|
|
#388638 - 04/07/2014 01:55
Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга
[Re: зануда]
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
|
|
#388639 - 04/07/2014 02:24
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#388674 - 04/07/2014 19:03
|
Участник форума
Эстония
|
В соборе похоронен великий композитор Винченцо Беллини, уроженец Катании (в честь которого назван ещё и театр).  В центре площади «Пьяцца Дуомо» возвышается фонтан Слон - символ Катании.  Слон из черного лавового камня везет на спине египетский обелиск, который венчают символы святой Агаты: глобус, пальмовая ветвь, как символ мученичества, и лилия, как символ чистоты. Слон выполнен из цельного куска камня, точно неизвестно время его создания. Во время землетрясения у статуи откололись лапы, и в 1735г. его отреставрировали, добавив белые глаза и бивни. Получилось очень симпатично, по-моему, я запечатлела слоника с разных сторон.    Продавец шляп. Не жарко ему?  Ратуша (муниципалитет) Катании, здание известное как Дворец Слона (Palazzo degli Elefanti).  
|
|
#388677 - 04/07/2014 20:26
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#388678 - 04/07/2014 20:28
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#388759 - 06/07/2014 01:52
|
Участник форума
Эстония
|
АлькантараНа востоке Сицилии есть ещё одна достопримечательность, которую нужно обязательно посетить, это красивое природное место - ущелье Алькантара и одноименная река, протекающая в его долине. По пути в Алькантару мы останавливались на обед в городке Джардини-Наксос.  Меня привели в восторг апельсиновые деревья.  Gole dell'Alcantara образовалось в результате извержения вулкана Этна 300 тысяч лет назад, когда хлынувшая с вершины горного хребта вниз магма, застывая, создавала причудливые трещины на стенах получившегося ущелья и дала возможность просочиться реке. Глубина этого ущелья доходит до 25 метров, а его ширина варьируется от 2 до 5 метров.   Река бежит среди вулканических камней, ее течение, в основном, очень сильное.  Но есть неглубокий участок, где Алькантару можно перейти вброд (по колено примерно). Вода в реке ледяная.   Но больше всего живописное ущелье Алькантара отличает причудливая структура его боковых стен.   
|
|
#388762 - 06/07/2014 02:16
|
Участник форума
Эстония
|
Вход в этот природный парк платный. На въезде имеется большая парковка 1евро за день. Стоимость посещения зависит от выбранных маршрутов, там их несколько, на некоторые можно только с гидом. Парень в кассе тараторил-тараторил и убедил нас купить браслеты «всё включено», и мы, не разобравшись, их купили. Три браслета обошлись нам в 34евро. С ними можно было посетить все смотровые площадки, бесплатно спуститься на лифте вниз, сходить в музей Алькантары и в ботанический сад, получить бесплатный напиток в баре, посмотреть фильм 6D (!). По отдельности, якобы, всё это дороже. Но фактически нужно было просто заплатить за лифт,  спуститься и гулять внизу. Там красивее всего, а так называемый Ботанический сад никакой.     Взгляд со смотровой площадки вниз   Cмотровым площадкам даны поэтичные названия типа «Балкон нимфы», «Амфитеатр музы», «Балкон Венеры».  
|
|
#388770 - 06/07/2014 12:10
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#388773 - 06/07/2014 14:33
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#388774 - 06/07/2014 14:48
|
Участник форума
Эстония
|
За перемещением посетителей у реки следит охранник. И будет свистеть в свисток, если вы залезете на какой-нибудь опасный утёс, чтоб не рисковали. А мы готовимся смотреть научно-познавательное кино 6D о происхождении ущелья Алькантара.   В музей Алькантары, где фотоэкспозиция, идти после увиденного воочию, наверно, не было смысла. Бар и зооферма уже были закрыты. Только такое животное видели:  Так что зря мы купили билеты на всё, тем более, что их стоимость, я считаю, неоправданно высокая. Мы покидаем Парк Алькантара и едем домой.  Вот наша машинка, кстати, AlfaRomeo Mito, 11тыс.км пробег.  
|
|
#388781 - 06/07/2014 20:46
|
Участник форума
Эстония
|
ЭтнаЭто то, ради чего, собственно, мы и приехали на Сицилию. Самый большой в Европе действующий вулкан высотой примерно 3380 метров (точная высота постоянно меняется из-за извержений и выбросов шлаков). А так как 17 июня,в день нашего прилёта, случилось извержение, у меня были опасения, что на Этну не пускают. Но опасения не подтвердились остров, не смотря на извержение, жил тихо-спокойно, туристов на Этну пускали, и даже экскурсии к верхним кратерам проводили. Вот что об активности Этны нашла в интернете: « Извергается Этна периодически, что как это ни странно, является залогом "неразрушений", поскольку для мощного извержения вулкан должен копить силу годами,а извергаясь время от времени, энергия тратится на маленькие извержения, не аккумулируясь. Да, Этна всегда дымит, но обычно - это белый дым, а значит - обычные испарения воды и газов. А вот если Этна выпустила черный дымок - это уже "оно":) Хотя зачастую черный дым еще не означает, что будет настоящее извержение с лавой... При извержении лава Этны движется настолько медленно, что от нее можно буквально убежать. Поэтому если не находиться у самого кратера, то при желании всегда можно достигнуть безопасного места. Жилые поселения обычно при опасности (когда лава не останавливается) огораживают валами из земли и камней.» Итак, мы стартуем   Какой аромат от бесконечных жёлтых цветов! Мёдом пахнет.    Знаменитый домик, оказавшийся на пути очередного схода лавы. Его снимок фигурирует почти в каждом отчёте об Этне.     На высоте 1900м 
|
|
#388782 - 07/07/2014 02:19
|
Участник форума
Эстония
|
|
|