booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10
#393962 - 21/10/2014 07:03 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Первоначальный автор: lenakorn
Первоначальный автор: ololol
Я тоже в сентябре была в этих местах. В Экс-ан-Провансе даже ночевала. Сказочные края smile

Оля, как там мистраль abuse себя в сентябре проявляет? wink

Никак, я вообще впервые про него сейчас услыхала grin. Было тепло и прекрасно up2

#393963 - 21/10/2014 07:25 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Следующие 5 дней были расписаны по часам: дорога, пункт назначения,
дорога, следующее место и т.д.

Мы начали с рынка!

Рынок (Marche) в Провансе - это песня))) Они проходят каждый день, кроме праздников,

Семидневная неделя расписана среди городков, имеющих рынок.
Все они работают с раннего утра до часу дня. Проходят всегда в самом центре, в исторической части населенного пункта.

Я готова была каждый день начинать с рынка, даже ничего не покупая (вряд ли это возможно)&

Это ж зрелище какое! Просто ходить по рядам, глазеть, общаться, поесть, в конце концов&
Но не все разделяют со мной эту радость&
Однако два раза из трех мне удалось приобщиться к всеобщему действу&

1 мая - выходной, и на сайте об этом никакой информации&,
ну, местные то знают, а на отдыхающих - плевать&, провансальцы они такие&

Прилавки ломятся от явств, всё пахнет свежестью и красотой, в чеснок можно влюбиться,
я уже не говорю про колбаски, сыры и всевозможные закусочки&

Продавцы подстать своему товару: важные и гордые, бывают добрые, накормят, но за стоимость товара стоят на смерть!))

Ближайший к нашему дому рынок по средам был в Сен-Реми-де Прованс (Saint-Remy-de-Provence).

Сен-Реми известен родившимся здесь Нострадамусом и лечившимся от сумасшествия Ван-Гогом.

Все городки и деревни Прованса, которые мы посетили,
имеют в историческом центре фонтан и платаны&
Несмотря на это, похожих городков мы не видели&

Тоже заработок

Теперь, держите себя в руках!

Нуга - самая знаменитая сладость Прованса.
В настоящей должно быть не менее 30% миндаля

Мягкий сыр из козьего молока Banon. Будущий Банон обмывают
в местной виноградной водке, заворачивают в сушеные листья каштана,
обвязывают лентами из листьев пальмы и сбрызгивают шампанским&

Вот, задачка, то

#393964 - 21/10/2014 07:44 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

С какой любовью этот торговец ювелирно пилит шматок окорока,

или лосося)

Артист)

Оливковый рай

#393965 - 21/10/2014 07:45 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Эта мадам приметила меня сразу...

что-то втирала про свои тапенады и оливки...

Сытая и довольная))

Мы как-то ехали через Арль (Arles) и наблюдали,
что происходит по закрытию рынка: огораживают территорию, которая завалена отходами, мусором и драють до стерильности, а через неделю снова рынок и опять драють...

#393966 - 21/10/2014 07:51 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: ololol]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: lenakorn
Я тоже в сентябре была в этих местах. В Экс-ан-Провансе даже ночевала. Сказочные края smile

Оля, как там мистраль abuse себя в сентябре проявляет? wink

Никак, я вообще впервые про него сейчас услыхала grin. Было тепло и прекрасно up2

Повезло&, в начале мая он показал себя во всей красе abuse weep

#393967 - 21/10/2014 08:00 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

В этот день мы еще заехали в Ним (Nimes) - единственный в нашем путешествии
не из Прованса, как выяснилось& Большой, серьезный, римский.

Крокодил - символ города и победы Октавиана Августа над Клеопатрой.

Хорошо сохранившуюся арену (ей 2000 лет! ) реставрируют и "украшают" огромными щитами.

#393968 - 21/10/2014 08:07 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Мы попали на какие-то показательные выступления французских гвардейцев и военной техники. Благодаря этому проникли внутрь, где, видимо, должен состояться парад/шествие.
Внутри амфитеатр весь в лесах и, наверное, был открыт лишь для этого особого события.

