booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10
#394337 - 27/10/2014 08:52 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: warhawk]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Первоначальный автор: warhawk
Первоначальный автор: lenakorn
Может, год имеет значение, мжт, не в том месте растет и пр.

Имеет. Но знать где в каком месте и в каком году был хороший урожай - это уже высший пилотаж. Так что как повезёт. Сира (или Шираз, мне нравится легенда про иранское происхождение) вообще крепенький сорт, насыщенный.

Прочитала про иранский город Шираз, откуда пошла легенда: «город садов, роз, соловьев и поэтов» - как-то не вяжется у меня это описание со вкусом сиры& wink beer

#394338 - 27/10/2014 08:55 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Myrzik]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Фотографии все замечательные. А некоторые еще и из них выделяются. Давно мечтаю об этом ущелье. И фильм "Хороший год'' очень люблю.

Елена, спасибо! smile Вот и я мечтала&
Елена, в Прованс, в Прованс!!! smile beer

#394341 - 27/10/2014 09:15 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: rainbow-n]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: rainbow-n
Первоначальный автор: lenakorn

Я же была скромна, из всех бутылок пробовать не рвалась& Почему?

Непростительно!))))))))

Вообще тема вина так вкусно подана!
Странно, что сира не пошло, может, просто не самое удачное данное вино?

Спальня покорила))

Вот это просто супер картинка!

попасть "в маки" - реальная мечта....как и "на лаванду"

А лошади в Камарге - ааа!!!

Шикарно!!!!

Радуга, спасибо-о-о!!!! smile beer

- за свою "скромность" я и поплатилась&, не узнав бутылку гаражного вина...

- спальня, да! Как же приятно, когда хозяева замарачиваются для своих жильцов: не просто простынка, а с маками&, не говоря уже декоре стен, кровати и прочих деталях&
Я очень бы рекомендовала это место для проживания и с точки зрения удобства расположения, и убранства, и хозяйки)))

- с маками свезло, а цветущая лаванда осталась в мечтах&))

- ага, лошади чумовые)))

Радуга! beer

#394343 - 27/10/2014 09:28 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Часть V. Почти Венеция, Охра, хоббиты и опять рынок...

Разве я могу назвать то, что мне понравилось больше всего в Провансе?
Город, вино, рынок, маки, Вердон, воздух, аромат, Банон&?

Я могу сказать только, что НЕ понравилось - это&, да, опять... он - ветер по имени мистраль&

Всё остальное, что мы успели увидеть, услышать, почувствовать и поесть всегда будет желанным, манящим местом, куда я буду стремиться&

Есть в Провансе оранжевый городок, есть и с водяными колесами, под которыми бьются изумрудно-акварельные воды реки Сорг, есть и деревня, постройки которой сложены из камней без цементного раствора& Удивительные, ничем не похожие места, объединенные небольшим регионом Франции Provance.

А начну я опять и снова с рынка-а-а-а-а.

Этот был в г. Л'иль-сюр ла Сорг (L'Isle-sur-la-Sorgue). Ле Тор, в котором мы жили, в одном с ним округе.
Почти Венеция, пересеченный весь каналами, через которые перекинуты мостики и переходы; деревянные водяные колеса, вокруг которых выстраивается очередь для фото, будь то башня Эйфеля, например...
Имеет антикварные магазины, что предполагает, конечно, блошиный рынок в определенный день.
Да, что блошиный рынок&, в августе здесь проходит ежегодная антикварная ярмарка.

Мы то, в мае, приехали в Л'иль за колбасками, да пряниками))

Уфф, нашла)

#394344 - 27/10/2014 09:35 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#394345 - 27/10/2014 09:40 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Да, французская еда - это hotshot такая радость. Надеюсь, то, что я сейчас напишу, Олег не прочитает rollblush... Когда он намыливается еще куда-нибудь, а мне опять надо во Францию, я его ею и подкупаю. Он устоять не может...

#394346 - 27/10/2014 09:49 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

В 4 км от г.Л'иль расположена деревня Фонтэн-де Воклюз (Fontaine-de-Vaucluse), одноименная своему самому крупному в мире естественному источнику пресной воды  Фонтану Воклюза. Именно отсюда разливается в акварельном великолепии река Сорг. Тихий, уютный и романтичный городок с живописными берегами вокруг канала, нависающими над водой ресторанчиками и большим, заросшим мхом водяным колесом.

Они, всё же, отличаются, эти братья-близнецы - Фонтэн и Л'иль, уж, названием точно&

Петрарка жил...

#394347 - 27/10/2014 09:55 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Деревня Бори (village des Bories) - интересное место (Андрей такие любит). Ученые никак не могут сойтись на времени основания её - 7-й или 13-й век&
Очень артистична. Построена из камней в "сухую", без цементного раствора.
Деревня хоббитов grin

#394348 - 27/10/2014 10:02 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В Провансе есть город Оранж (Orange), но ничего общего с цветом он не имеет. Оранжевым или охряным является деревня Руссильон (Roussillon). С древних пор эти места были центром по производству охры. Но народная молва гласит о тайной любви жены Раймона Авиньонского, хозяина Руссильона в 12 веке, и некоего трубадура, которая закончилась трагически и их кровью окрасилась земля в округе&

Лунные пейзажи каньона

Сфинкс

#394349 - 27/10/2014 10:14 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Пожалуй, сильное впечатление произвел на меня не столько каньон, сколько сам городок.
Его охряный оттенок стен выглядит как декорация, созданная как-будто не природой&

#394350 - 27/10/2014 10:15 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#394351 - 27/10/2014 10:20 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Oleg_0402]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
Да, французская еда - это hotshot такая радость. Надеюсь, то, что я сейчас напишу, Олег не прочитает rollblush... Когда он намыливается еще куда-нибудь, а мне опять надо во Францию, я его ею и подкупаю. Он устоять не может...

Я скоро напишу про главное блюдо (имхо) нашей поездки... wink beer

Лора! А какая еда Вам и Олегу больше нравится - французская или итальянская?

#394352 - 27/10/2014 10:47 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Французская.

#394353 - 27/10/2014 10:59 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Лена, фотографии чУдные. В них столько жизни, столько красок.

#394354 - 27/10/2014 11:22 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
lenakorn
Фотографии шикарные! Прямо от них исходит дыхание Прованса.
Эта часть Франции в вашем исполнении мне близка по духу, хотя в ближайшие год-два не делаю на ней приоритет. Надобно будет составить список городков, которые в будущем хотелось бы посетить. Заодно может дадите ссылку на ваше жилье?

Страница 7 из 10 1 2 5 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021