booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#393479 - 13/10/2014 10:51 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Внутри:

Выходим еще к одной церкви, не знаю как называется. Ее видно со всех сторон, когда проезжаешь Эль Пасо.

Дождались назначенного времени, а музей так и не открылся. Оказывается, он временно не работал из-за финансовых проблем.
Съездили в кальдеру Табуриенте, забронировав предварительно место на стоянке. Разрешение на въезд проверяют, но у нас проверили не два раза, как написано, а только первый раз на въезде. Но раз на раз не приходится, поэтому распечатывайте два экземпляра, как написано.
Дорога, до стоянки:

Стоянка:

#393504 - 13/10/2014 14:24 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Вид со стоянки:

Прошли небольшой маршрут Cumbrecita  Lomo de las Chozas  Mirador de los Roques  Cumbrecita, круговой. Длительность 1 час 30 минут, расстояние 2,9 км.

Начинается маршрут сразу за информационной будкой в конце стоянки. Здесь вы сразу начнете спуск. А если пойдете в обратном направлении, то в конце пути вам придется подниматься. А вообще маршрут легкий, нам попадались туристы с совсем маленькими детьми, которые шли сами.
Виды с маршрута:

Построили за всех пирамидку:

#393508 - 13/10/2014 14:40 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Удивительно, как дерево растет:

Вот и мирадор Lomo de los Chozas:

#393509 - 13/10/2014 14:46 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Дошли до мирадора de los Rogues, но он оказался перекрыт, ремонтировали ограждение.

#393511 - 13/10/2014 15:09 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Так переливалась смола на солнце и такой запах был!

Вот и подходит к концу маршрут

Очень приятная, не утомительная прогулка. Масштаба гор и ущелий на фото все равно не передать, очень красиво.
На обратном пути заехали часовня Богоматери Сосны (Ermita De La Virgen Del Pino) 1876 года. Часовня построена рядом с самой старой канарской сосной на Канарских островах. Ее возраст оценивается в 600800 лет:

#393513 - 13/10/2014 15:15 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Внутри церкви:

#393515 - 13/10/2014 15:22 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Виды на долину:

И на кальдеру:

Очень быстро пролетело время на Ла Пальме. Осознание того, что ты не увидел ничего, с каждым днем становилось все больше и больше!

#393517 - 13/10/2014 15:42 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Каждый вечер после заката, у нас наступало другое шоу под названием "Ночное небо". Это такое удовольствие было выходить в сад и просто смотреть в небо! Такого звездного неба я не видела с детства, когда жила в южных республиках Союза. И млечный путь! Посмотрите еще раз ролик, который показывала Елена. Вот такое небо там и есть на самом деле! А установив еще программы Google Sky Map и The Night Sky, мы изучали небо.
В следующий раз (а он обязательно будет) очень хочется на ночную экскурсию. И естественно, в те места, где еще не бывал!
Где еще такое увидишь в аэропорту:

А это вид из аэропорта:

До свидания, Ла Пальма! Мы обязательно вернемся!
Хочу поблагодарить Елену и Василия за помощь в организации отдыха. Лена, спасибо за твой замечательный сайт. Василий, спасибо за карту! Я думаю, что бы освоить все метки на карте, которые там есть, туда, как минимум, на год надо ехать! Хотя, я не против...
Всем спасибо!

#393527 - 13/10/2014 18:13 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Думаю, вы обязательно вернётесь на Ла Пальму, ведь "островов не бывает много" (с)
Я обязательно доработаю свою карту, надо вновь найти желание и свободное время...

#393530 - 13/10/2014 19:25 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: PUTNIK]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Первоначальный автор: PUTNIK

Я обязательно доработаю свою карту, надо вновь найти желание и свободное время...

Василий, я тебе советую на месте дорабатывать карту! victory

#393534 - 13/10/2014 20:28 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Первоначальный автор: YRIA
Первоначальный автор: Myrzik
Деревушки на скалистых берегах двоякое такое впечатление оставляют. И здорово, конечно - над океаном, и собственный вход... И одновременно неуютно как-то.

Не знаю, Елена, никакого дискомфорта у меня не возникло, пока мы там бродили. Мне там очень понравилось.

Побродить и я бы с удоволь ствием. Я имела в виду - жить в такой.

#393535 - 13/10/2014 20:40 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Чем-то мне Пальма напоминает Мадейру. Местами, пейзажами некоторыми. И даже архитектура иногда. По Вашим фото, сама я на Пальме не была. Красивый остров.

#393561 - 14/10/2014 01:10 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: PUTNIK]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2012
Остров Ла Пальма, Канарские Ос...
Цитата:

замечательная карта!
я виделаа ссылки, скоро добавлю в блоге много новых постов с фотографиями smile

#393562 - 14/10/2014 01:12 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: YRIA]  
Velo_de_Isis  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jun 2012
Остров Ла Пальма, Канарские Ос...
спасибо smile

это на самом деле только блог (ЖЖ) с текущими темами и фотографиями.

надеюсь, до скорого!

#393565 - 14/10/2014 08:25 Re: Достучаться до небес...на Ла Пальме [Re: Myrzik]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Myrzik
Чем-то мне Пальма напоминает Мадейру. Местами, пейзажами некоторыми. И даже архитектура иногда. По Вашим фото, сама я на Пальме не была. Красивый остров.

Вот я тоже раньше думала, что Мадейра похожи с Ла Пальмой. Сейчас, побывав и там, и там, могу сказать, что это два разных острова. Для меня. Их, конечно, можно сравнивать, но по духу, по атмосфере они разные. Каждый очень хорош по-своему. Как и все Канарские острова сложно сравнивать друг с другом. И очень хорошо, что все они есть! hello

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021