booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#389468 - 18/07/2014 21:52 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
Далее по плану были грязевые ванны.

Специально для грязей я везла купальник и плавки, такие, чтоб не жалко, если не отмоются от запаха или испортятся. Но с грязями не получилось: сына отпугивал запах, а нам с мужем, изжарившимся на солнце, хотелось уже просто в воду, в прохладу...

Поэтому проходим мимо

и идём на Пляж с чёрным песком.

Пляж платный, 1,50евро в час/чел. Стоимость на этом пляже нам смогли озвучить по-русски. Вообще, и на Вулькано, и на Стромболи уже какие-то слова по-русски кое-где при обслуживании туристов могут сказать (в отличии, например, от Катании, Этны), причём мы их об этом не просили, они сами уже отличают русскую речь от какой-либо другой.

Присмотритесь: в правой части снимка виден «бурунчик» - бурление вулканических газов.

Мои пошли заснять его на камеру

#389469 - 18/07/2014 21:55 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Часа полтора- два мы провели на этом пляже. Было немного непривычно купаться в море, которое не пахнет морем. Вода мутноватая из-за примесей вулканической грязи и довольно тёплая (опять же из вулкана). И купальники наши, хоть мы не принимали грязевые ванны, всё-таки сохранили «запах Вулькано».

Уходим на пристань.

Там несколько ресторанов. Больше всего посетителей в том, где установлен большой телевизор  все смотрят ЧМ по футболу. (Так, кстати, было во всех посещённых нами городах Сицилии. В АчиТрецце, например, даже стенды с расписаниями игр стояли у многих ресторанов. В холле отеля был всегда включён телевизор  ресепшн смотрел футбол)
Ещё - и на Вулькано, и на Стромболи мы не заметили, чтобы кафе и рестораны закрывались бы на сиесту.

Покидаем Вулькано и, вообще, Липарские острова с «чувством глубокого удовлетворения» и полные впечатлений.

Плыть до порта Милаццо 1 час, и в 21:00 мы уже на нашей машинке выдвигаемся из Милаццо в город Чефалу. Там у нас отель на 2 ночи.

#389541 - 20/07/2014 14:19 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Чефалу

Дорога до Чефалу длиной 110 км проходит через нескончаемые туннели с одной полосой движения. Мы сбились со счёта, сколько этих туннелей мы проехали.

Чефалу - один из самых узнаваемых городов острова Сицилия. Его внешний облик  старый город с двухбашенным Кафедральным собором, зажатый между скалой и морем, или рыбацкие лодки на песке, или дома, примыкающие к морю, - запоминается как-то сразу.

Говорят, что название города образовано от греческого слова «kefa» или «kefale» - «голова» потому, что скала Ла Рокка 270м высотой возвышается над Чефалу, как голова над туловищем и имееет сходство по форме с человеческой головой. Ну, не знаю...
Из-за парковки мы жили не в историческом центре, и чтобы в него попасть, должны были скалу Ла Рокка обогнуть.

Порт

Тирренское море

#389542 - 20/07/2014 14:21 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

И вот мы на улице Корсо Руджеро

Наша цель - посмотреть главную достопримечательность Чефалу - Кафедральный собор, возведенный норманнами в XII веке, который считается одним из прекраснейших соборов мира и содержит известные византийские мозаики. Сегодня вторник, значит Кафедральный собор открыт только 2часа  с 10:00до 12:00.

#389578 - 20/07/2014 22:12 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Легенда утверждает, что собор Спасителя в Чефалу был построен по обету норманнским королём Рожером II. Он воздвиг храм в благодарность за спасение от шторма и благополучную высадку 6 августа 1131 года, в праздник Преображения Господня, как раз в районе Чефалу.

Две башни со стрельчатыми окнами, хотя и кажутся одинаковыми, не являются симметричными.

