|
|
#393963 - 21/10/2014 07:25
Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало.
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Следующие 5 дней были расписаны по часам: дорога, пункт назначения, дорога, следующее место и т.д. Мы начали с рынка! Рынок (Marche) в Провансе - это песня))) Они проходят каждый день, кроме праздников, Семидневная неделя расписана среди городков, имеющих рынок. Все они работают с раннего утра до часу дня. Проходят всегда в самом центре, в исторической части населенного пункта. Я готова была каждый день начинать с рынка, даже ничего не покупая (вряд ли это возможно)& Это ж зрелище какое! Просто ходить по рядам, глазеть, общаться, поесть, в конце концов& Но не все разделяют со мной эту радость& Однако два раза из трех мне удалось приобщиться к всеобщему действу& 1 мая - выходной, и на сайте об этом никакой информации&, ну, местные то знают, а на отдыхающих - плевать&, провансальцы они такие&Прилавки ломятся от явств, всё пахнет свежестью и красотой, в чеснок можно влюбиться, я уже не говорю про колбаски, сыры и всевозможные закусочки& Продавцы подстать своему товару: важные и гордые, бывают добрые, накормят, но за стоимость товара стоят на смерть!)) Ближайший к нашему дому рынок по средам был в Сен-Реми-де Прованс (Saint-Remy-de-Provence). Сен-Реми известен родившимся здесь Нострадамусом и лечившимся от сумасшествия Ван-Гогом. Все городки и деревни Прованса, которые мы посетили, имеют в историческом центре фонтан и платаны& Несмотря на это, похожих городков мы не видели&Тоже заработок Теперь, держите себя в руках! Нуга - самая знаменитая сладость Прованса. В настоящей должно быть не менее 30% миндаля Мягкий сыр из козьего молока Banon. Будущий Банон обмывают в местной виноградной водке, заворачивают в сушеные листья каштана, обвязывают лентами из листьев пальмы и сбрызгивают шампанским& Вот, задачка, то
|
|
#393965 - 21/10/2014 07:45
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#393969 - 21/10/2014 08:13
|
Участник со стажем

Москва
|
Не дождавшись апогея военного праздника пошли к следующему римскому раритету. Квадратный дом (Maison Carree), постройка 1-го века н.э. Самый хорошо сохранившийся древнеримский храм в мире. В действительности храм имеет прямоугольную форму. Но в старо-французском языке фигуры с четырьмя углами обозначались словом carre (квадратный) В таком городе нужно выглядеть подстать римским шедеврам 
|
|
#393971 - 21/10/2014 08:24
|
Участник со стажем

Москва
|
Две тысячи с лишним лет назад, чтобы обеспечить жителей Нима питьевой водой римляне построили гигантский мост Пон-дю-Гар (Pont du Gard, мост через реку Гардон), который был частью 50-километрового водопровода. Все камни не скреплены раствором, лишь одна из шести нижних арок является несущей& И там много еще чего необыкновенного наворотили римские архитекторы для блага своих сограждан& К IX веку акведук без надобности перестал функционировать. А, как мост, стоит до сих пор и ничего с ним не делается& Наверное, оливе тоже пару тыщ лет)) Сижу я тут давно-о-о, несколько сот лет&)) Помимо античности Ним связан с джинсовой тканью «деним» (de Nimes). Она изготавливалась на текстильных фабриках города еще в XVIII веке
|
|
#393972 - 21/10/2014 08:30
|
Участник со стажем

Москва
|
Весь день мы упивались ароматом гастрономических рыночных явств, доносившегося из багажника автомобиля. И спешили домой отведать припасенный с утра трофей: колбаски сыровяленые, окорок копченный, тапенады с анчоусами и артишоками, помидорки сушенные, сыры, вино, нуга, печеньки и всякие другие вкусности...))) Банон меня покорил)) Мы пропустили еще один римский город c сохранившимся амфитеатром Арль (Arles), (упомянутый раньше), причем, проезжали через него пару раз, да откладывали на потом&, так он и остался обделенным& Мне жаль&, здесь хотелось погулять, посидеть в кафе и послушать уличный шансон на аккордеоне& Будете в Провансе, обязательно заехайте в Арль&, достойный городок)))
|
|
#394012 - 21/10/2014 21:44
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Здаётся мне lenakorn,что это только майские, небольшие, но очень сочные весенние цветочки а ягодки нас ожидают оёёё. Впитываем как губка информацию,особенно по французкой еде,в которой мы,мягко сказать слабоваты.Покупали в Блуа и Туре больше по красивому виду. Фото и подпись Катюша ну Ооочень понравились
|
|
#394020 - 22/10/2014 07:30
[Re: вермут]
|
Участник со стажем

Москва
|
Здаётся мне lenakorn,что это только майские, небольшие, но очень сочные весенние цветочки а ягодки нас ожидают оёёё. Впитываем как губка информацию,особенно по французкой еде,в которой мы,мягко сказать слабоваты.Покупали в Блуа и Туре больше по красивому виду. Фото и подпись Катюша ну Ооочень понравились вермут, Вы правы, не только майские  О французской еде, не считая рынка, у меня ничего особенного нет&, кроме буйабеса! Его я позже покажу "Катюшу" фотал Андрей, ну а подпись - моё скромное дополнение...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,