Люди, вы не поверите. Дожив до своих уже приличных в общем-то лет, я ни разу не видела северную столицу нашей родины. Вот где только не была - и во Владивосток по Трансибу, и Прибалтика, и по югам, и вокруг Москвы города всякие, по заграницам тоже немало...а вот Питер оставался загадочно неохваченным. Даже иной раз было стыдно людям в этом признаваться.
И вот случилось-таки, до сих пор не верится-))))
Хвала Сапсанам, что можно вот так оперативно метнуться туда-назад на пару-тройку дней

Ах эти извечные споры между столицами - кто красивше, культурней и прочее...Я не знаю и ничего не понимаю в этом, но "конкурирующую" с моей родной Москвой "организацию" приняла сразу и безоговорочно. Мне дико понравился Питер. Может потому что свезло с погодой, а может ещё почему-то...
Буду наверно как всегда вещать хаотично, ибо структурирование и порядок мне чужды в принципе-))))
Как грицца, пока свежи впечатления...
Приехав в город с утреца первое, что бросилось в глаза при выходе с Московского вокзала, так это обилие предлагаемых не всегда понятных мне услуг. "Культурная столица"- сразу мелькнуло в голове, - "хотят, чтоб людЯм у них сильно понравилось, но при этом чтоб гости чувствовали свою умственную отсталость, не понимая смысл некоторых объяв"-)))
Вот это что например предлагается???

Ну ладно, там хоть каждое слово понятно, а вот вообще загадочная загадка для тупых москвичей)))

Или это. Почувствуй себя дебилом!!!