booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 10 1 2 3 4 5 6 9 10
#394054 - 22/10/2014 15:02 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Myrzik]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Фотографии шикарные. Культурный шок и я, посмотрев, получила. А В платке Вам очень хорошо. И платок сам тоже очень.

Елена, спасибо smile beer

#394055 - 22/10/2014 15:05 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Kotofei]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Kotofei
Очень интересно почитать и посмотреть! тем более, что с недавних пор стала заглядываться на эти маршруты...
Но ветер frown тоже его шибко не люблю, а другого времени на Прованс кроме майских и нету :(((

Вот и у нас только весна или осень - я выбрала май. Знаю, что в прошлом году заливало Прованс в это время. Нас хоть дождь не преследовал& А мистраль дует и летом...

#394056 - 22/10/2014 15:12 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: YRIA]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: YRIA
Первоначальный автор: lenakorn

немного неправильная форма головы&
что, придает им загадочный, мистический облик, имхо&

А в чем это выражается? Такие красивые лошади, нормальные головы, гривы... think

Я просто его ощущаю (мистический облик), так вижу&, даже несколько фоток обработала так, чтобы придать некую загадочность. А то, что голова у них неправильной формы, это не я придумала, вычитала в сети.

#394057 - 22/10/2014 15:28 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Oleg_0402]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Я в восторге от прочитанного и увиденного! Все так гармонично и дико любопытно, хоть и описано другими много-много раз. up2 up2 up2

Лора, спасибо! Я тоже много читала про Прованс& И так хотела всё увидеть сама, подышать этим воздухом& Несмотря на обилие информации об этом регионе, маршруты каждый составляет сам, и часто они не совпадают, ведь сколько там всего можно еще смотреть. Столько деревень&, удивительно, но они все отличаются, нет ни одной похожей& А еще хорошо бы там пожить недельки две, спокойно насладиться& Думаю, если рассматривать весну, то лучше в конце марта, летом - жара, сентябрь, наверное, хорош))) А начало мая - капризное...

#394058 - 22/10/2014 15:33 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: warhawk]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: warhawk
Лена, отправившись в Камарг вы направились в самые лапы мистраля grin
Это одно из редких мест на границе Лангедока и Прованса, куда добивает мистраль.

Вообще мистраль - довольно мистическое местное явление, хотя совершенно ясно что это такое. Считается, ну или местные рассказывают такие сказки, что перед тем как он приходит с Альп, людей охватывает тяжелое состояние тоски и уныния, превращающиеся в настоящие болезни, когда этот господин безраздельно властвует в долине Роны.

Ну вот, плохая была у меня подготовка&, я так надеялась, что этот монстр нас не тронет&, ведь всего 6 денечков плюс 2 ночи в Марселе. Так он с Марселя начал... abuse

Сами мы не местные, поэтому здоровье и настроение у нас было прекрасным, ведь там так много шато... grin beer

#394059 - 22/10/2014 18:28 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Лена, спасибо за солнце! Нравится Ваш слог, фотографии хочется пересматривать. С первой картинки - ух! - поняла, что ждет чудесная прогулка с Вами.

А каков по вкусу банон? Терпкий, резкий или мягкий?

Очень понравился ваш домик, все мило-уютно. Одним словом, Прованс.

#394080 - 22/10/2014 22:54 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва

Ну вот, плохая была у меня подготовка&, я так надеялась, что этот монстр нас не тронет&, ведь всего 6 денечков плюс 2 ночи в Марселе. Так он с Марселя начал... abuse

Сами мы не местные, поэтому здоровье и настроение у нас было прекрасным, ведь там так много шато... grin beer

У местных с этим тоже всё в порядке, просто их хлебом не корми дай рассказать какую-нибудь ужасную сказку grin

И почему сразу плохая подготовка. С первого раза ничего не бывает идеальным. С мистралем просто не повезло, это уже се ля ви. Мистраль, если дует то накрывает весь Прованс. Тут уж как повезёт. Так что если вы стали фанатом Прованса и собираетесь туда ещё, то вероятность попасть под мистраль минимальна в конце лета - начале осени. beer

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#394089 - 23/10/2014 07:11 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: maeva]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: maeva
Лена, спасибо за солнце! Нравится Ваш слог, фотографии хочется пересматривать. С первой картинки - ух! - поняла, что ждет чудесная прогулка с Вами.

А каков по вкусу банон? Терпкий, резкий или мягкий?

Очень понравился ваш домик, все мило-уютно. Одним словом, Прованс.

Ирина, спасибо)) smile beer

Банон вонючий и пахнет именно корочка. up2 Мы любим такие сыры. А внутри он мягкий и нежный&
Но! На другом рынке попалось 2 вида этого сыра, один был не вонючий и проще по вкусу.

#394090 - 23/10/2014 07:16 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: warhawk]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: warhawk

У местных с этим тоже всё в порядке, просто их хлебом не корми дай рассказать какую-нибудь ужасную сказку grin

И почему сразу плохая подготовка. С первого раза ничего не бывает идеальным. С мистралем просто не повезло, это уже се ля ви. Мистраль, если дует то накрывает весь Прованс. Тут уж как повезёт. Так что если вы стали фанатом Прованса и собираетесь туда ещё, то вероятность попасть под мистраль минимальна в конце лета - начале осени. beer

warhawk, спасибо)) В Прованс я всегда буду собираться&, и в следующий раз непременно учту Ваши советы)) А Вы - знаток только Прованса? wink smile

#394092 - 23/10/2014 07:31 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Часть III. "Хороший год".

