booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#390112 - 04/08/2014 18:32 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2009
Эстония
На площади Претория, где находится фонтан, находится ещё и здание муниципалитета Палермо. Перед этим зданием собираются митингующие и протестующие и вешают на ограду фонтана свои «транспоранты» (на последней фото видно). В этот раз прямо у дверей городской ратуши стояло несколько машин протестующих, а сами они, целыми семьями, с детьми и собаками, обосновались тут же - в палатках. Против чего протестовали - непонятно. Вели себя тихо.

Старинные церкви, часовни в Палермо  на каждом шагу (всего их в Палермо 295 штук). Две интересные церкви Сан-Катальдо и Ла-Марторана, вообще, примыкают друг к другу. Та, что с тремя красными куполами, это Сан-Катальдо, а та, что с колокольней, это Ла-Марторана. Вот она то меня и интересовала. Про Марторану пишут, что она  «образец гармоничного соседства арабо-норманнского стиля и барокко». Специалисты называют её «архитектурным коллажем». Ла Марторана  это действующий храм итало-албанской католической церкви, в котором можно полюбоваться сохранившимися византийскими мозаиками 12 века, чуть ли не самыми древними на Сицилии.

Но нам не удалось зайти вовнутрь и полюбоваться потому, что в обеих церквях в этот день происходили венчания. В церкви с красными куполами молодых не первой молодости венчал священник, похожий на Вуди Аллена, и невеста была в брючном костюме.

А в церкви Ла Марторана венчание только закончилось, вышли молодые, и двери церкви сразу закрыли. Гости встречали молодых на улице и посыпали по традиции рисом и лепестками цветов.

А было, между прочим, пол-восьмого вечера. Странно, почему на Сицилии проводят венчания так поздно?

#390113 - 04/08/2014 18:35 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Побрели и мы домой. Но проходя мимо какой-то церкви (потом выяснила, что это была церковь S.Ninfa d. Crociferi), услышали, что идёт вечерняя служба и решили взглянуть. Сфотографировала и не сразу поняла, что в этой картинке не так.

В католическом храме и сам священник, и все прихожане были индусы!

В Палермо много иммигрантов, и индусов среди них больше всего, очень много индийских магазинов: сувенирных и продуктовых.

Идём дальше, мимо театра Массимо. Это один из лучших оперных театров Европы, с огромной сценой и вмещающий 3400 зрителей. Театр долго был на реконструкции и открылся в 1997г. к своему 100-летию.
Нам театр Массимо известен прежде всего своей лестницей, на которой в 3-ей части «Крестного отца» застрелили дочку Дона Карлеоне.

Площадь перед театром Массимо  популярное у молодёжи, тусовочное место.

#390161 - 05/08/2014 21:34 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
На следующий день мы отправились в Археологический музей. Шли узкими улочками, на которых чередуются оживлённые рынки и многочисленные церкви и часовни. И в этом  весь Палермо!

Прогуляться по рыночным переулкам  отдельное удовольствие и возможность получше узнать настоящую жизнь города. Именно на таких рынках, а не в супермаркетах, местные жители каждый день покупают свежие продукты, а также приходят пообщаться.

#390162 - 05/08/2014 21:44 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Выходим на площадь Сан Доменико. В центре площади  колонна Девы Непорочной.

Церковь Сан Доменико, как можно догадаться, принадлежит доминиканскому монастырю. Это второй по значимости собор Палермо. Её фасад украшен великолепными барочными элементами золотого и белого цветов, двенадцатью большими колоннами и нишами, внутри которых находятся статуи пап и святых.

Внутри церковь очень большая, величественная, очень красиво украшена разноцветным мрамором.

С 19в. в церкви Сан Доменико находятся захоронения знаменитых сицилианцев.

Помимо эстетического удовольствия в старинных соборах Палермо ещё и просто комфортно было находиться: на улице  жара, а за толстыми каменными стенами  прохлада!

#390163 - 05/08/2014 21:47 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Мы всё-таки нашли археологический музей, он находится в здании бывшего монастыря и по неясной причине был закрыт. (Не на ремонте, не на сиесте, а просто закрыт!) Очень жаль, потому что в археологическом музее выставлены ценнейшие находки, сделанные не только на Сицилии, но во других областях Италии, например, фрагменты помпейских фресок (!), коллекция этрусских урн и надгробий из Тосканы. А каменные украшения из Селинунта (античного греческого города на Сицилии) относятся к 470 г.до н.э.
Это немного сбило наши планы (то, что мы в музей не попали), поэтому мы посетили место, которое изначально и не думали посещать  Международный Музей марионеток.

