|
|
#389065 - 09/07/2014 19:12
Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга
[Re: зануда]
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
|
|
#389114 - 10/07/2014 01:35
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#389191 - 11/07/2014 22:38
|
Участник форума
Эстония
|
СтромболиВсего Липарских (Эольских) островов девять, но из них я выбрала для посещения два, на мой взгляд, самых интересных: Стромболи, где извержения происходят постоянно, и ближайший к Сицилии остров Вулькано, известный термальными грязями. Билеты на паром за все 3 отрезка: Милаццо Стромболи, Стромболи Вулькано и Вулькано Милаццо, на всякий случай, купила по интернету заранее, и стоило это на троих 156 евро. На Стромболи также предстояла ночёвка, а отелей на острове немного, и все они недёшевы, поэтому ещё в ноябре я забронировала на Стромболи отель. На тёхместный номер цены в нём начинались с 79 евро, а перед нашим приездом на тот же номер уже 175! Но самой главной нашей головной болью в поездке на Липарские острова была необходимость почти на двое суток оставлять прокатную машину, а в ней и все чемоданы, на парковке в порту. Боялись, что хоть и есть полная страховка, но вдруг мы что-то не поймём, как платить за парковку, или доскольки, и машину увезут, куда потом звонить и, главное, как объясняться, если местные почти не понимают инглиша?! Но обошлось. Когда подъезжали к порту, прямо на дорогу вышел молодой человек и постучал в окно: Гараж ищите? Я покажу, едте за мной! (Как они приезжих чуют?) Мы и поехали. Не сразу, правда, поняли, почему они называли гаражом неогороженный переулочек, и зачем нужно наряду с машиной оставлять им ещё и ключи от машины... Такой навязчивый туристический бизнес один парень «ловит» желающих припарковаться, второй оформляет квитанции и попутно «впаривает» круиз по Липарским островам. Есть у них даже мужичок, который привезёт вас в порт и поможет купить билеты на паром. К нам же, узнав, что у нас билеты уже имеются, парни интерес потеряли, показали, в какой стороне порт, и пошли мы пешком. Там недалеко, метров 300. А когда вернулись, машина наша стояла почти что там же, (наверно, просто разменивались местами с другой машиной) непоцарапаная, все вещи были на месте. И стоило это 20 евро за 2 дня! (К примеру, в Таормине, в многоэтажном паркинге Лумби за 2,5 часа мы заплатили 7 евро) Называется контора: MYLAE Parking. До Липарских островов можно добраться либо на больших круизных судах (с возможностью выйти на палубу, но долго), либо на маленьких скоростных aliscafi на подводных крыльях (только сидячие места, без возможности выйти на палубу, но быстро). Выбрали второй вариант. До острова Липари наш алискаф перевозчика Ustica Lines был битком, а после Липари - уже посвободней, удалось даже сесть рядом. В 9:40 отплытие, и через три-три с половиной часа мы уже на Стромболи (в самое пекло приехали).   Можно взять такси,  но нам до отеля два шага.   Вот эта едальня работала без закрытия на сиесту  После обеда немного прогулялись.    
|
|
#389306 - 14/07/2014 18:30
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#389307 - 14/07/2014 18:33
|
Участник форума
Эстония
|
Извержения происходят практически постоянно каждые 20 минут из кратера выбрасываются струи лавы и с шипением стекают в море по склону Шаро-дель-Фуоко. Этот склон находится на отдалённом растоянии от населённых мест, поэтому извержения безопасны для людей. Чтобы понаблюдать за извержениями в тёмное время (когда красивее), можно либо подплыть на катере к склону Шаро-дель-Фуоко, либо под руководством гида совершить восхождение по лесной тропе на смотровую площадку на высоте 865м. Второй вариант это и была наша цель приезда на Стромболи. За неделю я, как положено, зарегистрировалась на участие в специализирующейся на восхождениях фирме Magmatrek. У них есть ряд серьёзных требований к участникам: наличие треккинговой обуви, а не кроссовок, наличие фонариков, 2 футболки, флизка, куртка, высокие (обязательно) носки, полтора литра воды на человека, сэндвич с собой и т.п. А также в Магматреке при восхождении всем выдают каски  Экскурсия стартует в 18:00 и стоит 28евро/чел. + каски. К пяти часам было уже много народу на месте сбора - площади перед церковью.    18:00 мы ждём, 18:15 всё ещё ждём. Пока, наконец, мы не сходили в офис Магматрек и не узнали, что именно сегодня вечерней экскурсии не будет, т.к. вулкан активизировался, и как они видят по камерам, из кратеров лава не просто брызжет, а широким потоком растекается по склону, и восхождение опасно. Облом! Многие туристы решили сами искать дорогу и подняться на разрешённую для самостоятельных восхождений высоту 400 м. Мы же, рассудив, что с 400 м мало, что увидим, побрели обратно в порт, в наш отель.     
