booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#387854 - 17/06/2014 23:00 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: lesol']  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2013
Рязань
Во второй половине дня решили прогуляться до , я предложил на карете, что парковалась у нашего отеля.

В ответ было заявлено, что я уже в коляске, запряженной двумя лошадями.
Пошли пешком, но не по набережной, а по улочке между отелями

Кстати, всем советую, если у вас прогулочная коляска без крыши, купите для нее специальный зонтик и солнышко больше беспокоить не будет(продается в детских магазинах, мы брали в Пуэрто Крузе рядом с Бенетоном.) Минус только один - мой вредный характер не позволял относиться к нему спокойно и я все время шатал конструкцию.

После ужина поехали в центр на автобусе, посмотреть огни вечернего города и его шумную жизнь после заката. Вернулись на 9 часовом автобусе, хорошо, что транспорт ходит до самого вечера.

Отдых на Тенерифе подходит к концу..В наших планах было еще посещение ресторана Молино Бланка, но сломался планшет, где как раз список мероприятий и был, а нас так вкусно и обильно кормили в отеле, что о кафе мы вспомнили только в России.

#387855 - 17/06/2014 23:05 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: lesol']  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
День 18.Лемурятник. Канделярия.

Лемурятник.

Напоследок, мама решила показать мне лемурчиков. Финики были добыты со шведского стола отеля, а еще свежие листья салата. Бабушка осталась раскупать ее любимый магазин. В целях экономии, едем на автобусе 467. Но все оказалась не так просто, как мама считала. Выйдя на остановке Крусе де Гуаза, мы двинулись в сторону парка, по маминым представлениям. Первым препятствием была трасса, как перейти которую было не понятно. Но вот мы наконец-то нашли туннель проходящий под дорогой и оказались на другой стороне. Дальше совсем запутанно, местность пустынная, топографический кретинизм одерживал верх, указателей не было, план не помогал. Не знаю, сколько бы мама тащила коляску со мной по каменистой дороге под палящим солнцем, если бы не проехало мимо такси. Разум победил скупость, мы заплатили 4 евро и поехали в ДРУГУЮ сторону. Добрались минут за 6, прикидывая, сколько бы шагали, даже в правильном направлении( примерно 2,5 км). А на карте, взятой с сайта Манки парка, все выглядело в двух шагах.

В общем, если вы все-таки пойдете от остановки пешком, идти после перехода автострады надо налево. Кружок на схеме - нужная остановка, рядом магазин, откуда можно попросить вызвать такси, а крестик-переход под автострадой

Ну вот и парк, первая встреча с лемурчиками. Мне они очень понравились - толстенькие такие, я совсем без страха щупал хвосты, а они норовили сбежать - правда получалось довольно медленно.

Мама достала финики и принялась скармливать их зверькам, и мне дала(неужели она думала, что я отдам кому-то финики, нет конечно, я отвернулся, отошел, и быстренько их слопал сам).

Сладкая парочка

#387856 - 17/06/2014 23:10 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: lesol']  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
В следующем загончике лемурчики были более стройными, так как кормили их здесь только разрешенным салатом под строгим присмотром служащего. Листья съедались с меньшим удовольствием. Маму предупредили, что надо быть осторожнее с самочкой без лапки, уж очень она ревнует к детям. И внимательно следя за лемуром, чтоб не обидели любимого сыночка, мама ослабела контроль за мной, чем я немедленно, конечно, воспользовался -очень привлекли морские свинки, а точнее их обед, который я, встав на четвереньки, и попробовал. Мама не оценила. В ужасе оттащила меня уже грязного от чашки, а чтоб заглушить мой крик неудовольствия засунула соску в рот( а у свинок- то необычнее).

Успокоившись, пошли смотреть попугаев, крокодилов, черепах, и большое количество обезьянок. Через клетку, конечно, уже не так интересно.
План парка, взято с их сайта

#387857 - 17/06/2014 23:13 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: lesol']  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
Но нам пора - нас ждет

Канделярия.

Больше не рисковав, мы попросили на кассе вызвать нам такси, и доехали до той же остановки (Крусе де Гуаза) куда приехали из Лас-Америкас, а дальше на автобусе 111 направились в Канделярию.
Самое сложное в самостоятельных путешествия, понять и сказать вовремя, когда выходить. Поэтому по дороге мама немного нервничала, боясь пропустить остановку, особенно учитывая, что ей все время приходилось развлекать меня игрушками, планшетом, соской. Мне же хотелось движения, я стоял на сиденье, переступая через нее, и смотрел в окно. Попытки меня усадить провалились, и моя любимая, смирившись, меня держала.
Спасибо изучению карт гугл, мама узнала нужную остановку по синему цвету боковых ограждений. Автобус в город не заезжает, остановка прямо на автостраде.
Тут все было более понятно, так как океан виден -к нему и двинулись. Немного отдохнули на скамеечке среди цветов, перекусили. Вышли к набережной по узкой улочке, мимо знаменитого уже граффити.

