booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#388151 - 25/06/2014 01:12 Велосипедные прогулки по замкам Луары.  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Идея возникла давно,исполнение немного запоздало.По сути своей мы не искатели приключений,наша цель совместить приятное с полезным.Долина Луары-сердце Франции:проверенно нами и на наш взгляд,точнее не скажешь.При подготовке к отпуску нас удивило отсутствие достаточной информации,бытует мнение,если велосипед то потная футболка,каска и обтягивающее тело трико.А нам хотелось,чтобы в смокинге для меня, и приличном вечернем платье для жены,ну или что-то среднее между смокингом,вечернем платьем и потной футболкой.Короче гулять и наслаждаться а не дерзать и добиваться.Что получилось из этого...судите сами.Отправной точкой были избраны два города,в районе которых сосредаточено наибольшее количество велосипедных маршрутов к замкам.Скажу честно нас больше интересовала сама дорога к замкам т.е. природа,деревни,люди,ну а замки,как вознагрождение за труды наши.Итак день первый с Air France на маленьком лайнере(mаde in Brasilia) В Париж аэропорт Шарля де Голя.Электричка,метро, и мы на вокзале Аустерлиц.Музыки по этому поводу не слышно видать музыкант заболел.

Рядом с вокзалом замечательный парк,до отправления поезда в Blois достаточно времени,но дождь спутал все карты,зарисовки вскользь.

#388152 - 25/06/2014 01:22 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Поезд отправился по расписанию через пару часов мы в Blois

где снят домик на 7 дней и заказаны велосипеды на 5 суток.

Город покорил своим видом и Луара влюбила нас в себя с первого взгляда.

Домик конечно же оказался не настолько идеальным как вещал интернет.Крутая лестница в спальню, по ночам требовала особой физической подготовки для каждого похода по нужде.

А собака и кошка хозяйки занялись откровенным вымогательством.И если собака после пожертвованой нами половиной курочки приняла наше предложение,то кошка всё время хотела большего,тьфу на неё даже фотографировать не стали.

#388153 - 25/06/2014 01:28 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
А в остальном приятный домишка со всем необходимым атрибутом для хорошего отпуска.

Вечером знакомимся с городком,приятное скажу вам знакомство.

#388154 - 25/06/2014 02:19 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Очень любопытно!
Во Франции не была, и особо не страдаю по этому поводу. Но вот замки Луары... тянут, как магнитом...

#388156 - 25/06/2014 08:27 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Kotofei
Очень любопытно!
Во Франции не была, и особо не страдаю по этому поводу. Но вот замки Луары... тянут, как магнитом...

Побывав трижды в Париже и проездом в Ницце,мы так же особо не заморачивались по поводу Франции.Но увидив изнутри ,мы открыли для себя совсем другую страну,полюбив её и французов в частности.Бытует мнение,что нация растворяется в наплыве иностранцев,это совсем ни так.Французы бережно хранят своё наследие,очень трудолюбивы и гостеприимны проезжая по деревням и сёлам,мы словно возвратились в своё детство,цветочные поля, запах свежевыпеченного хлеба,дети возвращаюшиеся из булочной с наполовину обкусаными батонами,мужички в промасленных спецовках сообща ремонтирующие мотоциклы и видавшие виды машинки или хозяйки работающие на своих огородиках с огурцами,помидорами и лучком,создавалось впечатление,что они вот вот заговорят с тобой по русски. smile beer

#388158 - 25/06/2014 10:28 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
День второй замок Шеверни.

Как и любое другое утро это начинается с завтрака,а что у нас особенного на завтрак,конечно же багет,какая же Франция без багета и круасона.Сколько разновидностей удалось нам отведать но самым фаворитом для нас остались багеты испечённые на буковых дравишках.

Идём в старый город в прокатное бюро для получения велосипедов.

Велосипеды получили отличного качества аллюминивые с 21скоростью просто сказка.В этот день нам предстояло проехать около 20км водну сторону вышло около 50 кмв в обе стороны с небольшими отвлекающими заездами.Дороги и указателив превосходном состоянии через леса поля и веси...лишь изредка по автодорогам.Выезжаем из города и попадаем в лес.

В лесу даже есть свои аллеи

#388159 - 25/06/2014 10:38 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Леса чередуються с полями, и какими полями.

мостиками,

и деревеньками

#388160 - 25/06/2014 10:49 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Заводи с лягушачьими концертами.

нам налево.

нежданная встреча

и вот мы у ворот к замку.

#388162 - 25/06/2014 11:30 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Сразу же оговорюсь из всех замков увиденных нами этот произвёл наименьшее впечатление.Несмотря на самую большую цену за входной билет смотреть там для нас было абсолютно нечего.Он славиться своим интерьером и картинами,но это немного не наше. Всё выглядело как-то угнетающе и не натурально,электрические свечи усиливали этот эфект.Парк вообще никакой .Но это сугубо наше личное впечатление.

Было больно смотреть на этих породистых и умных собак согнаных в одну кучу в 30градусную жару.Говорят стоимость одного такого щенка доходит до 10 тысяч.Здесь держат их лишь ради того чтобы два раза в год сздать подобие королевской охоты....

#388178 - 25/06/2014 17:23 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
День третий замок Шамбор.

Растояние до замка приблизительно 20км ,дорога была не только красивой,но и съедобной.
Вишня на привале.

#388179 - 25/06/2014 17:31 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
где то в глубине леса затерялись цирковые вагончики,а дети спрашивают:"Куда уехал цирк?"

Здесь даже у улитки,свой замок.

А в этом замке наверное живут,по крайней мере войти низя,только фотографировать.

Да и нам не очень то хотелось,когда такое вокруг...

#388181 - 25/06/2014 17:59 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Вермут, как вы замечательно гуляете, мне очень нравится. По некоторым замкам Луары когда-то мы проехали на машине с маленькими тогда детьми, а сейчас так получается, что скорее зимой можем ездить. Но мне кажется, что если я ваш рассказ дальше ещё почитаю, то я обязательно буду такую поездку - по Франции на велосипеде - на когда-нибудь планировать!

#388182 - 25/06/2014 18:11 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: xlyel]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: xlyel
Вермут, как вы замечательно гуляете, мне очень нравится. По некоторым замкам Луары когда-то мы проехали на машине с маленькими тогда детьми, а сейчас так получается, что скорее зимой можем ездить. Но мне кажется, что если я ваш рассказ дальше ещё почитаю, то я обязательно буду такую поездку - по Франции на велосипеде - на когда-нибудь планировать!

Спасибо Вам за отклик,но если Вы и дальше будете читать,то за последствия я не отвечаю :)Нас самих каждый день всё больше притягивала эта прогулка,мы подсели словно на наркотики,и даже ругаться стали намного меньше smile beer

#388183 - 25/06/2014 18:31 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Последний привал,перед штурмом.

Мираж, или...

Нет, явно не мираж.

Замок очень понравился и это один из немногих замков,где по парку можно погулять без покупки билетов и даже проехать вдоль парка на велосипедах,но мы хотели попасть в сам замок,ведь там творил сам Леонардо де Винчи.

#388188 - 25/06/2014 20:09 Re: Велосипедные прогулки по замкам Луары. [Re: вермут]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Идеальное путешествие! Небанальное и заманчивое. Фото интересные, душевные. Только фраза про то, что "даже меньше ругаться стали" удивила, выглядите очень гармоничной парой... blush

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021