|
|
#393385 - 10/10/2014 21:06
Венето в сентябре.
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
 В сентябре у меня особенный день рождения, а у Олега есть еще пара хвостов неиспользованного отпуска. Вспомнив в очередной раз безапеляционный в своей житейской мудрости совет уважаемой Лили Абрамовны: «Хочешь, чтобы тебя хорошо поздравили, подготовь все сама», я впала в эгоизм приготовлений. Как все женщины, я мечтаю об удовольствиях эстетических и недуховных, вкусных и модных& И где..? Конечно, в Италии. Не буду описывать довольно долгий путь отпускного конструирования, хотя и это само по себе чрезвычайно интересное занятие. Зацепишь что-нибудь этакое необычное и зайдешься в своей персональной радости, предвкушении! Или спланируешь маршрут и развлечения, а на следующий день передумаешь& Пару кликов все стерла, можно «рисовать» заново. Я пощажу и Ваши эстетические чувства: совсем умолчу про еду и шопинг, которые, разумеется, были в изрядном количестве&
|
|
#393386 - 10/10/2014 21:07
Re: Венето в сентябре.
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
Москва
|
Начну, пожалуй, с предполетного дня. Проснулась по будильнику в пятом часу регистрироваться на рейс «Москва Верона» АК S7 и испытала шок: нет нас в списке пассажиров, не смотря на подтвержденные бронирование и покупку. Начала читать, что пишут по этому поводу в интернете, собралась звонить уже в АК, да попался на глаза совет девушки (юноши, конечно, ухмыляются!) о перемене мест имени и фамилии, ввела наудачу свое имя и& получила желаемое. И как это я?! А, вспомнила, подруга из Питера приезжала, проводила ее и «в просветвленном сознании» села покупать билеты на самолет& А на следующий день уже другая жизнь своим чередом: утреннее такси, комфортный полет, аренда машины в аэропорту Вероны, переезд по автостраде в Венецию. И приятный во всех отношениях венецианский вечер& 
|
|
#393387 - 10/10/2014 21:09
|
Участник со стажем
Москва
|
Для остановки на одну ночь в Венеции я выбрала отель Hilton Garden Inn Venice Mestre. Рекомендую для путешествующих на авто и прибывающих в город ненадолго. Много раз читала рассуждения о предпочтительности ночлега в самой Венеции и была согласна. НО нашла существенные аргументы против: во-первых, машину надо ставить на дорогую стоянку, во-вторых, чемоданы тащить в отель, в-третьих, приличный венецианский отель стоит немало. В пользу Хилтона могу сказать следующее: современный, симпатичный, комфортный, с подземной стоянкой, бассейном, быстрым интернетом, щедрым завтраком, адекватный по цене. Расположен на противоположном от Венеции берегу лагуны. На автобусе до площади Рима ехать минут 7. Остановка около отеля. Движение круглосуточное, интервал 15 минут. Билеты можно купить на reception. Придраться не к чему. Думаю, бронировать только надо заранее&
|
|
#393389 - 10/10/2014 21:12
|
Участник со стажем
Москва
|
Первая бутылка амароне - и вперед, в Венецию, вечную, загадочную, влекущую. В голове адская смесь разных мыслей, воспоминаний, цитат, образов. Тело легкое, расслабленное усталостью и прекрасным вином. Настроение лучше не бывает, тихий восторг и гармония. Очень-очень не хочется выпускать из себя этот фантастический градус удовольствия, томления, иллюзии. 
|
|
#393393 - 10/10/2014 21:43
|
Участник со стажем
Москва
|
А в Венеции наступал обычный сентябрьский вечер, ранний, тихий, немного душный и хмурый. Кто-то спешил на стацию, кто-то торговал, кто-то неторопливо прогуливался. Слившись с редеющей толпой, мы устремились в слабом ее потоке к Сан Марко. К черту планы, пусть все сложится, как суждено. Быстро темнело, условия для фото были совсем не подходящими, но все же очень хотелось что-то оставить себе на память об этом вечере. Тем более фантазия разыгралась ни на шутку, во всем буквально хотелось видеть особый смысл.    
|
|
#393406 - 10/10/2014 23:11
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Лора, ну так нельзя! Буквально перед чтением вашего рассказа смотрю билетики в Верону с вылетом через недельку (шарю погодные сайты, чтобы небесная канцелярия не подкачала), а тут вы как подольете масло в огонь... И кто тогда искуситель? На венецианские закоулки, тем более такие качественные, готов смотреть часами.  Я понимаю вас: когда с машиной, то лучше в Местре остановиться. Но если чисто лететь в Венецию, и не на один день, то я двумя руками за проживание в Светлейшей. Если хорошо поискать, можно недорого найти и на сентябрь месяц.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,