booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#388811 - 07/07/2014 12:38 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Зануда, вот опять неудобно к Вам по "имени" hello! Очень интересно читать, смотреть, мечтать. Любопытно узнать Ваше общее впечатление от Сицилии по прошествии времени после отпуска, поедете ли еще, стал ли отпуск одним из лучших и т.д. Фото ребенка с пиццей, гавани, "картины", Алькантары, да, чего там, и многие другие - просто класс! Так вот откуда эти вазы-головы родом, буду знать. "Нэшнл парнографик"! grin

#388813 - 07/07/2014 12:42 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
xlyel! Да, очень понравилась! Ну, не знаю, насколько туристическая... По-моему, уж если что и должно быть на Сицилии туристическим, то это именно Этна, а не Таормина, например (рассказ про неё будет дальше). Вот где толпы ужасные!

#388815 - 07/07/2014 12:58 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: Oleg_0402]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Спасибо большое!
Мнение моё таково, что этот отпуск был самым тщательно планируемым (4 отеля, разные аэропорты прилёта и вылета, с арендой а/м на Сицилии сложнее), но и самым-самым по значимости увиденного (великолепные византийские мозаики, извержения вулканов), такого где-то ещё просто нет! Я бы ещё вернулась, а муж - нет (движение в городах - полный ахтунг). Но в целом, всё оказалось не так страшно, как во многих отзывах, и с арендой а/м, и ценами. Вот только жара...

#388820 - 07/07/2014 15:36 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Мам, можно я возьму на память этот камушек?

#388823 - 07/07/2014 16:53 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо, все честно объяснили!

#388829 - 07/07/2014 19:21 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Нагулявшись среди потухших, но очень живописных кратеров, мы утепляемся для подъёма на фуникулёре на высоту 2550м.

Затем на таких вот джипо-автобусах ещё минут 15 поднимаемся наверх, чтобы под руководством гида посмотреть полупотухшие кратеры и места недавних извержений.

Стоит это 30евро  фуникулёр + 30евро экскурсия с гидом. За ребёнка дешевле. Мы заплатили 157 за всех.

Этна продолжает попыхивать!

Полупотухший кратер  больше не извергается, но источает газовые пары

Подходим ближе

#388830 - 07/07/2014 19:22 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Прошлогодний снег

Пока я прикалывалась и позировала, на заднем плане произошёл довольно сильный выброс. Получилась историческая фотка (можно смело в «Одноклассники»)

#388834 - 07/07/2014 20:43 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

А ветер всё крепчает, приходится защищать лицо.

(Хотя некоторые туристы одеты легко). Кстати, видно, как Этна опять пыхнула:

И опять

#388838 - 07/07/2014 23:08 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Всё, выше нельзя

Нам надо спуститься вон к тем автобусам

Успеваю поймать ещё один выхлоп уже из окна автобуса

Спускаемся вниз

Далее наш путь лежал в самый пафосный городок Сицилии, весьма популярный у туроператоров  в Таормину.

#388864 - 08/07/2014 12:09 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Потрясающе на вулкане!

#388869 - 08/07/2014 14:45 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: Oleg_0402]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2Внимательно читаю Ваши заметки,для нас сдерживающим фактором посетить эти замечательные места,является жара.А интерес огромен.Фотография на фоне действующего вулкана действительно историческая up2 beer

#388871 - 08/07/2014 15:10 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: Oleg_0402]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Спасибо!
Там обалденно! Фото даже не передают всей красоты этого места. Там такие чистые и насыщенные разные-разные цвета, прозрачный холодный воздух... С погодой на Этне нам очень повезло - ни облаков, ни тумана не было(с высоты можно было даже увидеть побережье), солнце... Это было одно из самых ярких впечатлений на Сицилии!

#388872 - 08/07/2014 15:16 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: вермут]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
вермут, спасибо большое!
Знаете, если не пытаться совместить с пляжным отдыхом, как я, то Сицилию вполне можно посетить и весной, и даже зимой. Там ведь и без моря такой сплав истории, столько древностей и красот!

#389054 - 09/07/2014 17:28 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Таормина

Едва ли не самый популярный курорт Сицилии расположился на высокой горе Таоро (200м над уровнем моря). Точнее, одна его часть, где гостиницы с бассейнами, расположена у моря и называется маре , а другая  находится на горе. И в этой, основной его части расположены узкие улочки-лестницы с многочисленными бутиками, так обожаемыми нашими туристами, но также и дворцы, церкви и греческий амфитеатр, т.к. сам город вырос вокруг этого амфитеатра во 2 веке н. э.
Живописный городок с многовековой историей любили всегда, здесь три года жил английский писатель Лоуренс, а просто бывали и Гете, и Дюма, и Мопассан, и Сальвадор Дали. И в наше время Таормина  самый посещаемый курорт, мы это заметили во время нашего визита  туристов таааак много, как в метро в час-пик, что даже фотографировать было неудобно. У нас была недолгая прогулка: мы прогулялись только по одной, главной улице города - Корсо Умберто, которая недалеко от главных достопримечательностей города, и где сосредоточены и кафе, и магазины.

И в этот день 21.06 в Таормине случился какой-то свадебный бум, может потому, что это была суббота, а может быть, у сицилийцев престижным считается обвенчаться в красивой старинной Таормине, что они аж издалека сюда едут свадебными кортежами... Не знаю, но ни в один собор нам здесь войти не удалось  везде были венчания.

Уличные музыканты

А это «самая узкая улочка в городе» -Vicolo Stretto. Полный человек, наверно, по ней не пройдёт. Все на ней фотографировались, и мы не устояли, хотя понятно, что это просто «туристическая замануха».

#389064 - 09/07/2014 19:09 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
На центральной площади Таормины находится один из старейших в городе памятников  Кафедральный собор святого Николая (Dom San Nicolo), построенный в 15 веке и посвященной святителю Николаю Чудотворцу.

Вовнутрь мы не попали, т.к. в собор был закрыт на венчание.

Хотели осмотреть церковь Сан-Джузеппе в 17 века,

подходим к церкви  а в ней тоже венчание!

Напротив находится причудливый барочный фонтан с символом Таормины на самой верхушке, кентавром со скипетром в правой руке, построенный в 1635 году.

Страница 3 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021