Питеру Мэйлу провансальцы уже давно должны поставить памятник (при жизни).
Он сделал лучший промоушн для этих мест:
- променял Великую Британию на деревню во французском Провансе
- написал несколько художественных произведений о жизни здесь с любовью, нежностью и мягкой иронией&

А Ридли Скот, кстати у него тоже есть местечко в Провансе.., (понаехали),
экранизировал одно из них, взяв на главную роль Рассела Кроу.
Получился отличный фильм "Хороший год"!

Посмотрите его холодным зимним вечером - не пожалеете!

Основные сцены сняты в Chateau La Canorgue (в фильме La Siroque (Ла Сирок).
Шато - замок, но в данном случае речь идет о гаражном виноделии, где шато - это усадьба, и маленькая семья имеет небольшое количество виноградников, а производство вина - это ее личное дело&

Почему бы нам не попробовать вино именно с этого виноградника?

Место открытое, легкодоступное, мы без проблем до него доехали.

Пытливый взор метался, пытаясь найти прямые доказательства съемок фильма.
Подъездная аллея и виноградник, прям, картинки из фильма&

#394097 - 23/10/2014 08:34 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А где бассейн?&, в приватной зоне, & не пускают, совсем достали, видимо,
любопытные поклонники&

Для них в дегустационном зале стенд с фотографиями, подтверждающий причастность шато к фильму!

Готовясь к поездке в Прованс, я непременно хотела пересмотреть "Хороший год"&;
всё собиралась, откладывала, так и не получилось...

И вот результат: уже дома, в Москве, после очередного просмотра кинА&, я увидела на наших фотографиях то самое вино, вокруг которого развиваются события в фильме&
Стоит себе на стойке в числе предлагаемых для дегустации &
Как же я сокрушалась и досадовала cry
Вон, оно, четвертое справа от мадам.
Le Coin Purdue (Ле Куан Пердю).

Мало того, мы прошли мимо целой его экспозиции, включая аксессуары с инициалами...
Нет, не ёкнуло&

Мне затмила глаза этикетка с изображением этого самого шато, в котором живут герои фильма...

Во время дегустации клиент важничает, морщится или расплывается в блаженной улыбке,
причмокивает, смакует, что-то комментирует и& ничего не покупает&
Где-то я видела подобное&
Я же была скромна, из всех бутылок пробовать не рвалась& Почему?

В итоге: меня - любителя красного вина, больше впечатлило розовое!
Но, два красных мы всё-равно прихватили))
А вечером уже было всё хорошо: и танины, и их округлость...

Вина Chateau La Canorgue являются органическими:
"...традиционность в возделывании земли и ухода за лозой, неприятие искусственных химических удобрений, некая соприродность, слияние человека и природы, винодела и вина.
Человек и природа, человек и лоза, человек и вино - а ля натурэль."

#394107 - 23/10/2014 09:09 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Следующее место действия фильма - г. Горд

Прованс - раздолье для байкеров, особенно в почете у них гордовские серпантины.

Дорожный триптих

Леди ин ред)

#394110 - 23/10/2014 09:14 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Памятник воинам Первой мировой войны в центре площади на кольцевом движении.
Помню, сколько кругов намотал вокруг него главный герой на своем смарте...
Мы тоже попадали на подобный марафон, и не раз.

Центр города небольшой. Буквально за углом - "живые" декорации: фонтан и ресторан&
Нда..., какие любовные события здесь развивались&

И, наконец, визитная карточка городка - вид на вершину холма,
на котором расположен Горд - одна из самых красивых деревень Франции.

И звание это она получила гораздо раньше съемок фильма "Хороший год",
как и вино Ле Куан Пердю из шато La Canorgue было признано лучшим во Франции
без помощи Питера Мейла и Ридли Скотта.

#394115 - 23/10/2014 10:25 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Цитата:
Во время дегустации клиент важничает, морщится или расплывается в блаженной улыбке,
причмокивает, смакует, что-то комментирует и& ничего не покупает&

Эх, про округлость танинов мне не дано... И после прочтения "Дегустатора" Мастера Чэня в голове понятней не стало. Надобно в винный тур съездить, за практикой, так сказать. foolplay Нравится или не нравится - вот мой винный лексикон.
Цитата:
И, наконец, визитная карточка городка - вид на вершину холма,
на котором расположен Горд - одна из самых красивых деревень Франции.

Да, та еще деревня! up2

#394118 - 23/10/2014 12:32 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Вот и до моей любимой темы добрались... Лена, фотографии шато и Горда просто фантастические!!! Энология, на мой дилетантский взгляд, все-таки не лишена лукавства, хотя и очень впечатляющая область человеческих знаний. Мне показалось, что и Вы думаете примерно так же... Я пользуюсь теми же словами, что Ирина, для характеристики вин, несмотря на опыт дегустаций с комментариями грамотных наставников. Надо ли вообще умничать непрофессионалу?! Ведь со стороны это комично. Во всяком случае мне так кажется, когда, например, юная дамочка в московском винном бутике сыплет правильными винными терминами. Я ей не верю и все...

Страница 4 из 10 1 2 3 4 5 6 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021