booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#392632 - 26/09/2014 12:41 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Пришла очередь пригородов Копенагагена. Первым посетим сегодня замок Фредериксборг, расположенный примерно в 40 км от столицы.

Король Фредерик II приобрел этот замок в 1560 году и решил назвать его в свою честь  Фредериксборг. Замковый ансамбль разместился на трех островах. Самые старые постройки расположились на южном островке, но мы заходим на территорию замка с бокового входа.

От Большой башни с воротами открывается потрясающий вид на этот роскошный замок!

Строение замка практически симметрично: посередине королевские покои, а по бокам крыло Часовни и крыло Принцессы.

Здесь есть аудиогиды на различных языках, включая русский. Но нам, к сожалению, уже не хватило frown
Осмотр замка мы начали со второго этажа, по-королевски роскошной, часовни.

Королевская церковь была освящена в 1617 году. Ещё Кристиан IV разрешил жителям городка Хиллерод посещать здешние богослужения, и эта традиция сохранилась до сих пор. Стены замковой церкви украшены гербами двух датских орденов.

#392633 - 26/09/2014 12:43 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Из часовни мы идем по роскошным дворцовым залам.

Самым впечатляющим здесь, конечно же, является парадный Рыцарский зал! Он пропал в пожаре 1859 года и был полностью восстановлен в том виде, как было при Кристиане IV. Стены зала украшают портреты королей, а потолок богат и великолепен!

Из окон замковых залов открывается великолепный вид на сад, разбитый в барочном стиле. На переднем плане, из декоративных кустов, высажены королевские монограммы.

После осмотра всех залов, мы идём прогуляться в замковый сад.

#392634 - 26/09/2014 12:44 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Выйдя из сада, мы снова пересекли двор с фонтаном, расположенный на втором острове и через ворота Большой башни попали в самую старую часть замкового комплекса. Покидаем замок через центральный вход, бросаем прощальный взгляд на этот поистине королевский дворец!

#392799 - 29/09/2014 21:06 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Ой.. так вот, кто наш вдохновитель и, можно сказать, путеводитель по Дании! Я уже не помню, на каком ресурсе видела Ваш рассказ, и вот сейчас смотрю - фотографии, текст.. боже ж мой, да ведь по этому рассказу я планировала наше путешествие по Дании этим летом! И знаете, увидев Ваши фотографии замка Эгесков, я так туда захотела, что мы добрались до него из Копенгагена без машины, на электричке и автобусе, часа эдак за 3,5 в общей сложности в каждую сторону. Спасибо за то настроение, с которым Вы делитесь впечатлениями, мы собезьянничали многое и остались очень довольны!

#392899 - 01/10/2014 11:41 Re: Королевство Датское [Re: Lemura]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Lemura
Ой.. так вот, кто наш вдохновитель и, можно сказать, путеводитель по Дании! Я уже не помню, на каком ресурсе видела Ваш рассказ, и вот сейчас смотрю - фотографии, текст.. боже ж мой, да ведь по этому рассказу я планировала наше путешествие по Дании этим летом! И знаете, увидев Ваши фотографии замка Эгесков, я так туда захотела, что мы добрались до него из Копенгагена без машины, на электричке и автобусе, часа эдак за 3,5 в общей сложности в каждую сторону. Спасибо за то настроение, с которым Вы делитесь впечатлениями, мы собезьянничали многое и остались очень довольны!

Здорово, здорово! up2
Мы все "обезьяничаем" друг друга, но собственно для того и делимся своими эмоциями, чтобы как можно больше людей разделили радость от увиденного и познанного wink

А если конкретно про Эгесков, то на одном из форумов я увидела мнение, что туда не стоит ехать, так как это стоит недешево и прочее. Что любопытно - это написал человек (отличный путешественник и рассказчик), который там не был. Слава Богу, что я сперва съездила в Эгесков, а потом увидела это мнение wink

#395011 - 07/11/2014 12:46 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Замок Кронборг известен как замок Гамлета, хотя они не имеют друг к другу никакого отношения. Но описанный Шекспиром замок, так похож на Кронборг, что это послужило отличной пиар-компанией для последнего.

Замок был построен в XVI веке на месте более старой крепости, стоящей на страже пролива Эресунн. Он окружен мощными стенами.

Совсем рядышком, на противоположном берегу, расположена Швеция.

Мы попадаем в замок через Темные ворота. Выходим во двор Четырех ворот. Отсюда как раз и можно пройти во внутренний двор замка. Но мы поступаем иначе wink В углу двора мы видим спуск в подвалы. А я-то знаю, что самое занимательное здесь  это казематы& И мы, спускаемся вниз&

Ничем не освещенные, лабиринты мрачных казематов, оплетают своей сетью всё подземелье замка. Фонарик, взятый ещё из Москвы для этого замка, благополучно забыт в отеле Копенгагена. Благо спасает яркий фонарь, установленный на моём телефоне. Заблудиться здесь можно в два счета, иногда навстречу попадаются другие туристы, все охают от неожиданности и мрачно шутят на разных языках.

Из казематов, по винтовой лестнице, мы попадаем внутрь самого замка. Честно говоря, казематы и есть, пожалуй, самое интересное в замке Кронборг. Открытые залы не произвели на нас особого впечатления. Единственным запоминающимся был Бальный зал. Он является самым большим залом Северной Европы.

