|
|
#394055 - 22/10/2014 15:05
Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало.
[Re: Kotofei]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Очень интересно почитать и посмотреть! тем более, что с недавних пор стала заглядываться на эти маршруты... Но ветер  тоже его шибко не люблю, а другого времени на Прованс кроме майских и нету :((( Вот и у нас только весна или осень - я выбрала май. Знаю, что в прошлом году заливало Прованс в это время. Нас хоть дождь не преследовал& А мистраль дует и летом...
|
|
#394056 - 22/10/2014 15:12
[Re: YRIA]
|
Участник со стажем

Москва
|
немного неправильная форма головы& что, придает им загадочный, мистический облик, имхо&
А в чем это выражается? Такие красивые лошади, нормальные головы, гривы... Я просто его ощущаю (мистический облик), так вижу&, даже несколько фоток обработала так, чтобы придать некую загадочность. А то, что голова у них неправильной формы, это не я придумала, вычитала в сети.
|
|
#394057 - 22/10/2014 15:28
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Москва
|
Лора, спасибо! Я тоже много читала про Прованс& И так хотела всё увидеть сама, подышать этим воздухом& Несмотря на обилие информации об этом регионе, маршруты каждый составляет сам, и часто они не совпадают, ведь сколько там всего можно еще смотреть. Столько деревень&, удивительно, но они все отличаются, нет ни одной похожей& А еще хорошо бы там пожить недельки две, спокойно насладиться& Думаю, если рассматривать весну, то лучше в конце марта, летом - жара, сентябрь, наверное, хорош))) А начало мая - капризное...
|
|
#394058 - 22/10/2014 15:33
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Москва
|
Лена, отправившись в Камарг вы направились в самые лапы мистраля  Это одно из редких мест на границе Лангедока и Прованса, куда добивает мистраль. Вообще мистраль - довольно мистическое местное явление, хотя совершенно ясно что это такое. Считается, ну или местные рассказывают такие сказки, что перед тем как он приходит с Альп, людей охватывает тяжелое состояние тоски и уныния, превращающиеся в настоящие болезни, когда этот господин безраздельно властвует в долине Роны. Ну вот, плохая была у меня подготовка&, я так надеялась, что этот монстр нас не тронет&, ведь всего 6 денечков плюс 2 ночи в Марселе. Так он с Марселя начал... Сами мы не местные, поэтому здоровье и настроение у нас было прекрасным, ведь там так много шато... 
|
|
#394080 - 22/10/2014 22:54
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Ну вот, плохая была у меня подготовка&, я так надеялась, что этот монстр нас не тронет&, ведь всего 6 денечков плюс 2 ночи в Марселе. Так он с Марселя начал... Сами мы не местные, поэтому здоровье и настроение у нас было прекрасным, ведь там так много шато... У местных с этим тоже всё в порядке, просто их хлебом не корми дай рассказать какую-нибудь ужасную сказку  И почему сразу плохая подготовка. С первого раза ничего не бывает идеальным. С мистралем просто не повезло, это уже се ля ви. Мистраль, если дует то накрывает весь Прованс. Тут уж как повезёт. Так что если вы стали фанатом Прованса и собираетесь туда ещё, то вероятность попасть под мистраль минимальна в конце лета - начале осени. 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#394089 - 23/10/2014 07:11
[Re: maeva]
|
Участник со стажем

Москва
|
Лена, спасибо за солнце! Нравится Ваш слог, фотографии хочется пересматривать. С первой картинки - ух! - поняла, что ждет чудесная прогулка с Вами.
А каков по вкусу банон? Терпкий, резкий или мягкий?
Очень понравился ваш домик, все мило-уютно. Одним словом, Прованс. Ирина, спасибо)) Банон вонючий и пахнет именно корочка.  Мы любим такие сыры. А внутри он мягкий и нежный& Но! На другом рынке попалось 2 вида этого сыра, один был не вонючий и проще по вкусу.
|
|
#394090 - 23/10/2014 07:16
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну вот, плохая была у меня подготовка&, я так надеялась, что этот монстр нас не тронет&, ведь всего 6 денечков плюс 2 ночи в Марселе. Так он с Марселя начал... Сами мы не местные, поэтому здоровье и настроение у нас было прекрасным, ведь там так много шато... У местных с этим тоже всё в порядке, просто их хлебом не корми дай рассказать какую-нибудь ужасную сказку  И почему сразу плохая подготовка. С первого раза ничего не бывает идеальным. С мистралем просто не повезло, это уже се ля ви. Мистраль, если дует то накрывает весь Прованс. Тут уж как повезёт. Так что если вы стали фанатом Прованса и собираетесь туда ещё, то вероятность попасть под мистраль минимальна в конце лета - начале осени. warhawk, спасибо)) В Прованс я всегда буду собираться&, и в следующий раз непременно учту Ваши советы)) А Вы - знаток только Прованса? 
|
|
#394092 - 23/10/2014 07:31
|
Участник со стажем

