|
|
#388069 - 23/06/2014 13:00
Re: Родосский ханимун)
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А потом свернуть с трассы и идти по дороге, вдоль которой растут сосны и, кажется, эвкалипты, и дышать раскаленным воздухом, наполненным запахом хвои и лета, и понимать, что вот оно, счастье!   Первая по курсу - бухта Ладико. Мы проходим мимо нее, Энтони Квин - соседний.   Это уже бухта Энтони Квина. Здесь меня постигло разочарование - маленькая, с галечным пляжем и входом в воду.... Конечно, красиво, но прозрачная бирюзовая вода на Родосе везде, а по гальке я шлепать голыми ногами не могу. В общем даже не искупалась. И фотать не хотелось, тем более, что все пространство вокруг было закрыто зонтами. В общем не мое место!  И мы двигаемся обратно на Ладико. По пути еще какое-то местечко у воды без названия.  Прямо горы!   В общем на втором пляже уже песок и можно нормально купаться. Водичка несколько бодрит, но градуса 23-24 имеется. Пляжные наблюдения. Лежак под зонтом стоит 4 евро (средняя цена по всем семи пляжам, на которых мы побывали). Имеются кабинки для переодевания и душ. Вода везде чистая. Народ...ну есть, но не катастрофично как-то. Топлесс практически никто нигде не загорает. Нудисткий пляж один на острове, недалеко от Фалираки как раз. Около пляжей, даже самых маленьких, обычно какая-то кафешка или бар - можно попить-перекусить, вызвать такси при необходимости. Ну да, это не Тенерифе, чего-то мне не хватало, зато - смогла поплавать спокойно!)))) И очень красивое море! Очень! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#388074 - 23/06/2014 14:25
|
Участник со стажем

Москва
|
Перекусив в маленьком местном ресторанчике при отеле на горке над Ладико, полюбовавшись видами под домашнее белое вино, вечные цацики и греческий салат и жареный сыр, побоявшись приближающейся грозы (прошла мимо!), решено вернуться на хайвей и стартовать в город Линдос на автобусе.    Жарко. Солнце после полудня реально печет. Мы дожидаемся автобуса (всего 10-минутное опоздание), занимаем последние свободные места и, обдуваемые кондиционером, движемся на юг, в старинный городок Линдос за 4 евро с носа. Очень хочется спать, поэтому красоты, пролетающие за окном будут запечатлены в следущий раз.
|
|
#388080 - 23/06/2014 14:55
|
Участник со стажем

Москва
|
Маленький перекус из местных пирогов и вина.      О вине. Нам подсунули гораздо лучший мех! Нет, правда, никто ничего не ждал от этой стороны путешествия. А оно, вино, вдруг оказалось совершенно прекрасным, где бы мы его ни пили: красное и белое, домашнее и в бутылках, дешевое и подороже, в приличных заведениях и туристических забегаловках. Не хочу сравнивать с европейскими известными аналогами: оно просто вкусное. Или нам так повезло. Это мы еще не заказывали в ресторанах дорогое, за 40-50-60 и так далее евро.... А я уже жалею: какое ж оно за те деньги? Пиво, кстати, тоже понравилось местное.
|
|
#388083 - 23/06/2014 15:23
|
Участник со стажем

Москва
|
Пора домой. Последний автобус уходит в 8 с чем-то, не хочется рисковать...   В обратную сторону билеты покупаются уже не у водителя, а в будке с единой на все рейсы кассой. Вы сообщаете пункт назначения, а вам выдается билет с указанием времени отправления и сообщается точка на площади, куда придет автобус. Тут же небольшой супермаркет, где конечно же хочется купить воду в дорогу с риском опоздать на свой автобус - ну, а иначе какой интерес?)))) Что интересно, все водители отлично говорят по-английски. Да вообще почти все, включая пожилых местных жителей, попадавшихся нам, хорошо говорили, даже интонационно правильно. Респект! Дорога живописна, но я опять не все успеваю заснять. " Я сюда еще вернусь", - упрямо бормочу я. Мужчина делает вид, что не слышит...  
|
|
#388102 - 24/06/2014 11:30
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Москва
|
Маленькое дополнение:
В остальном все очень даже замечательно, разве что я решительно против Фалираки. Ну не люблю я это место (увы, в Греции есть несколько точек, где ощущаешь себя как-будто не выезжающим из родной страны: в плохом смысле слова). Есть такое дело. Впрочем я и в других городах ощущала себя примерно также по тем же причинам. А в остальном город мне понравился как место для ужина, вечерней прогулки и ночевки, особенно учитывая расположение отеля в сельско-идиллистическом месте))). И пляж городской мне пришелся по душе.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: