Летели в этот раз новой для нас авиакомпанией SAS, чьи билеты я купила достаточно недорого ещё в августе. Получилось 33.000 на четверых. А вот, когда дело дошло до выбора отеля в Копенгагене, тут я малость расстроилась: найти семейные номера сложно, да даже и простые двухместные стоят очень дорого, а что подешевле, так с удобствами на этаже. В общем в результате очень долгих и тщательных поисков удалось-таки отыскать отель в центре города соответствующий моим запросам. Всего отелей в поездке было два:
Nora Copenhagen в Копенгагене на весь срок, и
Vejle Golf Bed & Breakfast на 1 ночь на полуострове Ютландия (по дороге в Леголенд). Обоими отелями остались очень довольны по всем параметрам. Следом за билетами, в тот же день, я забронировала машину в Europcar на весь срок пребывания.
Чаще туристы путешествуют по Дании на общественном транспорте. Мы же решили прокатиться на машине, о чём нисколько не жалеем - удобно и комфортно.
В первый вечер мы успели побывать в парке аттракционов - знаменитом Тиволи.
Парк большой и праздничный, в нём очень много зелени, цветущих деревьев и распустившихся цветов. С наступлением темноты аттракционы начинают подсвечиваться. На многие аттракционы есть ограничения по возрасту и росту, но со взрослым человеком ребенок может попасть почти везде.

Весь следующий день мы посвятили прогулкам по Копенгагену. Обошли его весь пешком, поплавали по каналам города на прогулочном кораблике. К вечеру ноги уже просто отваливались даже у нас, ну а дети наши просто герои

Замок Розенборг

На осмотр замка у нас ушел примерно час, и мы оказались во дворе, откуда могли наблюдать построение и подготовку к смене караула королевской стражи. Честно говоря, сперва мы подумали, что идет какая-то репетиция.И лишь, когда они под звуки оркестра покинули территорию замка, я посмотрела на часы было 11.30, тут-то я и поняла, что королевские гвардейцы ушли на площадь Амалиенборг на смену караула.

А мы попадаем на территорию Розенборгского сада, раскинувшегося на 12 га.

Изгородь сделана из переплетенных веток цветущих и благоухающих деревьев