booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 13 1 2 3 4 5 6 7 12 13
#393993 - 21/10/2014 15:00 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Траттория, попавшаяся нам на пути одной из первых, была Nerone, одна из старейших в городе, прописанная во многих путеводителях. Очень красивый интерьер, но кухня, как и следовало ожидать, не фонтан. Да и аппетита как-то не было. В общем вот:

Puerto... wish I was here...
#393994 - 21/10/2014 15:09 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и променад перед вечером, где у нас заранее намечено было одно культурное мероприятие.

Так-так-так...домашнее вино .... денег за дегустацию не берут, продают только бутылками...а мы хотим еще стаканчик...ну, вот вам еще стаканчик..... бесплатно...)))

Будем считать это аперитивом перед ужином.

#393995 - 21/10/2014 15:16 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ужинать пошли в маленький ресторанчик для местных, затерянный в переулках и рекомендованный хозяином отеля. Пришли к открытию (19-30 чтоль) и не ошиблись: через некоторое время он был весь заполнен.
"Raddy" - идти по улице via dei Serragli от реки на юг и свернуть в маленький тупичек направо по неприметному.указателю к ресторану.
Очень хорошо, хотя смутило количество моцареллы в салате и некоторый намек на авторскую кухню - в моем понимании в заведении для местных еда должна быть попроще.

#393996 - 21/10/2014 15:32 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А теперь - искусство! Церковь Св. Марка, дуэты из лучших итальянских опер.
Билеты купила по интернету дома, здесь: http://www.classictic.com/en/special/sainte_mark_florence/2992/. Заплатив 5 евро сверху и написав на адрес самой церкви, забронировала места в первых двух рядах.
В общем, скажу я вам, это было феерично. Прекрасные произведения, перемежаемые моими любимыми этюдами Шуберта и Шопена на фортепиано, отличные голоса и необыкновенно живые выступления, с юмором. Просто прелестно!
На всякий случай назову исполнителей: Giorgia Bertagni и Alvaro Lozano. Не скажу про других возможных солистов, но эти - просто подарок судьбы. Где-то с подколками, где-то чуточку интимно, где-то нежно. Я бы сходила еще и именно на них.

А в перерыве -ой, антракте - просекко на улице по 2 евро за фужер))))

#393998 - 21/10/2014 15:37 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Надо все осмыслить на короткой прогулке и потом собирать чемоданы и спать - завтра поезд в Венецию!

Флоренция всегда хороша все-таки! Браво..бис!))))

#393999 - 21/10/2014 16:39 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Как умно Вы распорядились своим временем во Флоренции, это из опыта предыдущих поездок?

#394011 - 21/10/2014 21:35 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 Прогулки вдоль реки на закате это что-то up2
Очень здорово,что Ваш отпуск прошёл в тех местах Италии, где мы ещё не были.Читаем и смотрим с огромным интересом.Великая вещь-обмен информации. smile beer

#394016 - 22/10/2014 06:47 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: вермут]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва

Безупречная красавица Флоренция&))) Радуга, как приятно прогуляться с Вами по ней&))

Мечтаю всегда попасть на такой концерт&- камерная обстановка, акустика, с глазу на глаз&, Просекко, музыка, голоса& up2 beer

#394032 - 22/10/2014 10:36 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: Oleg_0402]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Как умно Вы распорядились своим временем во Флоренции, это из опыта предыдущих поездок?

Ну, в общем-то да. Хотя организация и сейчас была далека от совершенства - надеюсь, исправить в следующий раз)))

#394033 - 22/10/2014 10:37 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: вермут]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: вермут
up2 Читаем и смотрим с огромным интересом.Великая вещь-обмен информации. smile beer

Это точно!!!! Я Ваш отчет читаю очень внимательно!

#394034 - 22/10/2014 10:38 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: lenakorn]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: lenakorn

Безупречная красавица Флоренция&))) Радуга, как приятно прогуляться с Вами по ней&))

Мечтаю всегда попасть на такой концерт&- камерная обстановка, акустика, с глазу на глаз&, Просекко, музыка, голоса& up2 beer

Спасибо)))
Да, подобный концерт - это открытие для меня, очень понравилось!

#394036 - 22/10/2014 10:52 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ВЕНЕЦИЯ, ВЕНЕЦИЯ!!!!!!!