Из интернета: «по изначальной задумке, внутренние стены храма должны были быть полностью покрыты мозаикой, для изготовления мозаик Рожер II пригласил мастеров из Константинополя. По красоте и качеству исполнения мозаики собора Чефалу считаются одними из лучших византийских мозаик Сицилии. Мозаики, однако, были выполнены только в алтарной части храма. Доминирующим является изображение Вседержителя в верхней части апсиды. Ниже представлена Богоматерь с архангелами. Во втором и третьем регистрах, по сторонам от окон, помещены фигуры апостолов и евангелистов. На боковых стенах изображены святые и пророки, короли и священники. Считается, что мозаичное оформление было выполнено до 1170 года

«Мозаики Чефалу по своему исполнению и замыслу остаются византийским памятником, но послужили отправной точкой для развития собственно сицилийской школы мозаики

#389581 - 20/07/2014 22:23 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Pезное деревянное Распятие работы Гульельмо да Пезаро(1468)

#389582 - 20/07/2014 23:22 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Крестильная купель XII века, вырубленная из цельного камня, декорированная четырьмя скульптурными львами

Рожер II выбрал храм в Чефалу в качестве усыпальницы для себя и своей супруги, но при Фридрихе II их останки были перенесены в Палермо.

Несмотря на более поздние перестройки, собор сохранил арабо-норманнский облик, сочетая в себе черты византийской, арабской и западноевропейской архитектуры. Во многом по образу и подобию Собора в Чефалу и с целью превзойти его, строили другой великолепный сицилийский собор  в Монреале.

#389620 - 21/07/2014 22:06 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Мне также хотелось обязательно найти в Чефалу еще один уникальный памятник Lavatoio medioevale- средневековую прачечную, устроенную по принципу водообмена, когда в ёмкости для стирки белья, расположенные на разных уровнях, чистая вода поступает, а грязная затем утекает.
«С гор, стоящих за Чефалу, спускается небольшой поток. Сейчас он большую часть пути течёт под землёй, под Чефалу. Там, где этот поток впадал в море, в далёком прошлом была устроена прачечная. В 1514 году сооружение было перестроено. В 17 веке поток был убран под крышу. В 1991 году сооружение было отреставрировано.
Лестница из лавового камня ведёт к вымощенной площадке. На площадке размещены ванны, где совсем ещё недавно местные жительницы стирали бельё, и фонтанчики. Далее устроен слив, по которому вода поступает в море
»

Мороженное  gelato

Лазанья

Традиционное сицилийское лакомство  канноли (cannoli). Это сладкая трубочка из теста, наполненная взбитыми сливками или мороженным, или творогом, или кремом с цукатами или шоколадной крошкой

Вообще, сицилийцы любят сладости. Завтракают, как я заметила, так странно: берут тёплую сдобную булочку и, отламывая от неё кусочки, мокают в граниту (измельченный фруктовый лёд). Или просят, чтоб им эту булочку надрезали и прямо в неё положили мороженное! Кошмар диетолога!

#389676 - 22/07/2014 21:32 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Вулканические пейзажи весьма похожи на лансаротские up2
Да и смотря на некоторые фото, находишь много сходства с Тенерифе.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#389677 - 22/07/2014 21:38 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Кстати, Тринакрия похож на трискелон, чем наверное собственно и является. Ну или наоборот.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#389694 - 23/07/2014 00:24 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: warhawk]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
warhawk, спасибо за внимание. Пейзажи очень надеюсь когда-нибудь сравнить с лансаротскими!

#389697 - 23/07/2014 01:24 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Заглянули в помещение древней кухни

и пошли на хвалёный песчаный пляж Чефалу.

Пляж с мелкозернистым песком, удобным мелким входом протянулся на несколько километров.

Ещё в Чефалу классные закаты. Мы совместили и то, и другое. Провели на пляже часа два.

В нашем отеле в ресепшене «работал» милый пёсик Бару, с которым мы на прощание сделали фото

#389728 - 23/07/2014 22:52 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Спасибо за ваш рассказ. beer up2
Мужчины у вас, такие серьезные всегда. wink

#389742 - 24/07/2014 00:51 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: helenk@]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
helenk@, И Вам спасибо, что читаете!

#389743 - 24/07/2014 00:52 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Наши перемещения с восточной части Сицилии на Липарские острова, а затем на север Сицилии  в Чефалу выглядели так:

Далее мы переедем на запад острова и посетим археологический центр в Седжесте, заповедник Дзингаро, а жить будем в Палермо.

Страница 5 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021