booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#392445 - 24/09/2014 15:47 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Laks, здОрово Вы пишите! Динамично так, легко, перемежая описания увиденного с важными деталями организационными, просто браво! Сейчас пошлю ссылочку на Ваш рассказ своей сестре, она с семьей недавно оттуда, еще в чувствах, пусть погрезит...

#392457 - 24/09/2014 19:07 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Apr 2008
Norway
Спасибо большое Лора и Олег, стараюсь тянуться за вами! Хотя таких фото мне никогда не сделать, это талант!

#392458 - 24/09/2014 19:08 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
С утра поехали на Зоо Сафари. Это не далеко от нас, сразу за городком Порто Кристо. Ну и лажа, скажу я вам! Животных мало, они все сонные, хотя мы там были в 10 утра. На фото у людей я видела что обезьянки прям чуть не на крыше машины сидят. Мы же их вообще еле увидели. Зоопарк убогий до невозможности. После шикарных зоопарков Копенгагена и Лоро парка на Тенерифе, это было вообще ни о чем. Но ребенок был доволен, и слава богу.

Самый красивый был зверь, пластиковый smile

#392459 - 24/09/2014 19:11 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
После зоо поехали купаться. Между Прото Кристо и Кайя Д Ор много чудных бухточек. Это бухта Агуэра

Что очень понравилось, в любой бухте есть душ, туалет и какая-то кафешка.

Там и купались до вечера, очень красиво там.

#392460 - 24/09/2014 19:13 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Про место Sa Calobra говорят что оно самое красивое на побережье. Честно говоря я с этим не согласна. Место красивое, но есть множество не хуже. А дорожка туда ой-ей! Сначала час от нас до города Инка, медленно, но по обычным дорогам, а потом начинается серпантин, по которому едешь еще час. Подтверждаю совет, ехать туда надо до 11 утра. Тогда нет автобусов и толп. Ну и если уж не успели до 11, то возвращаться после 14, когда все автобусы идут вверх и с ними не нужно разъезжаться! Это будет медленно, но более безопасно, когда такой автобус на встречке!

Пиратская бухта!

#392461 - 24/09/2014 19:13 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Проложена дорожка вдоль моря и туннель. Все чистенько и цивильно, в туннеле даже есть подсветка в полу.

Почему-то \ решила что там песок, а там камни, прям булыжники. А мы выперлись с ведерком. smile

Из Са Калобры мы позорно сбежали в 11 утра. Начали подваливать просто толпы! С сумками холодильниками, с детьми, бабушками-дедушками. Явно на весь день и всей семьей.

#392462 - 24/09/2014 19:15 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Поехали обратно и вот тут-то мы имели счастье встретиться с автобусами. Ужас-ужас, быдо дико страшно, особенно сдавать назад и прижиматься к ограждению над пропастью.

По дороге заехали в Монастырь Льюк. Вот там мне очень понравилось! Как раз все толпы туристов отправились уже в Са Калобра, их в Льюк завозят по дороге туда. Тихо и спокойно!

По дороге подвезли испанца, он поставил машину вверху и спускался в Са Калобра пешком по тропе. Вот я бы так очень хотела!

Почему-то мне нравится это фото. Вроде ничего особенного, но очень передает то настроение- жара, пальмы и тихо.

Ребенок опять спал в машине, поэтому остановились мы только на пляже Ареналь-Пальма Нова. Вот где не понравилось вообще. Полчища людей, даже вода какая-то мутная. Но теплая невероятно, наверное градусов 28.

#392463 - 24/09/2014 19:16 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
А вечером я встречалась в Пальме с подругой , которая живет там уже лет 15! Доехала очень легко, от греха не стала искать парковку и запарковалась на подземной парковке прямо напротив собора. Дорого, зато надежно. В Соборе шла месса, наконец-то я туда попала, а то в прошлые разы была огромная очередь. В Соборах я не снимаю принципиально, особенно во время мессы, но поверьте, красота невероятная. Один из самых красивых Соборов, что я видела.

