booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#388066 - 23/06/2014 12:29 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Вечерний Фалираки. Очень весело. Бьет по ушам руская речь отовсюду, хотя мы потом уже понимаем, что к вечеру наших гораздо меньше, чем днем. Днем я ощущаю себя как в центре Москвы или Сочи)))

Но какая разница, кто вокруг? Здесь радостная атмосфера и рядом море, и на все наплевать, и все проблемы остались где-то позади. Гуляем из последних сил! Фотки тоже "потому что надо", поэтому без творческого надрыва.

Но все-таки организмы затребовали отдыха. Да и греческая тарелка не дает возможности бодро передвигаться. Домой!

Puerto... wish I was here...
#388068 - 23/06/2014 12:40 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Ой, первый день ханимуна!!! Хочется чего-то красивого. И мы отправляемся пешком в бухту Энтони Квина по отзывам, одно из красивейших мест острова. На ресепшене нам рисуют маршрут и обещают минут 20-25 фитнеса, и это вполне укладывается в наше представление о счастливом семейном времяпровождении.

Около отеля...

А потом вдоль местного хайвея..

И здесь китайцы. Но не рискнули, да и времени не было...

Ой!!!

#388069 - 23/06/2014 13:00 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
А потом свернуть с трассы и идти по дороге, вдоль которой растут сосны и, кажется, эвкалипты, и дышать раскаленным воздухом, наполненным запахом хвои и лета, и понимать, что вот оно, счастье!

Первая по курсу - бухта Ладико. Мы проходим мимо нее, Энтони Квин - соседний.

Это уже бухта Энтони Квина. Здесь меня постигло разочарование - маленькая, с галечным пляжем и входом в воду.... Конечно, красиво, но прозрачная бирюзовая вода на Родосе везде, а по гальке я шлепать голыми ногами не могу. В общем даже не искупалась. И фотать не хотелось, тем более, что все пространство вокруг было закрыто зонтами. В общем не мое место!

И мы двигаемся обратно на Ладико.

По пути еще какое-то местечко у воды без названия.

Прямо горы!

В общем на втором пляже уже песок и можно нормально купаться. Водичка несколько бодрит, но градуса 23-24 имеется.

Пляжные наблюдения.

Лежак под зонтом стоит 4 евро (средняя цена по всем семи пляжам, на которых мы побывали). Имеются кабинки для переодевания и душ. Вода везде чистая. Народ...ну есть, но не катастрофично как-то. Топлесс практически никто нигде не загорает. Нудисткий пляж один на острове, недалеко от Фалираки как раз. Около пляжей, даже самых маленьких, обычно какая-то кафешка или бар - можно попить-перекусить, вызвать такси при необходимости.
Ну да, это не Тенерифе, чего-то мне не хватало, зато - смогла поплавать спокойно!))))
И очень красивое море! Очень!

#388074 - 23/06/2014 14:25 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Перекусив в маленьком местном ресторанчике при отеле на горке над Ладико, полюбовавшись видами под домашнее белое вино, вечные цацики и греческий салат и жареный сыр, побоявшись приближающейся грозы (прошла мимо!), решено вернуться на хайвей и стартовать в город Линдос на автобусе.

Жарко. Солнце после полудня реально печет.
Мы дожидаемся автобуса (всего 10-минутное опоздание), занимаем последние свободные места и, обдуваемые кондиционером, движемся на юг, в старинный городок Линдос за 4 евро с носа. Очень хочется спать, поэтому красоты, пролетающие за окном будут запечатлены в следущий раз.

#388075 - 23/06/2014 14:35 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Да, это того стоило!

Вон на ту гору, в акрополь, можно дойти пешком или доехать на ослике. Но так жарко.....нет, акрополь подождет!

#388079 - 23/06/2014 14:47 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
А мы погружаемся в город. Слово "погружаемся" очень точно передает состояние, когда ты вдруг оказываешься в хитросплетении маленьких улочек с невообразимой галечной мозаикой под ногами.

Я сразу влюбляюсь в это место. Меня даже не смущают яркие шмотки, развешенные на старинных стенах на продажу. Я почти притерпелась к жаре. "Я сюда еще приду, приду, приду..", - как мантру повторяю про себя и иногда даже вслух под неодобрительные взгляды супруга, любящего покорять все новые и новые вершины...))