Флаговый бастион Кронборга. Здесь в 1880 году были установлены 12 пушек (отлиты в 1760-м году), которые вели огонь по вражеским кораблям.

#395012 - 07/11/2014 12:48 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Близость шведского берега не даёт покоя, и мы идем покупать билеты на паром Scandlines. Уже через 40 минут мы сходили на шведский берег в городе Хельсингборг&

Позади остался датский Хельсингер

Едва успели перекусить на пароме, как он уже причаливал к шведскому городу Хельсингборгу.

Хельсингборг  город-порт, расположенный на восточном берегу самого узкого места пролива Эресунн. Его архитектура заметно отличается от датского соседа.

Поскольку плана города у нас на руках нет, то мы просто решаем прогуляться в окрестностях порта, да поужинать на шведской стороне. Может тут рестораны подешевле?

#395013 - 07/11/2014 12:50 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Стратегическое положение города стало причиной постоянных войн за него между Данией, Швецией. Он периодически переходил от одной страны к другой. С 1710 года Хельсингборг окончательно перешел к Швеции.

Здание Ратуши, построенное в конце XIX века.

И, нам всё-таки (несмотря на то, что закрыто было буквально всё!) удалось найти итальянский ресторанчик, в котором очень даже не плохо поужинали, да ещё и дешевле, чем в Дании.

В порту датского Хельсингера мы были в 19.40. Всего каких-то сорок минут, и мы дома, точнее в отеле Копенгагена. Так закончился наш датско-шведский день.

#395017 - 07/11/2014 13:53 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Очень интересная архитектура, в корне отличается от привычной (мне) южной и центральной Европы. То же самое можно сказать и об интерьерах. Познавательно и интересно.

#395026 - 07/11/2014 15:14 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ирин, повторяюсь, уже все читала на Вашем собственном ресурсе, но и сейчас смотрю фото с огромным удовольствием и грущу от "бивалютного" роста. desperate

#395059 - 08/11/2014 13:11 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ирина, прочитала тоже на Вашем ресурсе. Дания - воистину сказочная страна. Она вся сама, как Леголенд))) Я бы хотела туда, хоть и выросла уже... wink beer

Ирина, когда Вы все успеваете? Много путешествуете, причем планируете сами, еще успеваете писать и вести свой блог up2 Фотографии чудесные up2 Рапсовые поля, пожалуй, круче, чем в Провансе cool beer

#395133 - 10/11/2014 13:20 Re: Королевство Датское [Re: Myrzik]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
в корне отличается от привычной (мне) южной и центральной Европы.

так и есть. Нам как раз было любопытно посмотреть что-то в корне отличающееся wink

#395134 - 10/11/2014 13:23 Re: Королевство Датское [Re: Oleg_0402]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
грущу от "бивалютного" роста. desperate

да уж, есть повод для грусти. Я в этом году тоже скромно "обилечена" - всего лишь на майские, хотя обычно к ноябрю у меня уж билеты поездки на три прикуплены на следующий год.

#395135 - 10/11/2014 13:31 Re: Королевство Датское [Re: lenakorn]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: lenakorn
Дания - воистину сказочная страна. Она вся сама, как Леголенд))) Я бы хотела туда, хоть и выросла уже... wink beer

wink и мы ещё раз хотим туда, хоть тоже уже не дети smile а уж как хотят туда вернуться дети! Дания у них стала одним из самых ярких воспоминаний среди последних путешествий smile

Первоначальный автор: lenakorn
Ирина, когда Вы все успеваете? Много путешествуете, причем планируете сами, еще успеваете писать и вести свой блог up2 Фотографии чудесные up2 Рапсовые поля, пожалуй, круче, чем в Провансе cool beer

Не успеваю frown Путешествовать хотелось бы больше и чаще, писать на сайт нужно быстрее (до сих пор не могу Мадейру начать). Всю осень мотаемся с дочкой по российским городам и весям на соревнования, так что этой осенью никуда вырваться не получается frown

Вот этот яркий желтый, а ещё зеленый, и кирпичный (цвет домов) - краски, которые всплывают в памяти при мыслях о Дании smile

#395224 - 12/11/2014 00:07 Re: Королевство Датское [Re: Kotofei]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Интересно было почитать. Очень у вас насыщенное путешествие получилось - столько успели за 5 дней... Мне Копенгаген тоже очень приглянулся - я там была в командировке, но командировка была не напряжная и погулять получилось, хоть и не очень много. Внесла Копенгаген в список хотелок - надо бы туда еще разок скататься с чисто туристическими целями. smile

И, забавное совпаденье, я тоже в Hotel Nora Copenhagen останавливалась - удобно расположен и парковка в наличии. Я бы не вспомнила по названию, но фото пива в качестве бонуса сподвигло меня залезть на букинг и проверить. smile У меня окна выходили во двор-колодец и в августе все окна были на распашку, а штор там нет по определению... одна парочка так задорно отрывалась, что им устроили бурные авации по окончанию процесса. Так что с детьми может и лучше, если окна на улицу выходят... rolleyes

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021