Москва
|
Часть III. "Хороший год".Питеру Мэйлу провансальцы уже давно должны поставить памятник (при жизни). Он сделал лучший промоушн для этих мест: - променял Великую Британию на деревню во французском Провансе - написал несколько художественных произведений о жизни здесь с любовью, нежностью и мягкой иронией& А Ридли Скот, кстати у него тоже есть местечко в Провансе.., ( понаехали), экранизировал одно из них, взяв на главную роль Рассела Кроу. Получился отличный фильм "Хороший год"! Посмотрите его холодным зимним вечером - не пожалеете! Основные сцены сняты в Chateau La Canorgue (в фильме La Siroque (Ла Сирок). Шато - замок, но в данном случае речь идет о гаражном виноделии, где шато - это усадьба, и маленькая семья имеет небольшое количество виноградников, а производство вина - это ее личное дело& Почему бы нам не попробовать вино именно с этого виноградника? Место открытое, легкодоступное, мы без проблем до него доехали. Пытливый взор метался, пытаясь найти прямые доказательства съемок фильма. Подъездная аллея и виноградник, прям, картинки из фильма&
|
|
#394097 - 23/10/2014 08:34
|
Участник со стажем

Москва
|
А где бассейн?&, в приватной зоне, & не пускают, совсем достали, видимо, любопытные поклонники& Для них в дегустационном зале стенд с фотографиями, подтверждающий причастность шато к фильму! Готовясь к поездке в Прованс, я непременно хотела пересмотреть "Хороший год"&; всё собиралась, откладывала, так и не получилось... И вот результат: уже дома, в Москве, после очередного просмотра кинА&, я увидела на наших фотографиях то самое вино, вокруг которого развиваются события в фильме& Стоит себе на стойке в числе предлагаемых для дегустации & Как же я сокрушалась и досадовала Вон, оно, четвертое справа от мадам. Le Coin Purdue (Ле Куан Пердю). Мало того, мы прошли мимо целой его экспозиции, включая аксессуары с инициалами... Нет, не ёкнуло& Мне затмила глаза этикетка с изображением этого самого шато, в котором живут герои фильма... Во время дегустации клиент важничает, морщится или расплывается в блаженной улыбке, причмокивает, смакует, что-то комментирует и& ничего не покупает& Где-то я видела подобное& Я же была скромна, из всех бутылок пробовать не рвалась& Почему? В итоге: меня - любителя красного вина, больше впечатлило розовое! Но, два красных мы всё-равно прихватили)) А вечером уже было всё хорошо: и танины, и их округлость... Вина Chateau La Canorgue являются органическими: "...традиционность в возделывании земли и ухода за лозой, неприятие искусственных химических удобрений, некая соприродность, слияние человека и природы, винодела и вина. Человек и природа, человек и лоза, человек и вино - а ля натурэль."
|
|
#394110 - 23/10/2014 09:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Памятник воинам Первой мировой войны в центре площади на кольцевом движении. Помню, сколько кругов намотал вокруг него главный герой на своем смарте... Мы тоже попадали на подобный марафон, и не раз. Центр города небольшой. Буквально за углом - "живые" декорации: фонтан и ресторан& Нда..., какие любовные события здесь развивались& И, наконец, визитная карточка городка - вид на вершину холма, на котором расположен Горд - одна из самых красивых деревень Франции. И звание это она получила гораздо раньше съемок фильма "Хороший год", как и вино Ле Куан Пердю из шато La Canorgue было признано лучшим во Франции без помощи Питера Мейла и Ридли Скотта. 
|
|
#394115 - 23/10/2014 10:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Во время дегустации клиент важничает, морщится или расплывается в блаженной улыбке, причмокивает, смакует, что-то комментирует и& ничего не покупает& Эх, про округлость танинов мне не дано... И после прочтения "Дегустатора" Мастера Чэня в голове понятней не стало. Надобно в винный тур съездить, за практикой, так сказать.  Нравится или не нравится - вот мой винный лексикон. И, наконец, визитная карточка городка - вид на вершину холма, на котором расположен Горд - одна из самых красивых деревень Франции.
Да, та еще деревня! 
|
|
#394118 - 23/10/2014 12:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Вот и до моей любимой темы добрались... Лена, фотографии шато и Горда просто фантастические!!! Энология, на мой дилетантский взгляд, все-таки не лишена лукавства, хотя и очень впечатляющая область человеческих знаний. Мне показалось, что и Вы думаете примерно так же... Я пользуюсь теми же словами, что Ирина, для характеристики вин, несмотря на опыт дегустаций с комментариями грамотных наставников. Надо ли вообще умничать непрофессионалу?! Ведь со стороны это комично. Во всяком случае мне так кажется, когда, например, юная дамочка в московском винном бутике сыплет правильными винными терминами. Я ей не верю и все...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,