Отвечая на вопрос, стоит ли с таким маленьким ,как я, ехать в Канделярию на автобусе на пару часов, отвечаю: да ,если в вас живет непреодолимая, влекущая за собой сила странствий и жажда новых впечатлений. Не смотря на все муки переезда и усталость, в памяти остается только хорошее. А вот все пляжные дни в последствии, к сожалению, сливаются в воспоминаниях в один.
Конечно, Базилика с черноликой Девой, красивая, но даже не она произвела на меня впечатление, а океан.

Под лучами солнца и брызгами, глядя с какой силой и грохотом обрушиваются волны на Менсейскую набережную, охраняемую черными статуями вождей гуанчи (кстати, установленных на постаменте из вулканической породы), ощущаешь всю мощь стихии. ..

До свиданья Канделярия! Жаль, только мусорные контейнеры мешали сделать красивые фотографии площади.

Посетить Гуимар не осталось ни времени, ни средств( надо заказывать такси), что ж в следующий раз.

Обратную остановку нашли не сразу, немного поплутали, ища переход автострады (надо идти на мост, чуть вперед , остановка сразу под мостом). Автобус 111 ходит редко- примерно раз в полчаса. Доехали до автобусной станции Лас-Америкас, далее пересадка на 467,416, 418 до Исла Бонита. Обратную дорогу я мирно спал.

#387858 - 17/06/2014 23:22 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: lesol']  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
День 19.Отъезд.

Утро началось с поочередной беготни моих спутниц по сувенирным магазинам, которые, как на зло, именно сегодня не открывались во время, а один так и вовсе остался закрытым. Знают, что все надо покупать заранее и сразу и все равно, выбирают и выбирают до последнего, в итоге оставшись ни с чем.

Итак, с Канар мы везем: сухой соус мохо - красный и зеленый, кактусовое варенье, серьги с оливином из Пуэрто, ликер из драконового дерева, банановый и другие, медовый ром, мальвазию из Икода, черный сахар и кусочек вулканической породы с Тейде (главное дома не перепутать, а то все зубы сломать можно), мягкий рюкзак попугай и 2 кепки из Лоро парка, толстовки из Джангла, деревянный канарский балкончик, тарелку с картиной из разноцветного песка и репродукции пейзажей Тенерифе из Ла Оротавы, 6 пар испанской обуви Марипаз из Санта -Круза, энное количество одежды Г. Вебер, Бенетон, Кортефил, вулканические сережки и кулон из Лас Америкас, пальмовый мед с Гомеры, и еще магнитики, кружку, майки, а главное, кучу фотографий и массу незабываемых впечатлений. Чемодан потяжелел.

Конечно, бросили монетку в океан- очень хочется вернуться.

До аэропорта добрались на такси, решили не рисковать. Забегая вперед, скажу, дорожка выдалась тяжелой. Проблемы начались у стойки регистрации, никто не хотел пропускать, хотя я истошно орал, потом все-таки группа добрых людей позволила нам пройти перед ними, что почему- то очень не понравилось регистратору. На английском она заявила, что у нас просрочена виза, и в Москве все тупые, раз нас выпустили из страны. Пришлось тыкать пальцем и объяснять, что виза действительна до следующего года. Видимо указание на некомпетентность, сильно задело, и она решила отомстить, заявив, что у нас перевес и надо платить 65 евро. Мама пыталась ей доказать, что вес одного чемодана на 3-их может быть до 30 кг, а не до 20, по ее мнению. Но английский не силен, не получилось. Деньги мы конечно платить не собирались, искать администратора времени не было, пришлось нам выйти из очереди и распихивать вещи из чемодана по пакетам, ползая по полу аэропорта( ползал в основном конечно я). В итоге после сдачи чемодана у нас на руках оказалось: Я, коляска,рюкзак,2 дамские сумки, слинг и 3 полных пакета и сумка(с перепугу вынули 10 кг из 6 необходимых ).Путь до самолета был нелегок. Коляску сдали у трапа. Вылет по расписанию, в небе я мирно спал,дав отдохнуть немного моим намучавшимся женщинам (а то как бы мне их на себе тащить не пришлось!).

