|
|
#394135 - 23/10/2014 16:00
Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало.
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#394168 - 24/10/2014 07:06
[Re: maeva]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
[quote]Во время дегустации клиент важничает, морщится или расплывается в блаженной улыбке, причмокивает, смакует, что-то комментирует и& ничего не покупает& Эх, про округлость танинов мне не дано... И после прочтения "Дегустатора" Мастера Чэня в голове понятней не стало. Надобно в винный тур съездить, за практикой, так сказать. Нравится или не нравится - вот мой винный лексикон.Ирина, я про танины с округлостями та-а-а-к, для красного словца ;), я даже "Дегустатора" не читала  А винный лексикон у меня совпадает с Вашим на все сто
|
|
#394170 - 24/10/2014 07:28
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот и до моей любимой темы добрались... Лена, фотографии шато и Горда просто фантастические!!! Энология, на мой дилетантский взгляд, все-таки не лишена лукавства, хотя и очень впечатляющая область человеческих знаний. Мне показалось, что и Вы думаете примерно так же... Я пользуюсь теми же словами, что Ирина, для характеристики вин, несмотря на опыт дегустаций с комментариями грамотных наставников. Надо ли вообще умничать непрофессионалу?! Ведь со стороны это комично. Во всяком случае мне так кажется, когда, например, юная дамочка в московском винном бутике сыплет правильными винными терминами. Я ей не верю и все... Ну вот... Я тут вроде этой "дамочки в московском винном бутике"& Лора, я совершенно солидарна с Вами, тем более в этом шато дегустация, правильнее сказать, торговля, и проходит по принципу нравится/не нравится. А в винных турах, наверное, по другому... Сейчас я сразу про другое шато напишу))
|
|
#394173 - 24/10/2014 07:55
|
Участник со стажем

Москва
|
Конечно мы не могли ограничиться одним винным замком, коих здесь полным-полно. Ткнули пальцем в карту и поехали. Заморочились капитально. Около часа навигатор водил нас вокруг, да около. Да, и сам адрес шато был мудреным. Уже оставалось минут 15 до закрытия, как мы подъехали к воротам винодельни Chateau La Verrerie. Здесь было круче, пафоснее, явно не для таких одноразовых блуждающих туристов, а для тех, кто знает и понимает... Для производства вина выращивается виноград сорта Сира. Из красненького на дегустацию было предложено 3 варианта: 100% Сиры, 50/50 и 25% . Я, конечно, дилетант, но пытаюсь избавиться от этого штампа& Стопроцентная сира не понравилась&, ну, совсем не понравилась... Может, год имеет значение, мжт, не в том месте растет и пр. Даже 50-ти процентная Сира мне показалась грубоватой& мило улыбается, а сам думает: ничего она не понимает в винах... В итоге взяли 25% и прихватили еще маслице с трюфелем
|
|
#394174 - 24/10/2014 08:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Часть IV. "Вердон".Расстояние между городками, деревнями, либо достопримечательностями позволяло преодолеть в день пару-тройку мест и приехать домой затемно. Но один раз мы не вернулись в Ле-Тор& 200 млн. лет назад земли Прованса были морем. В Юрском периоде они превратились в мелководье, населенное кораллами. В Меловой период море отступило, нижний Прованс поднялся, а в земле начали появляться гигантские трещины. В результате этих процессов и образовался Вердонский каньон. На протяжении тысячелетий его облик бережно оттачивается рекой Вердон, что питается тающими альпийскими снегами и несет свои ярко-синие воды между обрывистыми скалистыми берегами. Высота утёсов местами достигает 700 метров. В самых узких местах края ущелья расходятся всего лишь на 198 метров. Мы проехались по всем крутым серпантинам. Забрались на самый верх, где только ступала нога человека и колесо автомобиля по так называемой Критской дороге с участком, висящем над пропастью и чем-то напоминающим асфальтированную козью тропу&, какие 198 метров.., полторы сотни максимум... И, конечно, десятки смотровых площадок, которые пропустить было невозможно. Везде, казалось, открываются новые сногсшибательные виды, которые хочется беспрерывно снимать.., и еще постоять на краю, залезть на какой-нибудь камушек, почувствовать всю мощь и силу гор, взорвать свой мозг, выпустить адреналин и вдохнуть широко и свободно. С этой бирюзовой полосы озера Сент-Круа-дю-Вердон (Sainte- Croix-du-Verdon) начинался наш путь. Дальше только вверх&, потом, конечно, вниз)) Озеро искусственное, что совершенно не мешало народу дефилировать по нему на лодках тудааа-сюдааа... 
|
|
#394176 - 24/10/2014 08:19
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#394177 - 24/10/2014 08:27
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#394178 - 24/10/2014 08:30
[Re: YRIA]
|
Участник со стажем

Москва
|
Как красиво! Первая фотография в этой части - суперская! А на озере и пляж есть? Спасибо, YRIA)) Да, пляж есть, очень хороший, с песочком&, но вода ледяная&, может в июле-августе теплее...
|
|
#394182 - 24/10/2014 09:37
|
Участник со стажем

Москва
|
Переночевать мы решили рядом с ущельем в сказочной горной деревушке Мустье-Сан-Мари (Moustiers-Sainte-Marie). Несмотря на крошечные размеры, она имеет очень красивую легенду& Над городом на высоте 225 м между двумя склонами оврага сияет золотая звезда. По легенде, один из рыцарей-крестоносцев был захвачен в плен, там он поклялся зажечь звезду над своим родным городом, когда вернется домой.Что, собственно, и произошло ( пацан сказал, пацан сделал)). Звезда висит и по сей день. Цепь, которая её держит, весит 400 кг. Глядя на нее снизу, и не скажешь..., такая кроха&)) А здесь видите? Несмотря на величие Вердона, который окружает Мустье, здесь очень мило, уютно и вкусно.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,