В поездке мне очень часто и невольно вспоминался норвежский фильм 2010г Охотники на троллей. Мне он показался очень норвежским, и смотреть даже я его старалась на оригинальном языке. Вроде бы американцы хотят снимать фильм теперь по этому же сценарию, но я не представляю такого
#392493 - 24/09/201421:26Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии
[Re: xlyel]
Типичные посёлки, типичные церкви. Некоторые старые церкви более известные. Кстати даже есть и специальные пилигримские тропы можно пройти между такими более известными церквями, кажется их 35 штук, у входа в них есть ящички со штемпелями поставить, что прошёл этап
#392494 - 24/09/201421:29Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии
Вокруг этой дороги тоже много туристических троп, и некоторые ягоды вокруг собирали - можно заехать на неё бесплатно с обоих сторон, и потом повернуть, это насквозь проехать платно, вот доехали до пункта оплаты на перевале
Вниз спустились
#392506 - 24/09/201421:57Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии
Едем теперь назад, к дому, на восток. В одном из районов стоянки с местными достопримечательностями расставили почти на каждом шагу, а достопримечательности типа этого камня-быка, у которого рядом была ещё корова, которая свалилась примерно в 1800г, и обо ещё всём можно подробно прочитать. Мы через некоторое время даже перестали останавливаться у всех достопримечательностей
#392507 - 24/09/201422:01Re: Туристские дороги юго-запада Норвегии
Здесь мы остановились на ночлег, здесь зимой можно кататься на горных лыжах, хотели посмотреть, если понравиться, и тогда приехать зимой. Но не понравилось.