|
|
#394214 - 24/10/2014 14:49
Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить.
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А вот и вчерашнее местечко, не устроившее своим внешним видом и толпой внутри. И при свете дня я вижу волшебное слово: чиккетерия! Сколько мы ни бродили эти дни, не видели. А мне было обещано! Да-да, обещано во всех инструкциях и отзывах, что тут на каждом углу эти чиккетерии с разными дешевыми бутербродиками и вином. Ну, хоть в конце давай попробуем?  И вот вы выбираете разные маленькие сэндвичи, и закуски на шпажках, тыкая в них пальцем, и вино из десятка открытых бутылок, рекомендуемое барменом, или разливное пиво.... (А салаты тоже можно, но по местным чиккетерийным меркам они дороговаты.)   И берешь все это, и выходишь на улицу, садишься за ненакрытый столик (накрытые - для тех, кого обслуживает официант), хотя можешь оставаться за стойкой бара.... И в принципе в душе недоверие к тому, что лежит перед тобой на тарелке и что стоит на двоих двадцатку со спиртным... и ты пробуешь это..... и понимаешь, что до этого не ел в Венеции.... это что-то.....это тает во рту, а вино такое вкусное, что бежишь к бару фотографировать бутылку, а потом бежишь обратно, чтоб быстрее вцепиться в кусочек языка или моцареллы во фритюре.... и все это употребив, чувствуешь что обожралась, но смотришь с мольбой на свою половинку: может, он еще голоден? может, все это можно повторить? Но он смотрит сурово и слишком сыто, чтоб поверить в чудо..нет, не в этот раз.... но в следующий - обязательно!!!   И на всякий случай, уже от безысходности,со злостью буквально фотографируешь меню, чтоб изучить дома... чтоб хоть что-то унести с собой в памяти... 
Puerto... wish I was here...
|
|
#394216 - 24/10/2014 15:05
|
Участник со стажем

Москва
|
Последнее, что мы успеваем сделать в Венеции, это устроить фотосессию в магазине масок, пока продавщица чем-то сильно увлечена на своем компе.      И вот мы уже волочим чемоданы к станции. На душе не то чтобы тоскливо, нет - все-таки не в Москву возвращаемся - но как-то не по себе. Так много за спиной неувиденного, непопробованного....     Не хочется говорить банальное "I'll be back")))) Не хочется ронять слезу. Хочется лелеять и баюкать эти воспоминания, бережно, как новорожденного, и растить, растить в душе желание вернуться снова, когда оно перерастет в невозможность бытия без этого фееричного, сумашедшего, захватывающего города, Венеции! 
|
|
#394217 - 24/10/2014 15:06
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Москва
|
Наталья, вот смотрю и думаю, какая же Вы умница! Так хорошо подготовились для первого раза в Венеции. И можете так непринужденно и интересно рассказать про еду. Талант, браво  Ой, спасибо большое!  На самом деле планировать Венецию было как-то трудно и не сказать, чтобы приятно. Я не понимала толком, что нужно, как перемещаться и что выбрать из ассортимента))) В конце концов решили с супругом вехи набросать, а остальное решать по ситуации. Так и получилось. Я, правда, еще подумывала во Дворец Дожей зайти, но как-то это не вписалось в нашу реальность.
|
|
#394222 - 24/10/2014 18:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
 Нравится очень.Несколько раз пересматривал.Не могу не остановится на нескольких деталях которые больше всего затронули. И вот вы выбираете разные маленькие сэндвичи, и закуски на шпажках, тыкая в них пальцем, и вино из десятка открытых бутылок, рекомендуемое барменом, или разливное пиво....Прям до боли знакомая картина именно так, именно указательным пальцем  . При таком изобилии, только разум,ну или кошелёк может спасти от непоправимого. Вот эта больше всего в прекрасном вечернем репортаже понравилось.  вот эта в дневном.  А вот эта позабавила.  Где то я читал,приезжая из Италии домой ловишь себя на мысле,что ты внезапно постарел.
|
|
#394370 - 27/10/2014 13:07
[Re: вермут]
|
Участник со стажем

