booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 13 1 2 6 7 8 9 10 12 13
#394212 - 24/10/2014 14:26 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Заходим в район еврейского гетто. Здесь мало народу, все магазинчики и рестораны кошерные и надписи соответственные, и люди....

Третий внизу справа - штрудель с черносливом. Взяли один на пробу. Через 100 метров боец десертного фронта был выслан на задание повторно в усиленном режиме. Тем временем в соседней кондитерской, где девушка раскатывала тесто для будущих кулинарных изысков, я прикупила кулечек крутиков с орехами и с джемом, какие только дома делаются. Господи, 2 мешка надо было покупать и ВСЕГО, а не 3 наименования на 2 магазина. Это все из-за болезни, ага, другим не объяснить))

Puerto... wish I was here...
#394213 - 24/10/2014 14:33 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Почему они тут так часто гребут???

И грузы все по воде идут, а как иначе?

Концептуально.

Или все-таки так?

Внезапно обнаружился проход в небольшой городской парк. Неожиданно посидеть среди зелени!

#394214 - 24/10/2014 14:49 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот и вчерашнее местечко, не устроившее своим внешним видом и толпой внутри. И при свете дня я вижу волшебное слово: чиккетерия! Сколько мы ни бродили эти дни, не видели. А мне было обещано! Да-да, обещано во всех инструкциях и отзывах, что тут на каждом углу эти чиккетерии с разными дешевыми бутербродиками и вином. Ну, хоть в конце давай попробуем?

И вот вы выбираете разные маленькие сэндвичи, и закуски на шпажках, тыкая в них пальцем, и вино из десятка открытых бутылок, рекомендуемое барменом, или разливное пиво.... (А салаты тоже можно, но по местным чиккетерийным меркам они дороговаты.)

И берешь все это, и выходишь на улицу, садишься за ненакрытый столик (накрытые - для тех, кого обслуживает официант), хотя можешь оставаться за стойкой бара.... И в принципе в душе недоверие к тому, что лежит перед тобой на тарелке и что стоит на двоих двадцатку со спиртным... и ты пробуешь это..... и понимаешь, что до этого не ел в Венеции.... это что-то.....это тает во рту, а вино такое вкусное, что бежишь к бару фотографировать бутылку, а потом бежишь обратно, чтоб быстрее вцепиться в кусочек языка или моцареллы во фритюре.... и все это употребив, чувствуешь что обожралась, но смотришь с мольбой на свою половинку: может, он еще голоден? может, все это можно повторить? Но он смотрит сурово и слишком сыто, чтоб поверить в чудо..нет, не в этот раз.... но в следующий - обязательно!!!

И на всякий случай, уже от безысходности,со злостью буквально фотографируешь меню, чтоб изучить дома... чтоб хоть что-то унести с собой в памяти...

#394215 - 24/10/2014 15:00 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Наталья, вот смотрю и думаю, какая же Вы умница! Так хорошо подготовились для первого раза в Венеции. И можете так непринужденно и интересно рассказать про еду. Талант, браво up2

#394216 - 24/10/2014 15:05 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Последнее, что мы успеваем сделать в Венеции, это устроить фотосессию в магазине масок, пока продавщица чем-то сильно увлечена на своем компе.

И вот мы уже волочим чемоданы к станции. На душе не то чтобы тоскливо, нет - все-таки не в Москву возвращаемся - но как-то не по себе. Так много за спиной неувиденного, непопробованного....

Не хочется говорить банальное "I'll be back")))) Не хочется ронять слезу. Хочется лелеять и баюкать эти воспоминания, бережно, как новорожденного, и растить, растить в душе желание вернуться снова, когда оно перерастет в невозможность бытия без этого фееричного, сумашедшего, захватывающего города, Венеции!

#394217 - 24/10/2014 15:06 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: Oleg_0402]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Наталья, вот смотрю и думаю, какая же Вы умница! Так хорошо подготовились для первого раза в Венеции. И можете так непринужденно и интересно рассказать про еду. Талант, браво up2

Ой, спасибо большое! rollblush

На самом деле планировать Венецию было как-то трудно и не сказать, чтобы приятно. Я не понимала толком, что нужно, как перемещаться и что выбрать из ассортимента))) В конце концов решили с супругом вехи набросать, а остальное решать по ситуации. Так и получилось. Я, правда, еще подумывала во Дворец Дожей зайти, но как-то это не вписалось в нашу реальность.

#394222 - 24/10/2014 18:25 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2Нравится очень.Несколько раз пересматривал.Не могу не остановится на нескольких деталях которые больше всего затронули.

И вот вы выбираете разные маленькие сэндвичи, и закуски на шпажках, тыкая в них пальцем, и вино из десятка открытых бутылок, рекомендуемое барменом, или разливное пиво....