|
|
#389308 - 14/07/2014 18:39
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#389309 - 14/07/2014 19:12
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#389311 - 14/07/2014 20:01
|
Участник форума
Эстония
|
И ещё запомнилась жара. Поэтому мы сначала пошли купаться (вода очень-очень прозрачная, и сразу глубоко),  а потом купили экскурсию к склону Шаро-дель-Фуоко на катере. Если восхождение отменяется, то хоть понаблюдаем за настоящим извержением с комфортом,- думали мы, -и плевать, что с воды мы увидим меньше, чем если б подошли почти вплотную к кратеру... Но мы ошиблись даже с воды в тот день удалось лицезреть множество мощных и живописнейших выбросов (а не 3-4 за час, как обычно) со всем сопутствующим звуковым сопровождением! Вот наш маршрут на схеме  Сначала обогнули остров   Не обессудьте, если снимки не ахти, фотографировать на качающемся катере приходилось!)  Тоже наблюдающие     
|
|
#389313 - 14/07/2014 20:19
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#389319 - 14/07/2014 20:45
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#389386 - 15/07/2014 23:38
|
Участник форума
Эстония
|
ВульканоВулькано самый близко расположенный от Сицилии остров из архипелага Липарских (Эоловых) островов, дал название «вулкан» всем огнедышащим горам. Это тоже действующий вулкан, но он почти не извергается, а только дымится. Вулкан Вулькано снабжает остров самым ценным его достоянием термальной грязью, грязевые ванны из которой помогают при кожных и суставных болезнях. Правда, эта грязь не только полезная, но ещё и спецефически пахнущая. Грязевые ванны находятся под открытым небом и скорее напоминают большую лужу.  Ещё Вулькано интересен своим «природным джакузи» - на пляже, в нескольких метрах от берега, вулкан прорывается из дырок в морском дне и выпускает свои пары. Кое-где - тоненькими струйками, а в одном месте бурление сильное и непрекращающееся. Короче говоря, остров хоть и маленький, но экзотичный! На Вулькано у нас было время с 14:00 до 19:40, т.е. пять с половиной часов, и за это время по плану было подняться к кратеру и искупаться в вонючей сероводородной луже. Кратер Вулькано находится на высоте 500 м. Восхождение к нему можно совершать и без гида, самим. Это обозначенная тропа длиной 3,5 км. Сразу же видно отличие Вулькано от Стромболи по улицам ездят легковые машины!   Вот эта тропа  На 100м уже поднялись, осталось 400. Нестерпимая жара.      
|
|
#389387 - 15/07/2014 23:39
|
Участник форума
Эстония
|
|
|
#389446 - 18/07/2014 00:28
|
Участник форума
Эстония
|
 Отсюда видно белеющую от бурлений и примесей вулканической грязи воду на общественном пляже. Необычно.  И очень красиво.   Подъём даётся нам тяжело: очень жарко, лямки рюкзаков трут обгоревшие плечи, и к тому же чем выше, тем более удушающим становится запах сероводорода. Но на подъёме мы были не единственные, встречались нам и другие такие же авантюристы. Наконец-то доходим до кратера  На дне кратера сквозь дым виднеется выложенное кем-то из камней - Ukraine. Как они, интересно, спустились в кратер, дым же горячий и, наверно, ядовитый?  Когда порыв ветра - в твою сторону, то от едкого и вонючего дыма задыхаешься. Мы с сыном одели взятые из дома медицинские маски.  Жёлтое это серные отложения  
|
|
#389447 - 18/07/2014 00:36
|
Участник форума
Эстония
|
  Фумаролы источают горячий газ  Ну всё, совместное фото на вершине, и быстрее вниз     Спустившись вниз, сели в кафе попить чего-нибудь холодного, и смотрим, вроде у сына очки чем-то забрызганные. Зеркальное напыление на солнечных очках. Оттирали, оттирали, ни фига. И тогда бармен объяснил нам (по-итальянски и жестами, но было понятно), что это - от вулканических газов, они разъели краску, и показал свой мобильник в полиэтиленовом пакетике. Сказал, что для мобильных телефонов, видеокамер, фотоаппаратов и т.п. эти испарения очень опасны! А я чуть ли не в фумаролы свой фотик сувала...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,