booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 15 1 2 4 5 6 7 8 14 15
#388352 - 28/06/2014 12:47 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Я поторопилась с Метеорами, еще немного вечерней Керкиры.

И, наконец, Метеоры. Даже лояльный к нам Яндекс именно на этот день давал неутешительный прогноз; про то, что обещало Гисметео, даже думать не хотелось. А обещаны были дожди и грозы.
Вняв прогнозам и голосу разума я приготовила кофту, зонт и мокасины. И было бы все не так плохо, но помимо голоса разума у меня есть еще муж со своим голосом. И увидев с утра ясное небо он не пожалел получаса, чтобы мне, дуре, втолковывать, что на такай жаре ни кофта, ни зонт, ни мокасины мне совершенно не нужны, и будут только ненужной обузой. И я переоделась в сарафан и шлепанцы. С собой взяла лишь легкий марлевый палантин, чтобы в монастырях прикрывать плечи (в монастырях так положено - прикрывать плечи). Надо ли говорить, что, как только мы сели в экскурсионный автобус, потемнело, полило, и не прекратилось до завтрашнего утра.

Добирались с Корфу в Метеоры следующим образом. Сначала до порта, там (вместе с автобусом) пересели на паром до порта Игуменица на материке. А там на нашем же автобусе в хорошую погоду два часа (а в дождь три часа) по серпантину. Мы, понятно, ехали три часа.

Первая остановка на материке в иконной лавке при фабрике. Иконы очень красивые, и отличаются от наших по цветовой гамме и манере исполнения, хотя и тоже православные.

#388353 - 28/06/2014 12:59 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#388354 - 28/06/2014 13:08 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Ну и просто сувениры там, конечно, тоже есть

И даже такие

А находится это у подножья Метеор

Поскольку в дороге мы уже несколько часов, нас завезли пообедать. Обед с стоимость экскурсии не входит, можно заказывать. что хочешь.

Я взяла

Суп с бараниной

мусаку

дзадзыки-цацики

#388355 - 28/06/2014 13:28 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
И красного вина

И поехали к монастырям

Метеоры переводдится как "Парящие в воздухе". Расположены на вершинах скалистых гор высотой около 600 метров.
Сейчас действуюших монастырей шесть, мы побывали в двух.

Первый - монастырь Святого Стефана. Основан в 14 веке. Монастырь женский.

Внутри церкви фотографировать нельза, поэтому фото только монастырского двора и окрестностей.

#388356 - 28/06/2014 13:45 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Дождь лил стеной, и было бы очень неплохо прикупить зонтик и какую-нибудь кофту, или большой теплый палантин. Но ни на одной из остановок то ли ввиду плохой погоды, то ли выходного дня (а греки отнюдь не трудоголики) ничего похожего не наблюдалось. Тогда мой дорогой, подгоняемый чувством вины за отсутствие зонтика и кофты, в который раз проявил свойственную ему смекалку, и стащил в ресторане, где мы ели, стеганый толстый фартук, и тут же повязал его мне на плечи под марлевый шарфик. Выглядело это как-то так

Не слишком эстетично, но немного согревало. Еще пришлось согреваться купленной на вынос там же водкой узо.

Несмотря на мерзейшую погоду, экскурсия невероятно красивая

#388371 - 28/06/2014 18:05 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2Потрясающие виды,ещё раз убедился,как мало я знаю о Греческих островах.Спасибо beer

#388385 - 28/06/2014 22:03 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
вермут, спасибо.
Я Грецию еще не познала, а только прикоснулась. Но надеюсь.

#388386 - 28/06/2014 22:29 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Первоначальный автор: Myrzik
вермут, спасибо.

Какие наши годы smile beer

#388415 - 29/06/2014 20:20 Re: Остров чудес. [Re: вермут]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: вермут
Первоначальный автор: Myrzik
вермут, спасибо.

Какие наши годы smile beer

Годы наши в самый раз. Моим родителям 78 и 79, несколько раз в год путешествуют. Сейчас в Геленджике. Так что у нас еще впереди много. beer

#388418 - 29/06/2014 20:27 Re: Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Да, погода нам основательно подпортила поездку, но понравилось все равно. Впрочем. я бы вернулась туда в погожий день. Наверняка, виды были бы потрясающими.

#388420 - 29/06/2014 20:27 Re: Корфу - Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Елена, Олег в момент чтения фрагмента о содержимом лавки с поделками из оливы чуть не упал с дивана от хохота, видимо, представил воочию предложенные способы использования на знакомых ему персоналиях. rofl Метеоры - это просто восторг! С погодой, правда, не повезло, но это ж приключение, а такое помнится особенно! wink

#388421 - 29/06/2014 20:31 Re: Корфу - Остров чудес. [Re: Oleg_0402]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: Oleg_0402
Елена, Олег в момент чтения фрагмента о содержимом лавки с поделками из оливы чуть не упал с дивана от хохота, видимо, представил воочию предложенные способы использования на знакомых ему персоналиях. rofl Метеоры - это просто восторг! С погодой, правда, не повезло, но это ж приключение, а такое помнится особенно!;)

Помнится, да. Я вымокла как мокрая курица, но в какой-то момент мне даже стало все равно. Возможно, этому способствовала бутылочка узо. А может, просто привыкла. beer

#388423 - 29/06/2014 20:38 Re: Корфу - Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Да, в каждом монастыре очень красивые древние церкви, но я уже писала, что там фотографировать нельзя.

Вот, как-то так...

Ну и сувенирный магазинчик, конечно же, тоже есть

#388425 - 29/06/2014 20:45 Re: Корфу - Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Это не дым, это туман

Из-под платка торчит тот самый стеганый фартучек

#388433 - 29/06/2014 21:05 Re: Корфу - Остров чудес. [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Далее нас завезли на смотровую площадку, но предупредили, чтобы те, кто не в удобной обуви типа кросовок даже и не думали туда лезть в подобную погоду. Надо ли говорить, что я в первых рядах ломанулась за прекрасным. Карабкаться в пластиковых шлепках на высокие мокрые валуны действительно проблематично. Но как-то залезла. И, что особенно важно - как-то слезла обратно, а это оказалось еще труднее

Вот что, собственно, оттуда видно

Страница 6 из 15 1 2 4 5 6 7 8 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021