Москва
|
 Нравится очень. Где то я читал,приезжая из Италии домой ловишь себя на мысле,что ты внезапно постарел. Спасибо! Показала фразу супругу: он подумал и говорит "а мне кажется, что я наоборот помолодел" ))))
|
|
#394373 - 27/10/2014 13:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну чтож, опаленные солнцем и духом Венеции мы отправляемся в город, который вызывает у меня очень теплые чувства. И я уверена, что мыслей типа "чего мы тут забыли? где каналы? где гондолы?" не будет ни в чьей голове. ЛУККА. Очень по-домашнему. Еще утром, когда мы совершели прощальный рейд по Венеции, раздался звонок: алло, Наталья, Это Маргарита! Когда будете в поезде, наберите мне, чтоб мы точно знали, когда вас встретить на станции. Нет, нет, обязательно встретим. Ну, и что, что идти 7 минут? Это абсолютное удовольствие для нас! Не обсуждается, конец связи)) Да, это мои любимые Маргарита и Роберто, они такие. И в этом отеле все такое! Это по-хорошему сумашедшие люди в фантастическом отеле, рейтинг которого на букинге с момента открытия полтора года назад не опускается ниже 9,9. Супруг, не готовый к таким проявлениям счастья в связи с нашим приездом и пребыванием в отельчике и восторга по любому вопросу или вообще словам от нас, был, конечно, поражен. Но к хорошему привыкаешь быстро и кажется, что так должно быть везде. Guest Apartment Margherita. Как к себе домой, со связкой ключей)))  А вы встречали в простых в&в тапочки и смену полотенец каждый день? И охренительный плед "на всякий случай", перевязанный ленточкой? И уголок виски и граппы?    Чайник в комнате, конечно имеется.  Ванная комната очень уютная, с полным набором всех пузырьков и туалетной бумагой с запахом роз)).   И завтрак...и все вкусно...и по вашему выбору сваренный кофе/капучино...и яички..."Йогурт какой хотите? Ну, если Роберто купил...а то он не сходит в магазин, а потом говорит, что его завтрак лучше моего...." Чувствуешь себя в собственной семье, где почему-то говорят по-итальянски. Впрочем я уже почти понимаю итальянский, в такой обстановке даже по-китайски заговоришь)))   Селфи в лифте(мы ж совсременная парочка!))) и в город! 
|
|
#394380 - 27/10/2014 14:13
|
Участник со стажем

Москва
|
В прошлый раз я не попала в лучший ресторан города. В этот решила не пускать это дело на самотек, быть крутой и заказать столик заранее, аж за пару недель)))Сработало!!! Da Pasquale Via Del Moro, 8 Это стоило того! Ассорти из закусок растянулось на несколько приемов....    Ну, и все остальное как полагается. Выбор вина достоен, рекомендации метущегося между столиками хозяина бесценны)))      Ну, а это уже комплименты от шефа...и я не помню, что вкуснее)))  
|
|
#394389 - 27/10/2014 14:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Все путешествие, конечно, отличное. А Венеция вышла еще лучше, чем отлично.
Про Лукку прямо в точку получилось, всю неделю гадаю во Флоренции день провести, или в Лукке (оказия только на что-то одно). Во Флоренции была, но очень давно, а в Лукке - нет.
|
|
#394391 - 27/10/2014 14:36
|
Участник со стажем

Москва
|
И магазины!!!!! Вот здесь охренительные коллеционные бутылочки маленькие были приобретены - папа собирает.  Очень жалею, что не прикупила какую-нибудь картинку тут, очень!   Оооо,я и забыла, что этот магазинчик здесь!!  Во-первых, тут макарони от Laduree  А во-вторых, потрясающие духи! Причем светлые духи мне вообще не нравятся, а те, которые темные, просто неземные! Берем!   Конечно, есть и мимимишные магазинчики.  И вот такие, за душу берущие  Короче, жить можно! И очень даже неплохо жить))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
9
гостей и
0
пауков. |
|
Key: