booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 51 из 53 1 2 49 50 51 52 53
#389574 - 20/07/2014 22:10 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
И еще небольшие детали, которые выхватил взгляд из общего фона:

#389575 - 20/07/2014 22:10 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

А когда добрались до нашего B@B на побережье, я впервые увидел стелящийся туман, которых я не дождался в долинах Валь д'Эльса и Валь д'Орчия:

#389576 - 20/07/2014 22:11 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вот и закончилась наша увлекательная поездка. 25 дней пролетели как одно мгновение. Из Версилии предстоял переезд в а/п Флоренции. Время мы взяли с запасом, поэтому успели еще заскочить в небольшой городок под названием ... Монтекарло (ну не виноват он, что у него схожее название с французским соседом smile ).

Монтекарло.
(сайт http://www.comune.montecarlo.lu.it/)

И как часто бывает, от городка мы получили массу удовольствия. Борго находится на вершине холма и построен был в середине XIVв. До сих пор многие участки крепостных стен сохранились в приличном состоянии. А терракотовая кладка придает им эффектный вид:

#389577 - 20/07/2014 22:12 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В городке всего две церкви: Санта Анна и Сан Андреа, обе старые, XIII-XIVвв.

В Сан Андреа проходила воскресная месса, поэтому мы пока решили прогуляться по двум улочкам борго (увы, их больше не было):

#389579 - 20/07/2014 22:13 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#389580 - 20/07/2014 22:15 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наконец народ вышел из церкви. Вот такие бабушки и дедушки на таких раритетах приезжают в церковь на службу:

А мы сделали пару кадров внутри:

еще пару кадров крепостной стены, где стоял наш авто:

Прощальный взгляд на близлежащие холмы:

И помчались в аэропорт. ВСЁ!

Что хочется сказать в заключении. Тоскана раскрылась нам со всех сторон. Больше всего впечатлили первая неделя с городками провинции Козентино и последние пару дней области Гарфаньяна-Луниджана. От центра мы ждали приблизительно то, что и увидели. От приморской части ожидали немного бОльшего, особенно от моря. Все же еще раз сделал для себя вывод, что в Италию нужно ехать для осмотра, а в Грецию - за морем.
Как вы заметили, мы сознательно не посетили Пизу в этой поездке. Мы ее неплохо обошли в наш февральский визит, а когда стоял вопрос, Пиза или Лукка, последняя победила безоговорочно.

Однако точку в рассказе не ставлю, т.к. в сентябрьской поездке по Лигурии планируем посетить несколько городков Гарфаньяны и Луниджаны, не охваченных прошлой осенью. Так что до скорой встречи!

#389706 - 23/07/2014 13:47 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Первоначальный автор: Germon

Что хочется сказать в заключении. Тоскана раскрылась нам со всех сторон...

Однако точку в рассказе не ставлю... Так что до скорой встречи!

Это потрясающий дневник и первоклассный путеводитель. Нет слов!!! Только бесконечная благодарность!

#389717 - 23/07/2014 17:27 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Oleg_0402
Лора, спасибо за слова поддержки. beer
Увы, вроде бы на форуме просмотров рассказа - большое количество, а комментариев - раз, два, и обчелся. Это немного удручает. frown

#389723 - 23/07/2014 20:12 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Дак, офигели от масштабности! victory У всех нет слов! Сидят, режут на заметки, кроят маршруты... Немногие, увы, могут месяц подряд путешествовать.

#389724 - 23/07/2014 21:48 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
И вы в это верите? shocked

#389726 - 23/07/2014 22:10 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Oleg_0402
Увы, вроде бы на форуме просмотров рассказа - большое количество, а комментариев - раз, два, и обчелся. Это немного удручает. frown

Может от того что просто добавить нечего? wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#389727 - 23/07/2014 22:46 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: warhawk]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Первоначальный автор: warhawk
Oleg_0402

Может от того что просто добавить нечего? wink

Мне точно нечего. Я смотритель и читатель. И для меня, такие путешествия за гранью реальности. wink
Germon, ваши дневники, всегда читаю с удовольствием и всегда вам об этом говорю. up2 beer

#389729 - 23/07/2014 22:54 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Я рад, что старожилы форума в теме.

Цитата:
И для меня, такие путешествия за гранью реальности.

Так почему же? Лет 6-7 назад я о таких поездках даже не думал, не то, чтобы мечтал. Поэтому все возможно. Главное, чтобы было желание и поставлена цель. wink

#389730 - 23/07/2014 23:10 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Я рад, что старожилы форума в теме.

Цитата:
И для меня, такие путешествия за гранью реальности.

Так почему же? Лет 6-7 назад я о таких поездках даже не думал, не то, чтобы мечтал. Поэтому все возможно. Главное, чтобы было желание и поставлена цель. wink

Будем ждать и надеяться. beer

#390091 - 04/08/2014 10:40 Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо. [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ух ты!!!!!! (а больше и нечего сказать) Грандиозному путешествию - грандиозное повествование!!!!

А куда в этом сентябре и когда? Я вот тоже планирую с 23-го совершить маршбросок - пойду про "морское" почитаю внимательно. В принципе маршрут составлен, но боюсь замучить супруга, которому такие "ужимки и прыжки" пока внове))) Посему думаю, не поменять ли что-нибудь на пару дней на берегу.... но как-то не очень саму тянет.....мильён терзаний)))))

Puerto... wish I was here...
Страница 51 из 53 1 2 49 50 51 52 53

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021