booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10
#394135 - 23/10/2014 16:00 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Банон вонючий и пахнет именно корочка. up2 Мы любим такие сыры.

up2 Вам легче,а у нас только я любитель.Но на заметку ещё в первый день для себя взял wink beer

#394168 - 24/10/2014 07:06 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: maeva]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Первоначальный автор: maeva
[quote]Во время дегустации клиент важничает, морщится или расплывается в блаженной улыбке,
причмокивает, смакует, что-то комментирует и& ничего не покупает&

Эх, про округлость танинов мне не дано... И после прочтения "Дегустатора" Мастера Чэня в голове понятней не стало. Надобно в винный тур съездить, за практикой, так сказать. foolplay Нравится или не нравится - вот мой винный лексикон.

Ирина, я про танины с округлостями та-а-а-к, для красного словца ;), я даже "Дегустатора" не читала mad
А винный лексикон у меня совпадает с Вашим на все сто beer

#394170 - 24/10/2014 07:28 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Oleg_0402]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Вот и до моей любимой темы добрались... Лена, фотографии шато и Горда просто фантастические!!! Энология, на мой дилетантский взгляд, все-таки не лишена лукавства, хотя и очень впечатляющая область человеческих знаний. Мне показалось, что и Вы думаете примерно так же... Я пользуюсь теми же словами, что Ирина, для характеристики вин, несмотря на опыт дегустаций с комментариями грамотных наставников. Надо ли вообще умничать непрофессионалу?! Ведь со стороны это комично. Во всяком случае мне так кажется, когда, например, юная дамочка в московском винном бутике сыплет правильными винными терминами. Я ей не верю и все...

Ну вот... Я тут вроде этой "дамочки в московском винном бутике"& wink beer

Лора, я совершенно солидарна с Вами, тем более в этом шато дегустация, правильнее сказать, торговля, и проходит по принципу нравится/не нравится. А в винных турах, наверное, по другому...

Сейчас я сразу про другое шато напишу))

#394171 - 24/10/2014 07:33 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: вермут]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: вермут
Банон вонючий и пахнет именно корочка. up2 Мы любим такие сыры.

up2 Вам легче,а у нас только я любитель.Но на заметку ещё в первый день для себя взял wink beer

Вермут, очень рекомендую! beer

#394173 - 24/10/2014 07:55 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Конечно мы не могли ограничиться одним винным замком, коих здесь полным-полно.

Ткнули пальцем в карту и поехали. Заморочились капитально. Около часа навигатор водил нас вокруг, да около. Да, и сам адрес шато был мудреным. Уже оставалось минут 15 до закрытия, как мы подъехали к воротам винодельни Chateau La Verrerie. Здесь было круче, пафоснее, явно не для таких одноразовых блуждающих туристов, а для тех, кто знает и понимает...

Для производства вина выращивается виноград сорта Сира. Из красненького на дегустацию было предложено 3 варианта: 100% Сиры, 50/50 и 25% .

Я, конечно, дилетант, но пытаюсь избавиться от этого штампа& Стопроцентная сира не понравилась&, ну, совсем не понравилась... Может, год имеет значение, мжт, не в том месте растет и пр. Даже 50-ти процентная Сира мне показалась грубоватой&

мило улыбается, а сам думает: ничего она не понимает в винах...

В итоге взяли 25% и прихватили еще маслице с трюфелем cool

#394174 - 24/10/2014 08:08 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Часть IV. "Вердон".

Расстояние между городками, деревнями, либо достопримечательностями позволяло преодолеть в день пару-тройку мест и приехать домой затемно. Но один раз мы не вернулись в Ле-Тор&

200 млн. лет назад земли Прованса были морем. В Юрском периоде они превратились в мелководье, населенное кораллами. В Меловой период море отступило, нижний Прованс поднялся, а в земле начали появляться гигантские трещины. В результате этих процессов и образовался Вердонский каньон. На протяжении тысячелетий его облик бережно оттачивается рекой Вердон, что питается тающими альпийскими снегами и несет свои ярко-синие воды между обрывистыми скалистыми берегами.

Высота утёсов местами достигает 700 метров.
В самых узких местах края ущелья расходятся всего лишь на 198 метров.

Мы проехались по всем крутым серпантинам. Забрались на самый верх, где только ступала нога человека и колесо автомобиля по так называемой Критской дороге с участком, висящем над пропастью и чем-то напоминающим асфальтированную козью тропу&, какие 198 метров.., полторы сотни максимум...

И, конечно, десятки смотровых площадок, которые пропустить было невозможно. Везде, казалось, открываются новые сногсшибательные виды, которые хочется беспрерывно снимать.., и еще постоять на краю, залезть на какой-нибудь камушек, почувствовать всю мощь и силу гор, взорвать свой мозг, выпустить адреналин и вдохнуть широко и свободно.

С этой бирюзовой полосы озера Сент-Круа-дю-Вердон (Sainte- Croix-du-Verdon) начинался наш путь.
Дальше только вверх&, потом, конечно, вниз))

Озеро искусственное, что совершенно не мешало народу дефилировать по нему на лодках тудааа-сюдааа...

#394175 - 24/10/2014 08:16 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Как красиво! Первая фотография в этой части - суперская! А на озере и пляж есть?

#394176 - 24/10/2014 08:19 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

И вот она - лепота&

Река Вердон тонкой нитью разрезает ущелье на две стороны

#394177 - 24/10/2014 08:27 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Там, за поворотом, там, пам-парам,-пам-парам...

Переезд на другую сторону ущелья

Всё равно страшно, несмотря на широкий парапет..

#394178 - 24/10/2014 08:30 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: YRIA]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: YRIA
Как красиво! Первая фотография в этой части - суперская! А на озере и пляж есть?

Спасибо, YRIA)) Да, пляж есть, очень хороший, с песочком&, но вода ледяная&, может в июле-августе теплее...

#394179 - 24/10/2014 08:31 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Просто нет слов! WOW!
А еще спасибо за Питера Мейла,как-то "прошел" мимо, сейчас читаю с огромным удовольствием!

#394181 - 24/10/2014 09:37 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

До& и

после&

Такие картины увидишь разве что только в горах&, или на море...

Спустились

#394182 - 24/10/2014 09:37 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Переночевать мы решили рядом с ущельем в сказочной горной деревушке Мустье-Сан-Мари (Moustiers-Sainte-Marie).
Несмотря на крошечные размеры, она имеет очень красивую легенду&

Над городом на высоте 225 м между двумя склонами оврага сияет золотая звезда. По легенде, один из рыцарей-крестоносцев был захвачен в плен, там он поклялся зажечь звезду над своим родным городом, когда вернется домой.

Что, собственно, и произошло (пацан сказал, пацан сделал)).
Звезда висит и по сей день. Цепь, которая её держит, весит 400 кг.
Глядя на нее снизу, и не скажешь..., такая кроха&))

А здесь видите?

Несмотря на величие Вердона, который окружает Мустье, здесь очень мило, уютно и вкусно.

#394183 - 24/10/2014 09:52 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: YRIA]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: YRIA
Просто нет слов! WOW!
А еще спасибо за Питера Мейла,как-то "прошел" мимо, сейчас читаю с огромным удовольствием!

YRIA! Спасибо Вам smile beer

#394186 - 24/10/2014 10:48 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Надо же! Прованс - не только долины лаванды, рапса и подсолнухов, а еще и мощные ущелья. Благодаря таким рассказам и улучшаются мои познания в географии. Спасибо!

Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021