|
|
#390093 - 04/08/2014 10:49
Re: Кругосветка по-тоскански, или бархатный сезон на родине Леонардо.
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Во время экскурсии посетителей заводят в одну комнату, где находится всего одна кровать. Опять же по преданию, в ней до сих пор лежит призрак убитого прямо здесь в средние века синьора. И если провести рукой над покрывалом, то можно ощутить понижение температуры.
Экскурсовод, сопровождающий только нас двоих, был несказанно удивлен моими магическими взмахами рук над кроватью. Когда же я рассказал ей эту историю, она просто была в ступоре. -"Откуда в далекой России об этом может быть известно?" - все недоумевала она.
Знай наших!!!! Вот забыла спросить, когда читала: так эта...что-нибудь чувствуется нестандартное? )))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#390097 - 04/08/2014 11:50
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
rainbow-n В Лигурию, в начале сентября. По дороге зацепим кусочек Тосканы. В принципе маршрут составлен, но боюсь замучить супруга, которому такие "ужимки и прыжки" пока внове))) Посему думаю, не поменять ли что-нибудь на пару дней на берегу.... но как-то не очень саму тянет.....мильён терзаний Вы про побережье Тосканы? Дайте наводки на ваш маршрут, подскажу чем смогу. Вот забыла спросить, когда читала: так эта...что-нибудь чувствуется нестандартное? ))))) Имеете ввиду в замке Фосдиново? Не могу сказать, что почувствовали что-то необычное. Но мурашки на теле присутствовали. 
|
|
#390098 - 04/08/2014 12:33
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Germon,
мы прилетаем в Пизу и первым номером у меня тихое Кастельфиорентино с отельчиком-рестораном среди тосканских холмов и недалеко от станции))) И это - единственное, что я могу поменять... Потом идет Фло - Венеция с купленными билетами на поезд - Лукка - Пиза - и на десерт - день в Риме при доооолгой пересадке. В общем знакомлю супруга с Италией в меру собственных сил и интересов. И вот первый отель (2 ночи). Почему-то то, что я перечитала про побережье, меня совсем не вдохновило. И нужна же еще доступность на ж/д да после перелета с пересадкой. Посматриваю уже на Сан-Джулиано Терме прямо рядом с Пизой), но целый день тратить на спа? Тоже не уверена.... Прилетаем днем, то есть в отеле все равно не раньше послеобеденного времени - никуда особо уже не подашься, ни в какое спа.... Может, вообще не мудрить и все оставить как есть? Провести вечер в этом Кастелфиорентино, а на следующий день, может, вообще в Сиену рвануть? Ну, помирать мне - так с музыкой)))))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#411866 - 19/08/2016 16:59
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411867 - 19/08/2016 17:00
|
Участник со стажем
Moscow
|
Неприятно удивили дороги. Прокладывая путь к городку Fivizzano, где-то на середине дорогу перегородил знак "strada chiusa". Вот тебе новости!  Пытались обмануть навигатор, проехав несколько километров обратно, а затем выбрав другое направление. Ан нет, все равно в конечном итоге электронный девайс выводил нас обратно. Так промаялись мы с час, после чего "плюнули" на Fivizzano и поехали в следующий борго. Bagnone.Не ожидая каких-то изысков, тем не менее городок весьма приглянулся. Прежде всего за счет ущелья и моста через одноименную речку:   Дождь продолжал накрапывать, поэтому мы облачились в дождевики и ринулись "на амбразуру":   В средние века и более поздние времена Баньоне был важным центром, занимая стратегическое положение на перекрестке нескольких дорог. Отсюда и дома, больше напоминающие крепости, дошли до нас практически в неизменном виде:      
|
|
#411868 - 19/08/2016 17:00
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411903 - 23/08/2016 14:25
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411904 - 23/08/2016 14:26
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#411905 - 23/08/2016 14:26
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8