#388080 - 23/06/2014 14:55 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Маленький перекус из местных пирогов и вина.

О вине.

Нам подсунули гораздо лучший мех! Нет, правда, никто ничего не ждал от этой стороны путешествия. А оно, вино, вдруг оказалось совершенно прекрасным, где бы мы его ни пили: красное и белое, домашнее и в бутылках, дешевое и подороже, в приличных заведениях и туристических забегаловках. Не хочу сравнивать с европейскими известными аналогами: оно просто вкусное. Или нам так повезло. Это мы еще не заказывали в ресторанах дорогое, за 40-50-60 и так далее евро.... А я уже жалею: какое ж оно за те деньги?
Пиво, кстати, тоже понравилось местное.

#388081 - 23/06/2014 15:01 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
И снова погружение.

Свадьба в понедельник? Удивительно, но факт!

Ну вот единственный пляж, который мы лицезрели, но не освоили.

#388082 - 23/06/2014 15:07 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
На самом деле позирование в такую жару уже не приносит особого удовольствия. Каждое лишнее движение требует сил, которых нет. Но надо - так надо)))

К свадебному банкету - готовы!

Керамика на высоте!

Еще свадьба! "Им бы понедельники взять - и отменить!"

#388083 - 23/06/2014 15:23 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Пора домой. Последний автобус уходит в 8 с чем-то, не хочется рисковать...

В обратную сторону билеты покупаются уже не у водителя, а в будке с единой на все рейсы кассой. Вы сообщаете пункт назначения, а вам выдается билет с указанием времени отправления и сообщается точка на площади, куда придет автобус.
Тут же небольшой супермаркет, где конечно же хочется купить воду в дорогу с риском опоздать на свой автобус - ну, а иначе какой интерес?))))
Что интересно, все водители отлично говорят по-английски. Да вообще почти все, включая пожилых местных жителей, попадавшихся нам, хорошо говорили, даже интонационно правильно. Респект!

Дорога живописна, но я опять не все успеваю заснять. " Я сюда еще вернусь", - упрямо бормочу я. Мужчина делает вид, что не слышит...

#388084 - 23/06/2014 15:28 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Наши Фалираки)))

Уголок в супермаркете. Тьфу!)))) Но с другой стороны очень подходит к русской речи, доносящейся со всех сторон. Остальной ассортимент супермаркета вполне удовлетворителен)))

Кошки, кошки, кошки...

#388085 - 23/06/2014 15:34 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  

Участник со стажем

Москва
Надо привести себя в порядок и выдвинуться на ужин. Рестораны тоже работают допоздна, можно поужинать хоть в 19, хоть в 23 .....

Кошки, кошки, кошки....

Многие берут прокат вместо автомобилей. Права тоже требуются!

Ужин в американизированном стиле. Мне понравилось! Обязательные цацики все равно были))

#388098 - 24/06/2014 01:00 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Надо же, какие, все-таки, все греческие острова разные. Особенно природа разная, и даже не понять - чем.

А цацики у меня муж теперь готовит регулярно, очень вкусные. И один раз мусаку делал.

#388099 - 24/06/2014 01:05 Re: Родосский ханимун) [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Маленькое дополнение:
- цацики = дзадзыки;
- мостовые и полы из камушков = хохлакья.
В остальном все очень даже замечательно, разве что я решительно против Фалираки. Ну не люблю я это место (увы, в Греции есть несколько точек, где ощущаешь себя как-будто не выезжающим из родной страны: в плохом смысле слова).

#388102 - 24/06/2014 11:30 Re: Родосский ханимун) [Re: Germon]  

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Маленькое дополнение:

В остальном все очень даже замечательно, разве что я решительно против Фалираки. Ну не люблю я это место (увы, в Греции есть несколько точек, где ощущаешь себя как-будто не выезжающим из родной страны: в плохом смысле слова).

Есть такое дело. Впрочем я и в других городах ощущала себя примерно также по тем же причинам. А в остальном город мне понравился как место для ужина, вечерней прогулки и ночевки, особенно учитывая расположение отеля в сельско-идиллистическом месте))). И пляж городской мне пришелся по душе.

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021