|
|
#393074 - 05/10/2014 19:34
La Palma.
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2011
москва
|
Всем привет! Новый акынский рассказ о прекрасном острове Ла Пальма. Даты с 4.09 по 25.09. Город Los Cancajos, отель *Oasis San Antonio*. Билет на самолет куплен в мае, на сайте S7 за 19.300 р. Пересадка в Мадриде, туда 2 часа, обратно 5 часов. С 4.09 по 20.09 ко мне прилетал мой друг-товарищ,большой любитель пеших маршрутов. До его прилета валялась на пляже. Гуляла по Санта-Крузу,там купила продуктов в гипермаркете *Spar*(там хороший выбор рыбы и мяса), зашла на рынок(работает с 6.00 до 14.00 кроме воскресенья).На рынке купила наивкуснейшие манго. Встретила товарища *J* и началось... Fuencaliente - Volcan de Martin. На автобусе №200 из Cанта-Круза до Fuencaliente. В 9.00 мы на месте. Начало маршрута за церковью, круто поднимающаяся , выложенная камнями дорога. Это маршрут до Refugio El Pilar. Очень долго, но до конца идти ни кто не заставляет. В любой момент можно вернуться назад. Мы дошли до Martin. В 15.00 мы были на остановке автобуса, что-бы ехать обратно. Маршрут проходит по сосновому лесу, мелкой вулканической крошке, небольшие перепады высот(200-300 )   
|
|
#393083 - 05/10/2014 21:02
Re: La Palma.
[Re: ELENA-ELENA]
|
Участник форума
москва
|
Los Tilos. По трассе LP-1 не доезжая до Los Cauces, по указателю поворачиваем налево. Маршрут начинается у стенда с информацией, если проехать по дороге дальше, увидим музей, центр информации, ресторан. Начало маршрута очень приятное, тишина, прохладный,влажный воздух, поют птицы, слышно журчание воды .Лиственные деревья заросли лианами, папоротники с человеческий рост. Здесь можно гулять с детьми.Лес периода динозавров. Вся приятность закончится, когда перейдешь по мостику через ущелье. Тропа поднимается круто вверх,растительность меняется, мы видим сосны и вереск, воздух становиться суше ,температура выше. Но это стоит того, фотографии не передают мощи гор покрытых лесом. Подъем до Mirador de Los Espejos занял 3 часа. Шли очень медленно. Обратно спустились без остановок в 100 раз быстрее. Центр информации,музей.   Начало тропы проходит через маленький туннель    
|
|
#393088 - 05/10/2014 22:03
Re: La Palma.
[Re: ELENA-ELENA]
|
Участник форума
москва
|
Домой возвращаться рано, *J* решил поехать посмотреть озеро в La Laguna. Я то из рассказа Johnson знаю, что Это резервуар с водой. Сегодня это было огромным,пустым,бетонным корытом за забором. Фото нет. Рядом находится парк с зоной для пикника, рестораном, детской площадкой и с зеленой лужей с инде-утками (не знаю как правильно написать,потомство от индюка и утки.Хи-Хи)    Roque de los Muchachos - Pico de la Cruz. Длинна маршрута туда - обратно 10.200 км , время чуть больше 5 часов. Без крутых подъемов и спусков. масса впечатлений и фото. Поднимались на машине по трассе LP-4(на новых картах), на моей старой карте это LP-1032. Жуткий серпантин, наверно нет и 50 метров прямой дороги. Обсерваторию проезжаем без остановки, любуемся из окна. На мирадоре оставляем машину,осматривает все возможное и доступное. И в путь.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,