|
|
#389409 - 17/07/2014 12:32
Петербургские тайны. Что открывается за три дня
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Ничего не предвещало, никуда не собиралась. Покормила ребенка завтраком и проводила на работу. Приготовила обед. Наполовину. И тут любимый говорит: « - А давай, поедем в Питер. Сегодня, вот, возьмем и поедем. Поскольку такая удача выпадает раз в триста лет, я оставила обед и кинулась в паутину искать билеты и гостиницу. Переться в аэропорт по пробкам не хотелось, решила на поезде. Поездов до Питера много, обычные и Сапсаны. Сапсаны сразу исключила ввиду смешной цены на билеты. «Смешной» не в смысле «маленькой», а просто смешной. То есть несуразной. Потому что за эту цену можно было слетать два раза до Гонконга и обратно. А конкретно за один билет в один конец предлагали заплатить 30 тысяч российских рублей. И через два часа можно ехать. Какой тут экзистенциальный смысл и где находят таких ненормальных для меня загадка. Хотя рассказывают, что бывают билеты на Сапсан и по нормальным ценам. Я покрутила мысленно пальцем у виска и нашла вполне себе удобный поезд, скорый, фирменный, вечером сели, утром в Питере. За совершенно вменяемые деньги. А конкретно в 0.45 отправление, в 8.45 на месте. С Ленинградского, естественно, вокзала. Что еще можно сказать про собственно дорогу. С тех пор, как я последний ехала куда-либо поездом (не помню даже, когда и куда), этот вид транспорта претерпел большие изменения. Купе новое, абсолютно идеально чистое. Постельное белье тоже новое и белоснежное, уже заправлено. Вместо страшного синего одеяла пухлое, типа ватного, и заправлено в пододеяльник. И еще прилагается коробочка с печеньками-шоголадками-водой. С туалетами такая же тема - их два рядом, чистые, с теплой водой, гелем для рук, туалетной бумагой и бумажными полотенцами. В качестве чая вместо прошлых помоев приносят кипяток в стакане и пакетик с пирамидкой «Гринфилд». Проводницы вежливы, приветливы и опрятны. В симпатичной наглаженной форме серо-песочного цвета. Но даже в этой доброжелательной атмосфере я нашла себе ложку дегтя в виде закрыващейся полочки, висящей на стене возле каждого спального места. Сев напротив, я оттянула крышку полочки, отпустила, моментально получила хук в челюсть от мерзкого приспособления, и уже только после этого легла, наконец, спать.
|
|
#389412 - 17/07/2014 19:18
Re: Петербургские тайны. Что открывается за три дня
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Сойдя с поезда на Московском вокзале мы пешком отправились в отель, ибо вещей было немного, а отель на Невском проспекте. Первым же делом на светофоре пешеходного перехода взгляд мой упал на такое завлекательное (для определенного круга лиц, конечно) объявление-приглашение  Их много  Честно говоря, меня озадачило не наличие подобных объявлений вдоль всего Невского проспекта, а то, что висят они совершенно не стесняясь в культурной столице. Но оставим пошлые объявления, в Питере и без них есть что посмотреть Итак, Невский проспект  легкий завтрак в "Двух палочках", в Петербурге, как и в Москве они на каждом шагу  пересекающие Невский каналы 
|
|
#389413 - 17/07/2014 19:22
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#389415 - 17/07/2014 19:32
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#389416 - 17/07/2014 19:36
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#389419 - 17/07/2014 19:45
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#389423 - 17/07/2014 20:00
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#389436 - 17/07/2014 21:51
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Лена! Наконец-то! Свершилось! Питер, любимый..
Ну ура же ))))
Да, Питер отчего-то просто кишит этими объявлениями. Причем не только в бумажном виде, но и на асфальте. Вообще реклама на асфальте очень распространена.. И не только реклама, а всякие экзистенциональные мысли тоже ) А объявления бумажные цветные - для них есть специальные молодые люди с ведрами и швабрами, которые их сдирают, а через час они снова появляются на тех же местах в ошеломляющих количествах.
А в какой гостинице вы жили? Да, Ингрид, именно наконец-то. И именно твои дивные фотографии побудили непреодолимое желание попасть в Питер. Жили в частной гостиннице "Агни" - именно так, Агни, а не Огни.
|
|
#389437 - 17/07/2014 21:55
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Myrzik, читаю, гуляю вместе с вами и разглядываю всё с удовольствием! Вы молодец, не ленитесь, как некоторые, а радуете новыми рассказами. Хеленка, спасибо.  Да, я могу полениться сделать что угодно - например, лишний раз пол помыть, но только не накручивать километры по новым и старым городам
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,