booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 15 1 2 3 14 15
#389409 - 17/07/2014 12:32 Петербургские тайны. Что открывается за три дня  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Ничего не предвещало, никуда не собиралась. Покормила ребенка завтраком и проводила на работу. Приготовила обед. Наполовину. И тут любимый говорит: « - А давай, поедем в Питер. Сегодня, вот, возьмем и поедем. Поскольку такая удача выпадает раз в триста лет, я оставила обед и кинулась в паутину искать билеты и гостиницу. Переться в аэропорт по пробкам не хотелось, решила на поезде. Поездов до Питера много, обычные и Сапсаны. Сапсаны сразу исключила ввиду смешной цены на билеты. «Смешной» не в смысле «маленькой», а просто смешной. То есть несуразной. Потому что за эту цену можно было слетать два раза до Гонконга и обратно. А конкретно за один билет в один конец предлагали заплатить 30 тысяч российских рублей. И через два часа можно ехать. Какой тут экзистенциальный смысл и где находят таких ненормальных  для меня загадка. Хотя рассказывают, что бывают билеты на Сапсан и по нормальным ценам. Я покрутила мысленно пальцем у виска и нашла вполне себе удобный поезд, скорый, фирменный, вечером сели, утром в Питере. За совершенно вменяемые деньги. А конкретно в 0.45 отправление, в 8.45 на месте. С Ленинградского, естественно, вокзала. Что еще можно сказать про собственно дорогу. С тех пор, как я последний ехала куда-либо поездом (не помню даже, когда и куда), этот вид транспорта претерпел большие изменения. Купе новое, абсолютно идеально чистое. Постельное белье тоже новое и белоснежное, уже заправлено. Вместо страшного синего одеяла пухлое, типа ватного, и заправлено в пододеяльник. И еще прилагается коробочка с печеньками-шоголадками-водой. С туалетами такая же тема - их два рядом, чистые, с теплой водой, гелем для рук, туалетной бумагой и бумажными полотенцами. В качестве чая вместо прошлых помоев приносят кипяток в стакане и пакетик с пирамидкой «Гринфилд». Проводницы вежливы, приветливы и опрятны. В симпатичной наглаженной форме серо-песочного цвета. Но даже в этой доброжелательной атмосфере я нашла себе ложку дегтя в виде закрыващейся полочки, висящей на стене возле каждого спального места. Сев напротив, я оттянула крышку полочки, отпустила, моментально получила хук в челюсть от мерзкого приспособления, и уже только после этого легла, наконец, спать.

#389412 - 17/07/2014 19:18 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Сойдя с поезда на Московском вокзале мы пешком отправились в отель, ибо вещей было немного, а отель на Невском проспекте.

Первым же делом на светофоре пешеходного перехода взгляд мой упал на такое завлекательное (для определенного круга лиц, конечно) объявление-приглашение

Их много

Честно говоря, меня озадачило не наличие подобных объявлений вдоль всего Невского проспекта, а то, что висят они совершенно не стесняясь в культурной столице.

Но оставим пошлые объявления, в Питере и без них есть что посмотреть

Итак, Невский проспект

легкий завтрак в "Двух палочках", в Петербурге, как и в Москве они на каждом шагу

пересекающие Невский каналы

#389413 - 17/07/2014 19:22 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Наряженные в царей и цариц встречаются на каждом шагу

Тоже интересная реклама

#389414 - 17/07/2014 19:28 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вот, как он сюда просочился?

Ты подаришь мне жемчуга
И покинешь эти берега.
Ты опять уйдёшь в глубину,
Я теперь одна и не усну.

#389415 - 17/07/2014 19:32 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Казанский собор

#389416 - 17/07/2014 19:36 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#389417 - 17/07/2014 19:40 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Опять сетевое заведение, кофейня "Хлеб насущный". В Москве также присутствуют. У них обалденные "корзиночки" с ягодами

капучино

корзиночка

понравились тамошние панно на стенах

#389419 - 17/07/2014 19:45 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

#389421 - 17/07/2014 19:46 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Хорошая погода в Питере.. up2 Редко оно так бывает... grin

#389422 - 17/07/2014 19:56 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: dionisii_K]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: dionisii_K
Хорошая погода в Питере.. up2 Редко оно так бывает... grin

Погода была такая: первый день - жарко, второй день холод собачий и ветер, третий день тепло, но не жарко

#389423 - 17/07/2014 20:00 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи

Итак, мы прошли Невский до конца и уперлись в Дворцовую площадь

#389434 - 17/07/2014 21:32 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Лена! Наконец-то! Свершилось! Питер, любимый..

Ну ура же ))))

Да, Питер отчего-то просто кишит этими объявлениями. Причем не только в бумажном виде, но и на асфальте. Вообще реклама на асфальте очень распространена.. И не только реклама, а всякие экзистенциональные мысли тоже ) А объявления бумажные цветные - для них есть специальные молодые люди с ведрами и швабрами, которые их сдирают, а через час они снова появляются на тех же местах в ошеломляющих количествах.

А в какой гостинице вы жили?

#389435 - 17/07/2014 21:34 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Myrzik, читаю, гуляю вместе с вами и разглядываю всё с удовольствием! Вы молодец, не ленитесь, как некоторые, а радуете новыми рассказами. up2 beer

#389436 - 17/07/2014 21:51 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: Ingrid
Лена! Наконец-то! Свершилось! Питер, любимый..

Ну ура же ))))

Да, Питер отчего-то просто кишит этими объявлениями. Причем не только в бумажном виде, но и на асфальте. Вообще реклама на асфальте очень распространена.. И не только реклама, а всякие экзистенциональные мысли тоже ) А объявления бумажные цветные - для них есть специальные молодые люди с ведрами и швабрами, которые их сдирают, а через час они снова появляются на тех же местах в ошеломляющих количествах.

А в какой гостинице вы жили?

Да, Ингрид, именно наконец-то. И именно твои дивные фотографии побудили непреодолимое желание попасть в Питер. beer

Жили в частной гостиннице "Агни" - именно так, Агни, а не Огни.

#389437 - 17/07/2014 21:55 Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Первоначальный автор: helenk@
Myrzik, читаю, гуляю вместе с вами и разглядываю всё с удовольствием! Вы молодец, не ленитесь, как некоторые, а радуете новыми рассказами. up2 beer

Хеленка, спасибо. beer

Да, я могу полениться сделать что угодно - например, лишний раз пол помыть, но только не накручивать километры по новым и старым городам

Страница 1 из 15 1 2 3 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021