Правда не совсем юг, но южнее центра...
У нас редко получается поехать куда-то летом. Но в конце июля 2014 года выбрались на несколько дней в Норвегию. Погода там в июле была тоже необычно жаркая, но как раз в то время стала немного портиться. А и вообще в горах холоднее и дождливее. Дожди иногда всё равно были, соответственно тучи низкие горы закрывали, и ночью было +12+14, и это при том, что по сообщениям по радио в Осло плавился асфальт. Поехали, потому что хотели посмотреть, куда потом можно приехать и походить по горам, где больше именно нам понравится если потом опять получится летом. Конечно можно и фотографии посмотреть в интернете, и информация есть, но самим увидеть и почувствовать совсем другое дело. Мы поехали на своей машине, проехали по нескольким туристским дорогам.
Мы бы и в этот раз немного походили по горам, но я в самом начале поездки повредила связки на ноге, подскользнувшись и пытаясь не упасть на камнях у горной речки, так что походы пришлось отложить.
Так как мы ехали без подробного плана, и не знали, где окажемся вечером, никакого жилья заранее не заказывали, но находили всегда, хотя может и не сразу именно в выходные дни могие ехали тогда на природу. Мы ночевали в домиках в кэмпингах, в домиках в местах, где зимой можно на горных лыжах ездить, один раз остановились в интернате для взрослых когда летом они на каникулах, их комнаты сдают. Палатки мы с собой не брали, хотя довольно многие останавливались просто на стоянках с туалетами на ночь, расставив палатку я даже удивилась, что так много и часто в не очень хорошую погоду. Вода тогда питьевая в таком случае обычно есть в туалетах, ну или если стоянка у горного ручья вода оттуда тоже нормальная и вкусная. И кто ездит с вагончиками, так тоже часто стоят. Бесплатная переночёвка получается. Конечно опять же - для тех, кто согласен при такой погоде в палатке. Ну а в вагончике довольно комфортно всё равно. Да, ещё многие кэмпинги хотели оплаты наличными деньгами, у нас не было норвежских крон, искать банкомат было примерное так же, как другой кэмпинг. Но у нас было немного шведских крон, их брали в таких случаях. Ещё было немного евро, вот их не хотели.
Небольшие кэмпинги часто переделанные сельские хозяйства

Это ещё в Швеции, на севере я часто встречаю оленей на дорогах. Так и кажется, что попрошайничает. Но в таком случае лучше же не кормать опасно для людей и него - тогда будет ещё больше попрошайничать, и его скорее задавят. Все олени в Швеции чьи-то, но пасутся свободно.

Ну и теперь уже запад Норвегии. Я комментировать много не буду, просто покажу Норвегию с машины