|
|
#387810 - 17/06/2014 15:53
Re: Остров чудес.
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
|
|
#387811 - 17/06/2014 16:07
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#388112 - 24/06/2014 13:17
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2008
Истра
|
"Мне казалось, что в Средиземном море акул нет" Большая белая Длина: до 8 м; вес: до 3000 кг
Как и мако, отчасти теплокровна. Обитает во все океанах мира, кроме Северного Ледовитого, встречается в Средиземном и Красном морях, а также в Приморье. Безусловный людоед, на счету которого сотни зафиксированных жертв. Атакует суда до десяти метров длиной. Несколько раз белые акулы, выпрыгивая из воды, хватали человека, находившегося на борту судна. Во время охоты часто поднимает морду из воды, так как в воздухе белая акула лучше различает запах возможной добычи. Атакует резким рывком, неожиданно поднимаясь из глубины.
За последние полвека стараниями акулобоев вид приведен практически к вымиранию. По оценкам ихтиологов, сейчас в мире существует всего 3,5 тысячи белых акул. А всего в Средиземном море водится более 10 видов акул и случаи нападения на людей бывают...
|
|
#388124 - 24/06/2014 20:35
[Re: Sergalex]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
"Мне казалось, что в Средиземном море акул нет" Большая белая Длина: до 8 м; вес: до 3000 кг
Как и мако, отчасти теплокровна. Обитает во все океанах мира, кроме Северного Ледовитого, встречается в Средиземном и Красном морях, а также в Приморье. Безусловный людоед, на счету которого сотни зафиксированных жертв. Атакует суда до десяти метров длиной. Несколько раз белые акулы, выпрыгивая из воды, хватали человека, находившегося на борту судна. Во время охоты часто поднимает морду из воды, так как в воздухе белая акула лучше различает запах возможной добычи. Атакует резким рывком, неожиданно поднимаясь из глубины.
За последние полвека стараниями акулобоев вид приведен практически к вымиранию. По оценкам ихтиологов, сейчас в мире существует всего 3,5 тысячи белых акул. А всего в Средиземном море водится более 10 видов акул и случаи нападения на людей бывают... Ничего себе... Даже не знаю, как теперь купаться. Впрочем, однажды в Тае возле островов Пхи-Пхи нас выпускали в открытом море поплавать с масками (кораллов и рыбок навалом было). А позже я узнала, что акул там тоже дофига. Хорошо, что их истребляют, не нужна такая нечисть в море.
|
|
#388200 - 25/06/2014 22:18
|
Участник со стажем

Мытищи
|
  Даже не знаю, надо ли это выкладывать... Ну, все в открытом доступе, в обычном магазине. Собственно, т магазин сувениров из оливкового дерева  Хотя, с другой стороны, удобно. Можно не осквернять свою карму нецензурной речью, а просто показать... " - Идите, дескать, туда", или " - Этот предмет Вам заместо Ваших требований" Учитывая, что мой любимый трудится в строительном бизнесе, вполне актуально (народ там с душком, очков не носит (с))  такие винтажные аэропланчики   В этой лавке моой дорогой купил тяжеленную разделочную доску странной формы, из-за которой случился перевес багажа, за который, впрочем, греки денег не взяли чего только нет   симпатичные такие поганочки  
|
|
#388202 - 25/06/2014 22:30
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|