|
|
#393996 - 21/10/2014 15:32
Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить.
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А теперь - искусство! Церковь Св. Марка, дуэты из лучших итальянских опер. Билеты купила по интернету дома, здесь: http://www.classictic.com/en/special/sainte_mark_florence/2992/. Заплатив 5 евро сверху и написав на адрес самой церкви, забронировала места в первых двух рядах. В общем, скажу я вам, это было феерично. Прекрасные произведения, перемежаемые моими любимыми этюдами Шуберта и Шопена на фортепиано, отличные голоса и необыкновенно живые выступления, с юмором. Просто прелестно! На всякий случай назову исполнителей: Giorgia Bertagni и Alvaro Lozano. Не скажу про других возможных солистов, но эти - просто подарок судьбы. Где-то с подколками, где-то чуточку интимно, где-то нежно. Я бы сходила еще и именно на них.      А в перерыве -ой, антракте - просекко на улице по 2 евро за фужер))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#394032 - 22/10/2014 10:36
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Москва
|
Как умно Вы распорядились своим временем во Флоренции, это из опыта предыдущих поездок? Ну, в общем-то да. Хотя организация и сейчас была далека от совершенства - надеюсь, исправить в следующий раз)))
|
|
#394034 - 22/10/2014 10:38
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Москва
|
Безупречная красавица Флоренция&))) Радуга, как приятно прогуляться с Вами по ней&)) Мечтаю всегда попасть на такой концерт&- камерная обстановка, акустика, с глазу на глаз&, Просекко, музыка, голоса& Спасибо))) Да, подобный концерт - это открытие для меня, очень понравилось!
|
|
#394036 - 22/10/2014 10:52
|
Участник со стажем

Москва
|
ВЕНЕЦИЯ, ВЕНЕЦИЯ!!!!!!! Нестройный хор голосов давно мне пел про Венецию. Кто-то в восторге, кто-то равнодушен... были и отрицательные реплики. Дорого, многолюдно, невкусно.... Множественные картинки казались несколько излишне нарядными.Но в какой-то момент я сказала себе: какого черта? я должна увидеть ЭТО своими глазами. Билеты из Фло и обратно на скоростную Серебрянную стрелу через интернет за 2 месяца по 19 евро в одну сторону на нос. Отель в полуеврейском Каннареджио, в 5 минутах ходьбы от центрального вокзала по божеской для этого места цене - 280 за 2 ночи. Это самый дорогой отель в этой поездке и меня очень душит жаба, но хочется чего-то милого и с собственными удобствами прямо в номере. Остальные приличные были еще дороже и я не уверена, что лучше. А еще очень удобное расположение - не надо сразу бросаться искать, как пользоваться транспортом, чтоб добраться. Суша постепенно вытесняется водой....  И вот она, Венеция!!!!!  Прямо вот снимок из дверей вокзала. Прямо вот сразу начинается эта сумашедшая красота. Прямо вот сразу нас захлестывает восторг.... и этот восторг не отпускает нас до сих пор....
|
|
#394040 - 22/10/2014 11:40
|
Участник со стажем

Москва
|
B&B Aquavenice, 9,5 баллов на букинге.  С большими тяжелыми чемоданами непросто было бы...    Номер просторный, красивый (ну, вот эту излишнюю современную позолоту во всем быстро перестаешь замечать)    Вид из окна. Конечно, хотелось, чтоб на канальчик какой, но это уже другие деньги. А здесь стеклопакет все решал ночью, а утром и вечером звуки оживленной улицы даже вносили свое очарование.  Завтрак по-итальянски лаконичен (кофе, булочки, хлеб, джемы, сок)и подается в номер в оговоренное накануне время. Свежевыжатый отличный апельсиновый сок и сваренный капучино компенсируют отсутствие сырка)))   Две сестры, коренные венецианки, управляющие отелем, очень приятны и говорят на слабом английском. Я довольна отелем. Хотелось жить в самом городе, чтобы утром сразу погружаться в эту жизнь, а вечером не тратить время и оставшиеся капли сил на электричку до Большой земли. Хотелось окунуться в Венецию и нам это удалось))))
|
|
#394043 - 22/10/2014 12:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Мы приехали где-то в послеобеденное время и было решено сегодня передвигаться на своих двоих, а завтра освоить местный транспорт. Поскольку одна поездка на вапоретто, общественном катере, стоит 7 евро, то выгодно покупать проездной. Прямо за пару месяцев до нас хитрые итальянцы отменили так подходивший нам билетик на 36 часов. 48 - это многовато, и было решено начать плавать завтра утром. Как же я ругала себя за это вечером! Зато назавтра мы отработали эти проездные, действующие и при поездках на другие острова, по полной. Кстати покупать можно сразу: они начинают отсчет времени в момент первой валидации. И не забывать каждый раз прикладывать к волшебной коробочке, которая считывает инфу и пишет, сколько времени еще будет действовать билет. Контролеров не встретили ни разу..... На всех остановках есть информация, куда и как плывут кораблики, электронное табло и вообще все понятно, только надо быть внимательным. А еще я заранее распечатала цветную схему маршрутов и сверялась с ней. Прокололись один раз, но об этом позже))) Первое, что нам захотелось сделать в Венеции - пообедать, да!)))))) Одно заведение закрыто, другое, и вот мы нашли место недалеко от отеля на берегу канала, Trattoria Bar Pontini, имеющееся в моем списке. Сидим и ощущаем себя как в сказке... И я подозрительно подрагивающим голосом требую обещания, что мы обязательно сюда еще приедем... Я даже не понимаю, что фотографировать. Вот торкнуло - так торкнуло)))) Бывает...     И еще. Господи, как же это все вкууууснооо!!!!!! (Справо - ассорти из трески и сардин.)
|
|
#394044 - 22/10/2014 12:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, теперь пошли. Ошалевшие, даже немного растерявшиеся, счастливые.... Фоток очень много, ибо не фотографировать все это нельзя! Я думала, что там одни каналы и набережные, ан нет, полно улиц.       Надо взять себя в руки и делать фотки более осмысленно....А то шарахает меня, как обезьяну с гранатой...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key: