному чувству, набирая все подряд, значительно переплачивают. Я ограничилась лишь пальмовым медом. Хотя ради одних скал «близнецов» - магматических остатков вулкана здесь стоило остановиться.  Банановых плантаций действительно очень много, целые ярусы. 
|
|
#387834 - 17/06/2014 21:08
|
Участник форума
Рязань
|
Далее мы едем к национальному парку Горахонай, названному в честь самой высокой скалы острова. Немного контраста  Природа значительно преображается -солнечное приветливое небо столицы становится мистическим, туманным , холодным. Вокруг прячут лучи света причудливые, обильно покрытые мхом деревья, папоротники придают еще больше загадочности. Даже леса Мерседес выглядели менее мрачными, кажется, здесь оживают легенды и таинственные духи доисторических времен или влюбленных Гары и Хонайя .  Ну чем не голова мамонта?
|
|
#387835 - 17/06/2014 21:12
|
Участник форума
Рязань
|
Но надо познакомиться с лавро-вересковым парком поближе.     Прогулку совершали под дождем, поэтому вдвойне приятно было попить вкусного горячего баракито. Около ведьминых камней совершили магический обряд загадывания желаний. Надеюсь, все сделала правильно, и волшебство произойдет. А как же иначе, думаю, здесь очень сильная энергетика природы. Да, не хотела бы я здесь остаться&Свободное время закончилось, и пора возвращаться в автобус. Прихожу на стоянку -а автобуса -то нет! Вот тут я по- настоящему испугалась, неужели опоздала и придется догонять группу на такси? А средств у меня таких нет. Я в панике подбежала к стоящему автобусу другой группы, в надежде, что они помогут мне хотя бы выбраться из леса. Мне повезло, экскурсовод оказался русским. Хорошо, что я знала номер телефона нашего сопровождающего. Вскоре выяснилось, что я заблудилась и вышла не на ту стоянку, а мой автобус еще не уехал. Точно духи ведьм запутали! Бежала я к своим очень быстро. И все хорошо, что хорошо кончается! Меня дождались, и все вместе едем дальше, к солнцу. Добрались до Los Roques, жерло вулкана подвергшееся многолетней эрозией, и магма, застывшая в нем, ставшая бальзатовым стержнем. Правда, погода подвела, туман заставил очень сильно напрячь воображение, чтоб все это увидеть. А рассеянные облака будто опутывают, окружая со всех сторон. 
|
|
#387844 - 17/06/2014 21:55
|
Участник форума
Рязань
|
Некоторые скалы напоминают гофрированную бумагу Во время обеда (я его правда не брала-экономила) познакомились с очень интересным языком свиста Сильбо, наследием живших здесь когда-то гуанчи, который до сих пор с детства изучают в школе жители острова, отдавая дань традициям, хотя основная свою функция его- быстрая передача информации на большие расстояния в мире сотовой связи, уже утратила свое значение. Но все же я удивилась - они действительно понимают друг друга ( если есть другой секрет как -не раскрывайте).  Кстати, если не оплачивать обед при покупки экскурсии, в этом же ресторане можно заказать себе блюдо по меню( вам накроют отдельно),есть все-таки хочется, но можно сэкономить на первом и десерте. Самое время побродить по центру города, посетить домик Колумба и колодец, из которого он брал воду, в том числе и для крещения Америки, оценить своеобразный бюст мореплавателя, забраться на Графскую башню, где Христофор встречался со своей возлюбленной правительницей острова, запастись сувенирами.  А вот и корабль Санта-Мария
|
|
#387848 - 17/06/2014 22:06
|
Участник форума
Рязань
|
|
|
#387851 - 17/06/2014 22:33
|
Участник форума
Рязань
|
На обратной дороге я не сидела внутри, а гуляла по палубе, любуясь сначала Ла Гомера а потом Тенерифе с воды. И чем ближе, тем интереснее, вот уже различимы районы Лас Америкас, а там где-то вдалеке и наш отель Касталия Парк.  Вот так, рискуя жизнью, присоединяют трап к набережной В целом, поездкой я довольна. Совет -берите теплую ковту, зонтик (правда от горизонтального дождя он не спасает), удобную обувь, а вот купальники на понадобятся. В организованной экскурсии тоже есть свои плюсы- обилие информации, не надо заботиться о маршруте, правда в обмен на свободу.
|
|
#387853 - 17/06/2014 22:58
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2013
Рязань
|
День 17. Пляжный отдых, прогулка. ТЦ Плаза Дель ДюкНа сегодня у нас был запланирован поход в ущелье Баранко дель Инферно. Но бабушка, ради которой все это и задумывалась, чтоб уменьшить ее горечь по поводу неувиденного ущелья Маска, отказалась, пожалев то ли меня, то ли себя(я ведь путешествую либо верхом, либо в коляске) Ну а маму остановило либо совесть -нельзя же все время скидывать меня на бабушку, либо здравый смысл - одной путешествовать по горам все-таки не стоит - мало ли какая травма. Поэтому я надеялся накупаться и назагараться на пляже. Но не тут то было. Бабушка, видимо решила, что солнца и океана мне будет многовато - мы с ней уже третий день на пляже, и потащила нас в торговый центр Плаза Дель Дюк. Мама, чувствуя свою вину за бегство в предыдущие дни, не сопротивлялась. По дороге еще фото  В ТЦ бабуля обнаружила магазин Гери Вебер, где продают одежду не только для молодежи, но и именно для статных женщин, приличную и не выглядящую как стариковская. У нас в городе, по ее рассказам, с этим проблема. Ассортимент был скуплен почти весь, останавливало только отсутствие размера. К слову сказать, бабушка наша не транжирка, может раз в год что-нибудь новое покупает. А тут Остапа понесло -как сказала мама, хотя я не знаю, что такое остапа. Правда в торговом центре был неплохой детский городок и аттракционы.   После еще закупились в Гран Сюре, фотографируя цветные домики по дроге.  В общем, до обеда время убито, а потом все-таки пляж! Вот он наш любимый Фанабе  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,