|
|
#392458 - 24/09/2014 19:08
Re: Красавица Майорка
[Re: Laks]
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2008
Norway
|
|
|
#392459 - 24/09/2014 19:11
|
Участник форума
Norway
|
После зоо поехали купаться. Между Прото Кристо и Кайя Д Ор много чудных бухточек. Это бухта Агуэра Что очень понравилось, в любой бухте есть душ, туалет и какая-то кафешка.  Там и купались до вечера, очень красиво там.
|
|
#392460 - 24/09/2014 19:13
|
Участник форума
Norway
|
Про место Sa Calobra говорят что оно самое красивое на побережье. Честно говоря я с этим не согласна. Место красивое, но есть множество не хуже. А дорожка туда ой-ей! Сначала час от нас до города Инка, медленно, но по обычным дорогам, а потом начинается серпантин, по которому едешь еще час. Подтверждаю совет, ехать туда надо до 11 утра. Тогда нет автобусов и толп. Ну и если уж не успели до 11, то возвращаться после 14, когда все автобусы идут вверх и с ними не нужно разъезжаться! Это будет медленно, но более безопасно, когда такой автобус на встречке!   Пиратская бухта!   
|
|
#392461 - 24/09/2014 19:13
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#392462 - 24/09/2014 19:15
|
Участник форума
Norway
|
Поехали обратно и вот тут-то мы имели счастье встретиться с автобусами. Ужас-ужас, быдо дико страшно, особенно сдавать назад и прижиматься к ограждению над пропастью. По дороге заехали в Монастырь Льюк. Вот там мне очень понравилось! Как раз все толпы туристов отправились уже в Са Калобра, их в Льюк завозят по дороге туда. Тихо и спокойно! По дороге подвезли испанца, он поставил машину вверху и спускался в Са Калобра пешком по тропе. Вот я бы так очень хотела!    Почему-то мне нравится это фото. Вроде ничего особенного, но очень передает то настроение- жара, пальмы и тихо.  Ребенок опять спал в машине, поэтому остановились мы только на пляже Ареналь-Пальма Нова. Вот где не понравилось вообще. Полчища людей, даже вода какая-то мутная. Но теплая невероятно, наверное градусов 28.
|
|
#392463 - 24/09/2014 19:16
|
Участник форума
Norway
|
А вечером я встречалась в Пальме с подругой , которая живет там уже лет 15! Доехала очень легко, от греха не стала искать парковку и запарковалась на подземной парковке прямо напротив собора. Дорого, зато надежно. В Соборе шла месса, наконец-то я туда попала, а то в прошлые разы была огромная очередь. В Соборах я не снимаю принципиально, особенно во время мессы, но поверьте, красота невероятная. Один из самых красивых Соборов, что я видела. Потом мы пошли бродить по улочкам, подруга мне немножко рассказывала об истории города.  Монастырь Святой Катерины, действующий чуть не с 14 века и по сию пору.  Здесь запаркованная машина подпортила вид  И осели мы вот в таком вот заведении для своих. Муж подруги по средам принимает там участие в дегустациях. Гитара, вкусное вино, карпаччо и испанские тапас- что еще нужно для хорошего вечера в хорошей компании?   Потом мы еще долго гуляли, попили кофе где-то в цетре. Ну очень фешенебельное заведение, чашка кофе 4 евро. Я долго ржала в туалете. Он оказался весь в белой коже и орхидеях. А у меня есть чудная история у подруг. Они зашли в отель Контенинталь в Будапеште кажется, одна из них пошла в туалет. Прилетает с вытаращенными глазами- девочки, мы должны там сделать селфи, там стоит белый рояль в туалете. С тех пор у них вместо пойти в туалет в ходу выражение - сделаем селфи. Как прекрасен Собор ночью!!!! 
|
|
#392592 - 25/09/2014 19:37
|
Участник форума
Norway
|
Мы не случайно ездим именно в эти даты, у мужа как раз тогда день рождения и мы любим отмечать его в поездке. День рождения начался с пляжа Эс Тренк (Es Trenc). Очень смешно получилось. Приехали на пляж, все идут направо. Муж говорит, давай пойдем налево, там людей меньше. Ну мы и пошли. Ага, конечно меньше, там нудитсткий пляж! Я, в целом, не имею ничего против такого пляжа, но я не понимаю почему надо голым гулять вдоль всех пляжей? Мы прошли подальше, за нудистов и там загорали, там все одеты. Но переодически проходил кто-то с гордо реящими по ветру причиндалами! Пляж сказочный, по мне имено так выглядят Карибы. Мой фотик не передает этот нереальный лазурный цвет и кристальную прозрачность воды.   Вот и нудисты   Если присмотреться, то видны даже песчинки, поднятые со дна ногой! Кристальная водичка!!!!!   Ну разве не кайф вот так отмечать день рождения?! 
|
|
#392593 - 25/09/2014 19:38
|
Участник форума
Norway
|
|
|
#392594 - 25/09/2014 19:41
|
Участник форума
Norway
|
Ну и совсем уж вечером завершили празднование в ресторане в марине Кайя Д Ор. Гуляем!  Очень нам приглянулся этот домик!  И вот эта яхта Джека Воробья. Фирменная улыбка, а что? Просили же - улыбнись!  Я весь ужин любовалась на этот кабрик, представляла владельца. Мачо испанского или длинноногую фотомодель. Из рестика вышла бабушка- божий одуванчик, с трудом завелась и отъехала.  Папа больше не может идти, только ехать! день рождения удался! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,