Нестройный хор голосов давно мне пел про Венецию. Кто-то в восторге, кто-то равнодушен... были и отрицательные реплики. Дорого, многолюдно, невкусно.... Множественные картинки казались несколько излишне нарядными.Но в какой-то момент я сказала себе: какого черта? я должна увидеть ЭТО своими глазами.

Билеты из Фло и обратно на скоростную Серебрянную стрелу через интернет за 2 месяца по 19 евро в одну сторону на нос.
Отель в полуеврейском Каннареджио, в 5 минутах ходьбы от центрального вокзала по божеской для этого места цене - 280 за 2 ночи. Это самый дорогой отель в этой поездке и меня очень душит жаба, но хочется чего-то милого и с собственными удобствами прямо в номере. Остальные приличные были еще дороже и я не уверена, что лучше. А еще очень удобное расположение - не надо сразу бросаться искать, как пользоваться транспортом, чтоб добраться.

Суша постепенно вытесняется водой....

И вот она, Венеция!!!!!

Прямо вот снимок из дверей вокзала. Прямо вот сразу начинается эта сумашедшая красота. Прямо вот сразу нас захлестывает восторг.... и этот восторг не отпускает нас до сих пор....

#394040 - 22/10/2014 11:40 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
B&B Aquavenice, 9,5 баллов на букинге.

С большими тяжелыми чемоданами непросто было бы...

Номер просторный, красивый (ну, вот эту излишнюю современную позолоту во всем быстро перестаешь замечать)

Вид из окна. Конечно, хотелось, чтоб на канальчик какой, но это уже другие деньги. А здесь стеклопакет все решал ночью, а утром и вечером звуки оживленной улицы даже вносили свое очарование.

Завтрак по-итальянски лаконичен (кофе, булочки, хлеб, джемы, сок)и подается в номер в оговоренное накануне время. Свежевыжатый отличный апельсиновый сок и сваренный капучино компенсируют отсутствие сырка)))

Две сестры, коренные венецианки, управляющие отелем, очень приятны и говорят на слабом английском.
Я довольна отелем. Хотелось жить в самом городе, чтобы утром сразу погружаться в эту жизнь, а вечером не тратить время и оставшиеся капли сил на электричку до Большой земли. Хотелось окунуться в Венецию и нам это удалось))))

#394043 - 22/10/2014 12:16 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы приехали где-то в послеобеденное время и было решено сегодня передвигаться на своих двоих, а завтра освоить местный транспорт.

Поскольку одна поездка на вапоретто, общественном катере, стоит 7 евро, то выгодно покупать проездной. Прямо за пару месяцев до нас хитрые итальянцы отменили так подходивший нам билетик на 36 часов. 48 - это многовато, и было решено начать плавать завтра утром. Как же я ругала себя за это вечером!
Зато назавтра мы отработали эти проездные, действующие и при поездках на другие острова, по полной. Кстати покупать можно сразу: они начинают отсчет времени в момент первой валидации. И не забывать каждый раз прикладывать к волшебной коробочке, которая считывает инфу и пишет, сколько времени еще будет действовать билет. Контролеров не встретили ни разу.....
На всех остановках есть информация, куда и как плывут кораблики, электронное табло и вообще все понятно, только надо быть внимательным. А еще я заранее распечатала цветную схему маршрутов и сверялась с ней. Прокололись один раз, но об этом позже)))

Первое, что нам захотелось сделать в Венеции - пообедать, да!)))))) Одно заведение закрыто, другое, и вот мы нашли место недалеко от отеля на берегу канала, Trattoria Bar Pontini, имеющееся в моем списке.
Сидим и ощущаем себя как в сказке... И я подозрительно подрагивающим голосом требую обещания, что мы обязательно сюда еще приедем...
Я даже не понимаю, что фотографировать. Вот торкнуло - так торкнуло)))) Бывает...

И еще. Господи, как же это все вкууууснооо!!!!!! (Справо - ассорти из трески и сардин.)

#394044 - 22/10/2014 12:22 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, теперь пошли. Ошалевшие, даже немного растерявшиеся, счастливые....
Фоток очень много, ибо не фотографировать все это нельзя!

Я думала, что там одни каналы и набережные, ан нет, полно улиц.

Надо взять себя в руки и делать фотки более осмысленно....А то шарахает меня, как обезьяну с гранатой...

Страница 5 из 13 1 2 3 4 5 6 7 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021