booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#393920 - 20/10/2014 15:59 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Первоначальный автор: Myrzik
Места потрясающе красивые. Особенно где озеро сквозь сосновые ветки просвечивает.
Пешком 20 километров... мы обычно по Москве километров десять гуляем - нам казалось много, а нашим знакомым, что мы ненормальные. Теперь поняла, что мы проходим совсем немного, есть куда стремиться.

Спасибо Елена beer
Если вы по самой Москве по 10км делаете,то это намного сложнее ,чем наши 20 на природе.С тех пор как у меня появился шагомер, наши вечерние прогулки увеличились и нас уже больше интересует не сколько шли,а сколько прошли smile beer

#393921 - 20/10/2014 16:03 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: PUTNIK]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: PUTNIK
Позитивно и здорово up2 Красивые виды, красивые люди...и не изменяете себе beer
p.s. очень тронула та последняя запись на немецком...

Спасибо Василий beer
Меня тоже эта запись очень задела. beer

#393923 - 20/10/2014 17:19 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
На второй день было решено сменить направление нашего путишествия и побывать на другом итальянском озере под названием Изео.Чем привлекло оно наше внимание,прежде всего самым высоким озёрным островом Европы "Монта Изола" что в переводе с итальянского по моему и означает "Высокий Остров"Он привлекал к себе некой таинственостью. Там нельзя ездить на автомобилях,отдыхать там любят в большинстве итальянцы, вода в озере холдней чем в Гарде и там есть на самой верхней точке небольшая церковь Богоматери Чериола.И ещё один немаловажный для нас фактор притягивал меня лично.В северной и южной части озера находятся ещё два островка находящихся в частной собственности этих богатеньких Буратин.

И фамилия этого семейства Беретта.Всего этого уже было достаточно для посещения,но остров подарил нам ещё одно хоть и небольшое но приятное зрелище,колонию кошек.
Итак рано утром мы прибыли в городок Сульцано в центральной части озера.Из этого городка на пароме всего 5-10минут до острова.

Небольшой,но очень уютный вокзальчик.

а источник с минеральной водой во дворе вокзала ввёл нас в транс. такой вкусной минеральной воды я не пил никогда особенно мы были в восторге от среднего крантика с газированной водой,это был вкус нашего детства,если кто помнит по1копейки без сиропа smile.Мы тут же забежали в магазин купили бутылку с водой вылили содержимое и наполнили её понравившейся газировкой.Итальянцы подъезжали с ящиками пустых бутылок и наполняли их.

вот он средний с буквой г

после этого случая мы все последующие дни возили с собой пустую бутылку, и как оказалось в последствии не зря.

Направились к причалу остров уже виден.

#393925 - 20/10/2014 17:47 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
На причале уже стоял кораблик(они ходят там очень часто) проезд в оба конца 3.70евро на человека.

И вот мы уже подплываем к острову.

По прибытию заинтересовались картой из которой было видно,что имеется дорога для того,чтобы обойти остров в круговую.На карте островок казался таким маленьким,что я уверовал,что мы обогнём его за полдня.И хотя я до этого планировал взять на пару часов напрокат велосипеды для знакомства с островом, но в тот момент я посчитал это излишним,что оказалось моей первой ошибкой в стратегических планах,позднее была совершена вторая ошибка и вся стратегия рухнула,как карточный домик.Но об этом позднее пока мы были довольны и самоуверенны(после вчерашнего покорения Санты Барбары :))

Пароходик в то время откланялся и отправился в обратный путь.

Туристов(кроме нас)замечено не было.Городок жил своей обыденной жизнью.

#393926 - 20/10/2014 17:58 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Только в школе было немножко шумновато.

В остальном это была какая-то необыкновенная идилия итальянского осенего утра.

Слева в специальном ящике из мелкой сетки,рыбаки только что развесили свежую рыбку.

#393929 - 20/10/2014 18:12 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
В улочках этого городка время остановилось для нас,мы просто напросто про него забыли.

Я специалльно снял эту дверь вблизи,Ключ в ней торчит снаружи к вечеру он так там и оставался.

Вот столько видов рыбы водится в этом озере.

#393931 - 20/10/2014 18:30 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Представители островного транспорта.

Вновь выходим на набережную.

А вот и первый частный остров семейства Беретта.Остров Сан Пауло.

#393935 - 20/10/2014 18:52 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Дорогу на этом чудесном острове можно сравнить с бестселлером,чем дальше,тем увлекательней.

А вот и предупреждение. "осторожно кошки"

Добро пожаловать в колонию кошек.

Вообще такого огромного сборища кошек в одном месте,я никогда не видел.За каждым кустиком,на деревьях и под.И к нам они не проявляли вообще никокого интереса. smile

#393945 - 20/10/2014 19:59 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
У итальянцев есть поговорка,красиво не то,что красиво,а то что нам нравиться.Нам здесь нравится,значит здесь красиво.

То что ждёт нас,за очередным поворотом...

Нам тоже понравилось.

#393946 - 20/10/2014 20:15 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
После небольшой паузы решаемся сделать небольшой маршрут в гору.Пора.

В этом месте начало нашего маршрута.

Нам наверх.

Дорога лёгкая и увлекательная.

Виды тем более.

Но вверху нас ждёт сюрприз этот замок частный и злая собака за забором.

Решили обойти замок.

#393953 - 21/10/2014 01:27 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Потрясающие места Вы нашли и нам показали. Странное дело, мы все (или многие) живем в мегаполисах, а обожаем такие уютные провинциальные местечки. ,,Дорога легкая и увлекательная", - ваши пешие прогулки по горам вызывают восхищение и уважение up2

#393960 - 21/10/2014 06:58 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Не перестаю любоваться Италией! Какая она разная и всегда красивая up2 up2

10 км пешком - это наш рекорд (Париж) - мы уже было нос задрали& mad
вермут! восхищаюсь вашей парой up2 beer

#394001 - 21/10/2014 17:42 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: Oleg_0402]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Oleg_0402
Потрясающие места Вы нашли и нам показали. Странное дело, мы все (или многие) живем в мегаполисах, а обожаем такие уютные провинциальные местечки. ,,Дорога легкая и увлекательная", - ваши пешие прогулки по горам вызывают восхищение и уважение up2

Спасибо beer
Дело действительно странное,и вряд ли можно это объяснить.Если лично моё мнение,человек постояно нуждается в уединении, в независимости от возраста и от интенсивности общения в мегаполисе, наверное с природой общаться легче,а может быть просто полезней smile beer
P.S.если это возможно,можно Вы не писать с большой буквы smile beer

#394002 - 21/10/2014 17:48 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: lenakorn]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: lenakorn
Не перестаю любоваться Италией! Какая она разная и всегда красивая up2 up2

10 км пешком - это наш рекорд (Париж) - мы уже было нос задрали& mad
вермут! восхищаюсь вашей парой up2 beer

Спасибо lenakorn beer
Восхищение обоюдно smile Ваши путишествия и репортажи вряд ли кого могут оставить равнодушным up2 beer

#394003 - 21/10/2014 18:18 Re: Санта Барбара по итальянски...для больных на всю голову. [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Казалось бы этот день никогда не закончится,сбоку от приватного замка находилось прекрасное место для пикника.

с прекрасным грилем.

и ставшими уже привычными прелестными видами на озеро,правда уже с другой стороны острова.

за отсутствием провизии для пикника, мы решили продолжить свой путь дальше,но не тут то было.Тропинка привела нас к столбику abuse

причё дуло этой винтовки находилось на уровне нашего лба. Наверное семейство Беретты выделило жителям острова на добровольной основе часть из своего арсенала,для отпугивания надоедливых туристов.Получать пулю, в такой прекрасный день,а тем более при такой красоте как-то не захотелось.И мы повернули назад smile
И зачем только нас наверх потянуло.

Зашли в городок Менцино.И вновь наш целительный источник.

И памятник ,который я даже не могу объяснить чем,глубоко впал в душу.Хотя до сих пор не знаю предназначение этого,ну очень понравившегося мне памятника.

Страница 2 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021