booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#392475 - 24/09/2014 20:37 Туристские дороги юго-запада Норвегии  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Правда не совсем юг, но южнее центра...

У нас редко получается поехать куда-то летом. Но в конце июля 2014 года выбрались на несколько дней в Норвегию. Погода там в июле была тоже необычно жаркая, но как раз в то время стала немного портиться. А и вообще в горах холоднее и дождливее. Дожди иногда всё равно были, соответственно тучи низкие горы закрывали, и ночью было +12+14, и это при том, что по сообщениям по радио в Осло плавился асфальт. Поехали, потому что хотели посмотреть, куда потом можно приехать и походить по горам, где больше именно нам понравится  если потом опять получится летом. Конечно можно и фотографии посмотреть в интернете, и информация есть, но самим увидеть и почувствовать  совсем другое дело. Мы поехали на своей машине, проехали по нескольким туристским дорогам.

Мы бы и в этот раз немного походили по горам, но я в самом начале поездки повредила связки на ноге, подскользнувшись и пытаясь не упасть на камнях у горной речки, так что походы пришлось отложить.

Так как мы ехали без подробного плана, и не знали, где окажемся вечером, никакого жилья заранее не заказывали, но находили всегда, хотя может и не сразу именно в выходные дни  могие ехали тогда на природу. Мы ночевали в домиках в кэмпингах, в домиках в местах, где зимой можно на горных лыжах ездить, один раз остановились в интернате для взрослых  когда летом они на каникулах, их комнаты сдают. Палатки мы с собой не брали, хотя довольно многие останавливались просто на стоянках с туалетами на ночь, расставив палатку  я даже удивилась, что так много и часто в не очень хорошую погоду. Вода тогда питьевая в таком случае обычно есть в туалетах, ну или если стоянка у горного ручья  вода оттуда тоже нормальная и вкусная. И кто ездит с вагончиками, так тоже часто стоят. Бесплатная переночёвка получается. Конечно опять же - для тех, кто согласен при такой погоде в палатке. Ну а в вагончике довольно комфортно всё равно. Да, ещё многие кэмпинги хотели оплаты наличными деньгами, у нас не было норвежских крон, искать банкомат было примерное так же, как другой кэмпинг. Но у нас было немного шведских крон, их брали в таких случаях. Ещё было немного евро, вот их не хотели.

Небольшие кэмпинги часто переделанные сельские хозяйства

Это ещё в Швеции, на севере я часто встречаю оленей на дорогах. Так и кажется, что попрошайничает. Но в таком случае лучше же не кормать  опасно для людей и него - тогда будет ещё больше попрошайничать, и его скорее задавят. Все олени в Швеции чьи-то, но пасутся свободно.

Ну и теперь уже запад Норвегии. Я комментировать много не буду, просто покажу Норвегию с машины

#392476 - 24/09/2014 20:39 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm

#392477 - 24/09/2014 20:43 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm

#392479 - 24/09/2014 20:47 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Снег во многих местах лежит

Иногда приходилось смотреть на карте, если это фьорд или ещё внутреннее озеро, я думала, что тоько океанская вода имеет сине-зелёный красивый цвет (когда волн нет), но оказывается и в озёрах

#392480 - 24/09/2014 20:49 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm

#392481 - 24/09/2014 20:51 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Я комментировать много не буду, просто покажу Норвегию с машины
up2 А что тут коментировать,смотри и наслаждайся smile beer

#392482 - 24/09/2014 20:53 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Туалет на стоянке

И дальше...

#392483 - 24/09/2014 20:57 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Это у Geiranger, одно из мест, где невозможно много народа. Приплывают круизные корабли, и всех с них возят на автобусах в горы. Красиво, да, но из-за толп впечатление всё-таки портится (у меня и на машине по крайней мере)

Очередь вот даже

По той дороге мы спустились

Вот вокруг столько народа на каждой стоянке с видом

#392484 - 24/09/2014 21:00 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Дальше...

Никаких дорог поблизости у домов нету

Очередной ледник

#392485 - 24/09/2014 21:04 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Некоторые красивые дороги можно объехать быстрее, по туннелям. Но мы же как раз смотрим

Такая туристская неасфальтированная дорога, она проходит по долине на высоте где-то 1100 м, именно на эту вагончикам не рекомендуется, по долине тоже много маршрутов  как раз ровно (почти) ходить

#392486 - 24/09/2014 21:07 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm

Вода под льдом течёт

#392487 - 24/09/2014 21:10 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Очередная горная живность. Кажется, часто живность пасётся просто в лесу, на машинных дорогах сделана решётка, через которую перейти они не могут  копыта проваливаются. Причём практически всегда решёткой отгораживаются как раз посёлки, чтобы туда не зашли, а не лес (или так кажется?)

Это уже вниз спускаемся

#392488 - 24/09/2014 21:13 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm

#392490 - 24/09/2014 21:16 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Такая картина у дороги обычная. Причём зимой эти ручьи замерзают, и лёд часто разноцветный, поэтому красиво

#392491 - 24/09/2014 21:18 Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии [Re: xlyel]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Stockholm
Я думала, что дырочка вверху горы, но это был снег

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021