Прям до боли знакомая картина именно так, именно указательным пальцем wink . При таком изобилии, только разум,ну или кошелёк может спасти от непоправимого.

Вот эта больше всего в прекрасном вечернем репортаже понравилось.

вот эта в дневном.

А вот эта позабавила.

Где то я читал,приезжая из Италии домой ловишь себя на мысле,что ты внезапно постарел. smile beer

#394370 - 27/10/2014 13:07 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: вермут]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: вермут
up2Нравится очень.

Где то я читал,приезжая из Италии домой ловишь себя на мысле,что ты внезапно постарел. smile beer

Спасибо!

Показала фразу супругу: он подумал и говорит "а мне кажется, что я наоборот помолодел" ))))

#394373 - 27/10/2014 13:46 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну чтож, опаленные солнцем и духом Венеции мы отправляемся в город, который вызывает у меня очень теплые чувства. И я уверена, что мыслей типа "чего мы тут забыли? где каналы? где гондолы?" не будет ни в чьей голове.

ЛУККА. Очень по-домашнему.

Еще утром, когда мы совершели прощальный рейд по Венеции, раздался звонок: алло, Наталья, Это Маргарита! Когда будете в поезде, наберите мне, чтоб мы точно знали, когда вас встретить на станции. Нет, нет, обязательно встретим. Ну, и что, что идти 7 минут? Это абсолютное удовольствие для нас! Не обсуждается, конец связи)) Да, это мои любимые Маргарита и Роберто, они такие. И в этом отеле все такое! Это по-хорошему сумашедшие люди в фантастическом отеле, рейтинг которого на букинге с момента открытия полтора года назад не опускается ниже 9,9. Супруг, не готовый к таким проявлениям счастья в связи с нашим приездом и пребыванием в отельчике и восторга по любому вопросу или вообще словам от нас, был, конечно, поражен. Но к хорошему привыкаешь быстро и кажется, что так должно быть везде.

Guest Apartment Margherita.

Как к себе домой, со связкой ключей)))

А вы встречали в простых в&в тапочки и смену полотенец каждый день? И охренительный плед "на всякий случай", перевязанный ленточкой? И уголок виски и граппы?

Чайник в комнате, конечно имеется.

Ванная комната очень уютная, с полным набором всех пузырьков и туалетной бумагой с запахом роз)).

И завтрак...и все вкусно...и по вашему выбору сваренный кофе/капучино...и яички..."Йогурт какой хотите? Ну, если Роберто купил...а то он не сходит в магазин, а потом говорит, что его завтрак лучше моего...." Чувствуешь себя в собственной семье, где почему-то говорят по-итальянски. Впрочем я уже почти понимаю итальянский, в такой обстановке даже по-китайски заговоришь)))

Селфи в лифте(мы ж совсременная парочка!))) и в город!

#394375 - 27/10/2014 13:56 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Лукка, он классный!

#394380 - 27/10/2014 14:13 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В прошлый раз я не попала в лучший ресторан города. В этот решила не пускать это дело на самотек, быть крутой и заказать столик заранее, аж за пару недель)))Сработало!!!

Da Pasquale
Via Del Moro, 8

Это стоило того!
Ассорти из закусок растянулось на несколько приемов....

Ну, и все остальное как полагается. Выбор вина достоен, рекомендации метущегося между столиками хозяина бесценны)))

Ну, а это уже комплименты от шефа...и я не помню, что вкуснее)))

#394388 - 27/10/2014 14:34 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Целый день в Лукке!!! И потом опять ночь в любимом отеле!!!

Помашем башне Гуинджи - нам не до нее))

Нифига не "бьют часы на старой башне"...стоят они...

#394389 - 27/10/2014 14:35 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Все путешествие, конечно, отличное. А Венеция вышла еще лучше, чем отлично.

Про Лукку прямо в точку получилось, всю неделю гадаю во Флоренции день провести, или в Лукке (оказия только на что-то одно). Во Флоренции была, но очень давно, а в Лукке - нет.

#394391 - 27/10/2014 14:36 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И магазины!!!!!

Вот здесь охренительные коллеционные бутылочки маленькие были приобретены - папа собирает.

Очень жалею, что не прикупила какую-нибудь картинку тут, очень!

Оооо,я и забыла, что этот магазинчик здесь!!

Во-первых, тут макарони от Laduree

А во-вторых, потрясающие духи! Причем светлые духи мне вообще не нравятся, а те, которые темные, просто неземные! Берем!

Конечно, есть и мимимишные магазинчики.

И вот такие, за душу берущие

Короче, жить можно! И очень даже неплохо жить))

#394393 - 27/10/2014 14:36 Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить. [Re: rainbow-n]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ой, мы тоже нежно влюблены в Лукку, но Ваше признание просто up2 и up2!

Страница 8 из 13 1 2 6 7 8 9 10 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021