|
|
#392632 - 26/09/2014 12:41
Re: Королевство Датское
[Re: Kotofei]
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Пришла очередь пригородов Копенагагена. Первым посетим сегодня замок Фредериксборг, расположенный примерно в 40 км от столицы. Король Фредерик II приобрел этот замок в 1560 году и решил назвать его в свою честь Фредериксборг. Замковый ансамбль разместился на трех островах. Самые старые постройки расположились на южном островке, но мы заходим на территорию замка с бокового входа.  От Большой башни с воротами открывается потрясающий вид на этот роскошный замок!    Строение замка практически симметрично: посередине королевские покои, а по бокам крыло Часовни и крыло Принцессы. Здесь есть аудиогиды на различных языках, включая русский. Но нам, к сожалению, уже не хватило  Осмотр замка мы начали со второго этажа, по-королевски роскошной, часовни.   Королевская церковь была освящена в 1617 году. Ещё Кристиан IV разрешил жителям городка Хиллерод посещать здешние богослужения, и эта традиция сохранилась до сих пор. Стены замковой церкви украшены гербами двух датских орденов.   
|
|
#392633 - 26/09/2014 12:43
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#392634 - 26/09/2014 12:44
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#392799 - 29/09/2014 21:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Ой.. так вот, кто наш вдохновитель и, можно сказать, путеводитель по Дании! Я уже не помню, на каком ресурсе видела Ваш рассказ, и вот сейчас смотрю - фотографии, текст.. боже ж мой, да ведь по этому рассказу я планировала наше путешествие по Дании этим летом! И знаете, увидев Ваши фотографии замка Эгесков, я так туда захотела, что мы добрались до него из Копенгагена без машины, на электричке и автобусе, часа эдак за 3,5 в общей сложности в каждую сторону. Спасибо за то настроение, с которым Вы делитесь впечатлениями, мы собезьянничали многое и остались очень довольны!
|
|
#392899 - 01/10/2014 11:41
[Re: Lemura]
|
Участник со стажем
Москва
|
Ой.. так вот, кто наш вдохновитель и, можно сказать, путеводитель по Дании! Я уже не помню, на каком ресурсе видела Ваш рассказ, и вот сейчас смотрю - фотографии, текст.. боже ж мой, да ведь по этому рассказу я планировала наше путешествие по Дании этим летом! И знаете, увидев Ваши фотографии замка Эгесков, я так туда захотела, что мы добрались до него из Копенгагена без машины, на электричке и автобусе, часа эдак за 3,5 в общей сложности в каждую сторону. Спасибо за то настроение, с которым Вы делитесь впечатлениями, мы собезьянничали многое и остались очень довольны! Здорово, здорово!  Мы все "обезьяничаем" друг друга, но собственно для того и делимся своими эмоциями, чтобы как можно больше людей разделили радость от увиденного и познанного  А если конкретно про Эгесков, то на одном из форумов я увидела мнение, что туда не стоит ехать, так как это стоит недешево и прочее. Что любопытно - это написал человек (отличный путешественник и рассказчик), который там не был. Слава Богу, что я сперва съездила в Эгесков, а потом увидела это мнение 
|
|
#395011 - 07/11/2014 12:46
|
Участник со стажем
Москва
|
Замок Кронборг известен как замок Гамлета, хотя они не имеют друг к другу никакого отношения. Но описанный Шекспиром замок, так похож на Кронборг, что это послужило отличной пиар-компанией для последнего. Замок был построен в XVI веке на месте более старой крепости, стоящей на страже пролива Эресунн. Он окружен мощными стенами.   Совсем рядышком, на противоположном берегу, расположена Швеция.  Мы попадаем в замок через Темные ворота. Выходим во двор Четырех ворот. Отсюда как раз и можно пройти во внутренний двор замка. Но мы поступаем иначе  В углу двора мы видим спуск в подвалы. А я-то знаю, что самое занимательное здесь это казематы& И мы, спускаемся вниз&   Ничем не освещенные, лабиринты мрачных казематов, оплетают своей сетью всё подземелье замка. Фонарик, взятый ещё из Москвы для этого замка, благополучно забыт в отеле Копенгагена. Благо спасает яркий фонарь, установленный на моём телефоне. Заблудиться здесь можно в два счета, иногда навстречу попадаются другие туристы, все охают от неожиданности и мрачно шутят на разных языках. Из казематов, по винтовой лестнице, мы попадаем внутрь самого замка. Честно говоря, казематы и есть, пожалуй, самое интересное в замке Кронборг. Открытые залы не произвели на нас особого впечатления. Единственным запоминающимся был Бальный зал. Он является самым большим залом Северной Европы.   Флаговый бастион Кронборга. Здесь в 1880 году были установлены 12 пушек (отлиты в 1760-м году), которые вели огонь по вражеским кораблям. 
|
|
#395012 - 07/11/2014 12:48
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#395013 - 07/11/2014 12:50
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#395059 - 08/11/2014 13:11
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Ирина, прочитала тоже на Вашем ресурсе. Дания - воистину сказочная страна. Она вся сама, как Леголенд))) Я бы хотела туда, хоть и выросла уже...  Ирина, когда Вы все успеваете? Много путешествуете, причем планируете сами, еще успеваете писать и вести свой блог  Фотографии чудесные  Рапсовые поля, пожалуй, круче, чем в Провансе
|
|
#395135 - 10/11/2014 13:31
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем
Москва
|
Дания - воистину сказочная страна. Она вся сама, как Леголенд))) Я бы хотела туда, хоть и выросла уже...   и мы ещё раз хотим туда, хоть тоже уже не дети  а уж как хотят туда вернуться дети! Дания у них стала одним из самых ярких воспоминаний среди последних путешествий  Ирина, когда Вы все успеваете? Много путешествуете, причем планируете сами, еще успеваете писать и вести свой блог  Фотографии чудесные  Рапсовые поля, пожалуй, круче, чем в Провансе Не успеваю  Путешествовать хотелось бы больше и чаще, писать на сайт нужно быстрее (до сих пор не могу Мадейру начать). Всю осень мотаемся с дочкой по российским городам и весям на соревнования, так что этой осенью никуда вырваться не получается  Вот этот яркий желтый, а ещё зеленый, и кирпичный (цвет домов) - краски, которые всплывают в памяти при мыслях о Дании 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,