Потом мы пошли бродить по улочкам, подруга мне немножко рассказывала об истории города.

Монастырь Святой Катерины, действующий чуть не с 14 века и по сию пору.

Здесь запаркованная машина подпортила вид

И осели мы вот в таком вот заведении для своих. Муж подруги по средам принимает там участие в дегустациях. Гитара, вкусное вино, карпаччо и испанские тапас- что еще нужно для хорошего вечера в хорошей компании?

Потом мы еще долго гуляли, попили кофе где-то в цетре. Ну очень фешенебельное заведение, чашка кофе 4 евро. Я долго ржала в туалете. Он оказался весь в белой коже и орхидеях. А у меня есть чудная история у подруг. Они зашли в отель Контенинталь в Будапеште кажется, одна из них пошла в туалет. Прилетает с вытаращенными глазами- девочки, мы должны там сделать селфи, там стоит белый рояль в туалете. С тех пор у них вместо пойти в туалет в ходу выражение - сделаем селфи. laugh

Как прекрасен Собор ночью!!!!

#392465 - 24/09/2014 19:17 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Хочу показать еще одну бухточку рядом с нашим домом. Я ходила купаться только туда. Она дикая, там нет почти никого. Вход вводу по лесенке, сразу на глубину. Эх, я б не отказалась от такой вот белой виллы!

#392469 - 24/09/2014 20:29 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Мы тоже когда-то останавливались в Cala d'or , и тоже запомнилось как много людей было на пляжах, хотя бухточки красивые. Тогда ещё приплыло много медуз, которые обжигали тех, кто пытался заплыть чуть дальше от берега, от толпы. А у вас очень приятный отдых получился, со всеми поездками

#392489 - 24/09/2014 21:15 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Красивые пейзажи невероятно! И вода такая чистая. И на камни Вы тоже хорошо залезаете.

#392547 - 25/09/2014 12:02 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Правда, невозможно красивая Майорка!

#392592 - 25/09/2014 19:37 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Мы не случайно ездим именно в эти даты, у мужа как раз тогда день рождения и мы любим отмечать его в поездке. День рождения начался с пляжа Эс Тренк (Es Trenc). Очень смешно получилось. Приехали на пляж, все идут направо. Муж говорит, давай пойдем налево, там людей меньше. Ну мы и пошли. Ага, конечно меньше, там нудитсткий пляж! Я, в целом, не имею ничего против такого пляжа, но я не понимаю почему надо голым гулять вдоль всех пляжей? Мы прошли подальше, за нудистов и там загорали, там все одеты. Но переодически проходил кто-то с гордо реящими по ветру причиндалами!

Пляж сказочный, по мне имено так выглядят Карибы. Мой фотик не передает этот нереальный лазурный цвет и кристальную прозрачность воды.

Вот и нудисты

Если присмотреться, то видны даже песчинки, поднятые со дна ногой! Кристальная водичка!!!!!

Ну разве не кайф вот так отмечать день рождения?!

#392593 - 25/09/2014 19:38 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
На обратном пути остановились поснимать добычу соли. Как снег, правда? Вдалеке еще видели фламинго в этих соляных озерах.

А это символ Майорки- такие вот ветряные мельницы. Мы все гадли они воду качают? Их больше всего как раз в садах у побережья.

#392594 - 25/09/2014 19:41 Re: Красавица Майорка [Re: Laks]  
Laks  Оффлайн

Участник форума

Norway
Ну и совсем уж вечером завершили празднование в ресторане в марине Кайя Д Ор.

Гуляем!

Очень нам приглянулся этот домик!

И вот эта яхта Джека Воробья.

Фирменная улыбка, а что? Просили же - улыбнись!

Я весь ужин любовалась на этот кабрик, представляла владельца. Мачо испанского или длинноногую фотомодель. Из рестика вышла бабушка- божий одуванчик, с трудом завелась и отъехала.

Папа больше не может идти, только ехать! день рождения удался!

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021