booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#389990 - 31/07/2014 10:01 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Зануда, столько интересного посмотрела, такое интересное путешествие у вас!
Только склеп пролистала, смотреть страшно было, бррр. wink А медуз в Дзингаро так много было, что и в воду не зайти даже?

#389999 - 31/07/2014 12:41 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
helenk@, спасибо!
Медузы, как я поняла, заплывают в бухточки, в них вода лучше прогревается. В Дзингаро они были маленькие, и их было достаточно много. В воду-то, может быть, и можно было бы зайти, может и не ужалили бы, но мы не рискнули. Местные повыскакивали из воды моментально.

#390002 - 31/07/2014 18:42 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
В пяти минутах ходьбы от нас находится La Cattedrale - кафедральный Собор Палермо. Строительство Собора началось в 1185г. и растянулось на семь веков. В результате неоднократных перестроек и реконструкций в архитектурном облике собора имеются черты самых разных стилей:
арабо-норманнской архитектуры,

готического стиля,

а интерьер Собора  в стиле классицизма.

Над южным порталом мозаика - Богородица на троне, в честь неё Кафедральный Собор и называется: Собор Успения Пресвятой Богородицы.

На барельефе - Коронация Карла Бурбонского

#390003 - 31/07/2014 18:44 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Потолок украшен фресками 18в., изображающих Вознесение Богородицы

и Освобождение Собора Палермо от арабов

Статуя Богородицы с Младенцем

#390004 - 31/07/2014 18:57 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

В 1690г. на полу в соборе был начерчен меридиан по оси север-юг и изображения знаков зодиака. В полдень луч солнца проходит через отверстие в куполе и указывает на то созвездие, в котором находится солнце в данный день.

#390017 - 31/07/2014 23:50 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Капелла святой Розалии находится сейчас на реставрации.

В капелле Реликвий находятся старинные серебрянные раки с мощами нескольких святых, в т.ч. ступня Марии Магдалины.

Доступ в капеллу закрыт решёткой, реликвии выносятся для поклонения верующим только в определённые дни.

#390018 - 01/08/2014 01:46 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Вход в Кафедральный Собор, как и в любой действующий храм, - бесплатный. Но дополнительно за плату можно посетить крипту, сокровищницу, посмотреть на королевские гробницы и подняться на крышу Собора. Мы за всё это на троих заплатили 14 евро. Подъём на крышу  не индивидуально, а только с гидом в группе и по определённым часам.

Драгоценная корона Констанции Арагонской

Украшения, обнаруженные в королевских гробницах при реконструкции Собора в 19 в.

В крипте в саркофагах античной и византийской эпохи находятся захоронения архиепископов и военачальников.

Гробница Констанции Норманнской

Долго поднимаемся по узкой винтовой леснице и выходим на крышу

#390019 - 01/08/2014 02:12 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#390053 - 01/08/2014 23:12 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: зануда
Паркуются, например, они вот так (это не авария):

Даже новые машины  все с «покоцанными» бамперами, зеркалами.

Блин варвары какие, сердце кровью обливается. Нет, Сицилия - это не моё grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#390054 - 01/08/2014 23:32 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: warhawk]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Первоначальный автор: warhawk

Блин варвары какие, сердце кровью обливается. Нет, Сицилия - это не моё grin

Вот и муж то же самое сказал...:(

#390071 - 03/08/2014 01:02 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Дальше мы пошли к Норманнскому дворцу.

Проходим под аркой Новых ворот -Porta Nuova.

B Норманнском дворце заседает Региональная ассамблея  парламент Сицилии.

Внутренний двор Норманнского Дворца

Здесь нас интересовала только потрясающая Палатинская капелла. Она была личной капеллой сицилийских королей. Построена в 12в. в арабо-норманнском стиле по заказу всё того же короля Рожера II.
Всю поверхность потолка и стен капеллы покрывают великолепные мозаики, изображающие сцены из Ветхого и Нового Заветов, выполненные византийскими мастерами. Это настоящий шедевр, созданный во имя любви к Богу и правителю.

#390072 - 03/08/2014 01:04 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Мозаики Палатинской капеллы по замыслу и композиции напоминают мозаики соборов Чефалу и Монреале. В центре также представлен образ Христа Пантократора.

Со сверкающими золотыми и серебрянными изразцами гармонично сочетается чисто арабский деревянный резной потолок.

На куполе изображён Христос Пантократор, правой рукой благословляющий молящихся, а в левой руке держащий закрытое Евангелие, в кругу архангелов и ангелов.

#390073 - 03/08/2014 01:06 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

Поскольку храм задумывался как частная капелла, предназначенная для узкого круга лиц, размеры его гораздо меньше, чем у похожих Кафедральных соборов в Чефалу и Монреале, и мы его быстро осмотрели. Но впечатление Палатинская капелла оставляет, пожалуй, самое сильное.
В Палатинской Капелле ежедневно проводят мессу, но она считается музеем, поэтому за вход берут плату. Мы смотрели только капеллу, без королевских апартаментов и без сокровищницы, и заплатили, вроде, по 8 евро за взрослых, ребёнок бесплатно.

#390082 - 03/08/2014 21:38 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Гуляя по Палермо, набрели на очаровательный дворик, с изящными балкончиками, арками и пальмой по середине. Что именно находится здесь: жилой ли дом, отель или офис, я так и не поняла, но место приятное.

В Google Earth я нашла фото этого места и адрес -Via Vittorio Emanuele 452, но больше нет нигде никакой информации об этом «патио с пальмой».

Знаменитый перекрёсток Qattro Kanti (Четыре угла) на пересечении улиц Корсо Витторио Эммануэле и Виа Македа.

Все четыре «угловых» фасада выполнены в едином стиле сицилийского барокко. Нижний ярус фасадов украшен фонтаном, в нишах среднего яруса - статуи испанских королей, а верхнем - статуи святых-покровительниц города.

#390083 - 03/08/2014 21:42 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Как и во всех туристических местах, на Кватро Канти предлагают прокатить на лошадках.

Фонтан Претория ещё называли фонтаном Стыда.

Говорят, что монахини откололи носы у обнажённых мужских статуй фонтана Претория, но кастрировать их не успели. Носы были восстановлены, а статуи теперь окружены оградой.

Страница 7 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021