Марионеточные куклы  это символ Сицилии, их здесь называют пуппи. Театр марионеток популярен ещё со средних веков, когда уличные представления были зрелищем для всех.
Музей вырос из частной коллекции Антонио Паскуалино - хирурга, антрополога, историка и просто поклонника народных традиций родной Сицилии. Он посвятил немалый период своей жизни исследованиям народного театра и в 1975 году основал Международный музей марионеток, где и нашли себе место многочисленные куклы и декорации из Франции, Таиланда, Испании, Бирмы, Конго, Вьетнама и многих других стран.

#390164 - 05/08/2014 21:51 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

«На сегодняшний день коллекция марионеток музея Паскуалини насчитывает более 3 500 экспонатов: деревянные и тряпичные, высокие и коротышки, в лохмотьях и в роскошных нарядах куклы из разных стран мира максимально точно отражают черты своего народа.»

Музей закрывается с часу до четырёх на сиесту, по воскресеньям работает только до часу, билет стоит 6 евро. Летом во вторникам и пятницам в 18:30 проходят кукольные представления по мотивам сказок и легенд норманнской Сицилии. Мы были в музее в субботу и представление, к сожалению, не увидели, но всё равно музей нам, неожиданно, очень понравился.

#390195 - 06/08/2014 23:44 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#390196 - 06/08/2014 23:45 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония

#390221 - 07/08/2014 21:41 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Церковь Санта-Мария-делла-Катена. Означает - Богородицы цепи (catena), т.к. церковь стояла у большой цепи, закрывавшей вход в порт Палермо.

Порт, и правда, здесь неподалёку  вон за теми воротами Порто Фелисе уже море.

Церковь Санта-Мария-делла-Катена готическая; ставшая во время Второй мировой войны жертвой бомбардировок, в 1950 году она была отстроена заново. Из-за этого церковь нас не сильно интересовала, и вовнутрь мы не пошли. Кстати, вход в неё почему-то платный: 2 евро.

Во Дворце Кьярамонте в 17-18 в. заседала инквизиция. У него строгий и суровый фасад, прямо крепость, а не дворец.

Напротив Дворца Кьярамонте, на площади Марина находится парк Гарибальди, где растут невероятных размеров фиговые деревья с воздушными корнями.

Мне эти деревья-гиганты напомнили фильм «Аватар».

Огибаем площади Марина и, никуда больше не заходя, направляемся обедать и в апартаменты.

#390224 - 07/08/2014 22:25 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Но по дороге всё-таки пришлось расчехлить ещё раз камеру, когда я увидела нечто, меня удивившее.
В церкви S.Ninfa d. Crociferi (ну, той самой христианской церкви, прихожане которой  индусы) готовились к традиционному венчанию: с подружками невесты в одинаковых платьях, свадебным лимузином и т.п.

Интересно было наблюдать. Проникновение культур. Причём и о своих корнях на этом индийском христианском венчании, по-видимому, не забывали  мамы и бабушки в сари.

Вот такой он- Палермо  город с трёхтысячелетней историей, впитавший и перемешавший много разных культур.

Мне Палермо был очень-очень интересен. Это просто город-музей. К сожалению, ветшающий музей. Где-то прочитала такое точное определение Палермо: город, как туберкулёзный аристократ... Но если бы я вернулась ещё раз на Сицилию, то я бы нашла ещё много чего в Палермо посмотреть.

А у нас дальше была покупка сувениров, собирание чемоданов, утром вылет в миланский аэропорт Бергамо, а оттуда  домой.

Быстро пролетело 13-ти дневное, самое на данный момент долгое наше путешествие. Сицилию  рекомендую очень!
Спасибо всем, кто осилил мой отчёт!

#390225 - 07/08/2014 22:37 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
up2
Спасибо вам! Было очень интересно. beer

#390226 - 08/08/2014 00:41 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Спасибо за рассказ! Очень интересно! up2
Вечер провела с удовольствием! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#390251 - 08/08/2014 15:23 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
helenk@, Людмила, спасибо за спасибо!))

#392591 - 25/09/2014 19:25 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: зануда]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Маштабное путешествие!

Боже, какой страх в этих катокомбах, как хорошо что мы туда не пошли! А ведь была такая идея....

#392625 - 26/09/2014 11:12 Re: Моя cицилиана: вулканы, мозаики и немного снорклинга [Re: Laks]  
зануда  Оффлайн

Участник форума

Эстония
Первоначальный автор: Laks
Боже, какой страх в этих катокомбах, как хорошо что мы туда не пошли! А ведь была такая идея....

Laks, а может зря не пошли? Место то уникальнейшее. Я люблю такие всякие страшилки едва ли не больше,чем мой сын. (В июне ездила с его классом в Питер ради Кунсткамеры, например.) Хотя Ваш сын ещё маленький, мог бы испугаться...

Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021