|
|
#393921 - 20/10/2014 16:03
Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову.
[Re: PUTNIK]
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Позитивно и здорово  Красивые виды, красивые люди...и не изменяете себе p.s. очень тронула та последняя запись на немецком... Спасибо Василий  Меня тоже эта запись очень задела. 
|
|
#393923 - 20/10/2014 17:19
[Re: вермут]
|
Участник со стажем
deutschland
|
На второй день было решено сменить направление нашего путишествия и побывать на другом итальянском озере под названием Изео.Чем привлекло оно наше внимание,прежде всего самым высоким озёрным островом Европы "Монта Изола" что в переводе с итальянского по моему и означает "Высокий Остров"Он привлекал к себе некой таинственостью. Там нельзя ездить на автомобилях,отдыхать там любят в большинстве итальянцы, вода в озере холдней чем в Гарде и там есть на самой верхней точке небольшая церковь Богоматери Чериола.И ещё один немаловажный для нас фактор притягивал меня лично.В северной и южной части озера находятся ещё два островка находящихся в частной собственности этих богатеньких Буратин.  И фамилия этого семейства Беретта.Всего этого уже было достаточно для посещения,но остров подарил нам ещё одно хоть и небольшое но приятное зрелище,колонию кошек. Итак рано утром мы прибыли в городок Сульцано в центральной части озера.Из этого городка на пароме всего 5-10минут до острова.  Небольшой,но очень уютный вокзальчик.  а источник с минеральной водой во дворе вокзала ввёл нас в транс. такой вкусной минеральной воды я не пил никогда особенно мы были в восторге от среднего крантика с газированной водой,это был вкус нашего детства,если кто помнит по1копейки без сиропа  .Мы тут же забежали в магазин купили бутылку с водой вылили содержимое и наполнили её понравившейся газировкой.Итальянцы подъезжали с ящиками пустых бутылок и наполняли их.  вот он средний с буквой г  после этого случая мы все последующие дни возили с собой пустую бутылку, и как оказалось в последствии не зря. Направились к причалу остров уже виден.  
|
|
#393926 - 20/10/2014 17:58
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#393929 - 20/10/2014 18:12
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#393931 - 20/10/2014 18:30
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#393935 - 20/10/2014 18:52
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#393945 - 20/10/2014 19:59
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#393946 - 20/10/2014 20:15
|
Участник со стажем
deutschland
|
После небольшой паузы решаемся сделать небольшой маршрут в гору.Пора.  В этом месте начало нашего маршрута.  Нам наверх.  Дорога лёгкая и увлекательная.  Виды тем более.  Но вверху нас ждёт сюрприз этот замок частный и злая собака за забором.  Решили обойти замок. 
|
|
#394001 - 21/10/2014 17:42
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем
deutschland
|
Потрясающие места Вы нашли и нам показали. Странное дело, мы все (или многие) живем в мегаполисах, а обожаем такие уютные провинциальные местечки. ,,Дорога легкая и увлекательная", - ваши пешие прогулки по горам вызывают восхищение и уважение Спасибо  Дело действительно странное,и вряд ли можно это объяснить.Если лично моё мнение,человек постояно нуждается в уединении, в независимости от возраста и от интенсивности общения в мегаполисе, наверное с природой общаться легче,а может быть просто полезней  P.S.если это возможно,можно Вы не писать с большой буквы 
|
|
#394003 - 21/10/2014 18:18
|
Участник со стажем
deutschland
|
Казалось бы этот день никогда не закончится,сбоку от приватного замка находилось прекрасное место для пикника.  с прекрасным грилем.  и ставшими уже привычными прелестными видами на озеро,правда уже с другой стороны острова.  за отсутствием провизии для пикника, мы решили продолжить свой путь дальше,но не тут то было.Тропинка привела нас к столбику   причё дуло этой винтовки находилось на уровне нашего лба. Наверное семейство Беретты выделило жителям острова на добровольной основе часть из своего арсенала,для отпугивания надоедливых туристов.Получать пулю, в такой прекрасный день,а тем более при такой красоте как-то не захотелось.И мы повернули назад  И зачем только нас наверх потянуло.   Зашли в городок Менцино.И вновь наш целительный источник.  И памятник ,который я даже не могу объяснить чем,глубоко впал в душу.Хотя до сих пор не знаю предназначение этого,ну очень понравившегося мне памятника. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,