Катюша

#393969 - 21/10/2014 08:13 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Не дождавшись апогея военного праздника пошли к следующему римскому раритету.

Квадратный дом (Maison Carree), постройка 1-го века н.э.
Самый хорошо сохранившийся древнеримский храм в мире.
В действительности храм имеет прямоугольную форму.
Но в старо-французском языке фигуры с четырьмя углами обозначались словом carre (квадратный)

В таком городе нужно выглядеть подстать римским шедеврам

#393971 - 21/10/2014 08:24 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Две тысячи с лишним лет назад, чтобы обеспечить жителей Нима питьевой водой римляне построили гигантский мост Пон-дю-Гар (Pont du Gard, мост через реку Гардон), который был частью 50-километрового водопровода.
Все камни не скреплены раствором, лишь одна из шести нижних арок является несущей&
И там много еще чего необыкновенного наворотили римские архитекторы для блага своих сограждан&
К IX веку акведук без надобности перестал функционировать.
А, как мост, стоит до сих пор и ничего с ним не делается&

Наверное, оливе тоже пару тыщ лет))

Сижу я тут давно-о-о, несколько сот лет&))

Помимо античности Ним связан с джинсовой тканью «деним» (de Nimes).
Она изготавливалась на текстильных фабриках города еще в XVIII в
еке

#393972 - 21/10/2014 08:30 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Весь день мы упивались ароматом гастрономических рыночных явств,
доносившегося из багажника автомобиля. И спешили домой отведать припасенный с утра трофей: колбаски сыровяленые, окорок копченный, тапенады с анчоусами и артишоками,
помидорки сушенные, сыры, вино, нуга, печеньки и всякие другие вкусности...)))

Банон меня покорил))

Мы пропустили еще один римский город c сохранившимся амфитеатром Арль (Arles), (упомянутый раньше), причем, проезжали через него пару раз, да откладывали на потом&, так он и остался обделенным&
Мне жаль&, здесь хотелось погулять, посидеть в кафе и послушать уличный шансон на аккордеоне&

Будете в Провансе, обязательно заехайте в Арль&, достойный городок)))

#393990 - 21/10/2014 13:31 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Да, в чеснок и правда влюбиться можно. А уж в сыры и подавно. Рынки эти прелестны.

#394012 - 21/10/2014 21:44 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Здаётся мне lenakorn,что это только майские, небольшие, но очень сочные весенние цветочки а ягодки нас ожидают оёёё.
Впитываем как губка информацию,особенно по французкой еде,в которой мы,мягко сказать слабоваты.Покупали в Блуа и Туре больше по красивому виду.
Фото и подпись Катюша ну Ооочень понравились up2 beer

#394015 - 22/10/2014 03:20 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Елена, ну как так можно глумиться над обычным человеком, который без европейского отпуска уже больше пол-года... shocked Вот эти вот сыры, колбаски, печеньки - это что-то волшебное... напоминает все это - кино... think

#394019 - 22/10/2014 07:20 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Myrzik]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Да, в чеснок и правда влюбиться можно. А уж в сыры и подавно. Рынки эти прелестны.

Елена, да, рынки здесь особенные&, и не по ассортименту они отличаются от рынков Италии, например, а по провансальской особой атмосфере&, отношению к сему процессу самих главных действующих лиц (продавцов)... crazy smile

#394020 - 22/10/2014 07:30 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: вермут]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: вермут
Здаётся мне lenakorn,что это только майские, небольшие, но очень сочные весенние цветочки а ягодки нас ожидают оёёё.
Впитываем как губка информацию,особенно по французкой еде,в которой мы,мягко сказать слабоваты.Покупали в Блуа и Туре больше по красивому виду.
Фото и подпись Катюша ну Ооочень понравились up2 beer

вермут, Вы правы, не только майские grin beer
О французской еде, не считая рынка, у меня ничего особенного нет&, кроме буйабеса! Его я позже покажу hotshot wink

"Катюшу" фотал Андрей, ну а подпись - моё скромное дополнение...

Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021