Прилетели в Барахас чуть раньше времени, до отлета около 2х часов, спокойно переехали в другой терминал, путь казался уже знакомым, да и указатели везде.

Маленькая неприятность-вылет задержали минут на 40.Но вот мы на борту.Пересчитали свои пакеты-все на месте.
Тут и началось самое интересное.

Мы сидим, а самолет все не движется. Через 30 минут объявляют -всем покинуть салон, время вылета -позже. Спокойно, без паники мы выходим и обнаруживаем -коляски нет и до прилета в Москву нам предоставить ее не могут. Тащить все наши вещи и меня без коляски было просто невозможно- рук не хватало. Бабушка запротестовала -без коляски мы не уйдем. Спорить бесполезно, нас оставили в самолете. Не знаю причин такой задержки, но весь экипаж в течении 40 минут лазил по всем полкам и под сидениями самолета, проверяя. Примерно еще минут через 10 стали возвращаться пассажиры. Тут мы снова пересчитали вещи и обнаружили, что теперь не хватает целого пакета с маминами новыми туфлями. Начались интенсивные поиски, на помощь пришли все стюардессы. Через некоторое время одна из них вернула наш пакет. Счастью не было предела. Оказывается, мы забыли его у входа в самолет, когда второй раз заходили в салон, из-за обилия вещей не сразу заметили пропажу. Странно, что в такой ситуации персонал вообще его не выбросил, или не сдал в полицию (как в автобусе аэропорт-Пуэрто).

Полет проходил нормально. Только я конечно, уже не спал, ползал от мамы к бабушке и обратно, существенно им надоедая. Под конец меня вообще все достало, и я занялся одним из своих любимых дел -кидание предметов на расстояние. А тут как раз принесли напитки. Один из стаканов полетел прямо в сидящего сзади пассажира. Мне с начало было очень смешно, пока по попе не досталось под обильные извинения за мое поведение. А вот дяде не очень - мокрый с головы до ног. Но он был иностранцем, поэтому отнесся терпимо к моей проделке, ничего не сказав. Русский я думаю, крик бы поднял ой-ой. Но вот мы в Москве, нас встретили, еще 3 часа и я в своей родной кроватке&Дом, милый дом. А все-таки жаль было покидать Тенерифе, надеюсь на новую встречу.

Подведя итоги, скажу, что наверное, это было самое незабываемое путешествие. Наверно потому, что много «в первый раз», и «самого». Но и конечно красоту и разнообразие острова не стоит преуменьшать. Для нас: самый длительный перелет, самое дорогое и долгое путешествие (21 день),самая высокая точка Испании, самый влажный , древний и мистический вериско-лавровый лес, самые марсианские пустынные пейзажи, самый могучий вулкан, самая разнообразная природа, самые тяжелые морально и физически переезды, самое большое количество привезенных вещей и сувениров, самые вкусные канарские блюда: жареный козий сыр с соусом мохо, авокадо, гофио, папас арругадас, вьеха, конехо аль сальморехо, гаспачи, баракито.

Впервые мы сами получали визу, бронировали отели и авиобилеты, летели с пересадкой, переезжали из города в город, так много ездили на общественном автобусе и почти не брали экскурсии, хотя много посмотрели, купались в океане и совершали страшный и нелегкий подъем к кратеру вулкана, слушали язык свиста, а главное, путешествовали с таким маленьким ребенком.

Мы много где были, но и многое не посетили: Гуимар, Баранко дель Инферно, Сантьяго дель Тейде, Гия дель Исора, Ла Калета, Вилафлор, Ель Монастерио, Молинос Бланка и др рестораны, слоеный пирог, каменную розу &и еще..и еще. Что ж, отличный повод вернуться!

Для тех, кто еще раздумывает, стоит ли путешествовать с годовасиком на автобусе -совет: запаситесь терпением- и вперед! Трудности не оставят следа, а отличные впечатления всегда будут греть душу.

На этом мой рассказ окончен, всем спасибо за внимание, надеюсь, хоть чем-то был полезен. Спасибо всем форумчанам, без советов которых невозможно было бы столь насыщенное интересное путешествие. Процветания нашему форуму, а вам отличного отдыха!

#387859 - 17/06/2014 23:23 Re: Верхом на маме или первое путешествие маленького негодника! [Re: lesol']  
lesol'  Оффлайн
Участник форума

Рязань
P.S. В новом рассказе «Верхом на маме или второе путешествие маленького негодника»-путешествие по островам Крит и Санторини в сентябре 2014. Продолжение следует&.

Страница 8 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021