booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 10 1 2 6 7 8 9 10
#394356 - 27/10/2014 11:45 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Что за прелесть ваш Прованс! Такое разнообразие: охряные горы, перекаты, долины по линеечке, трогательные ландыши на окошке, замшелые колеса. Сама автор, несомненно, хороша!

#394357 - 27/10/2014 11:49 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: lenakorn
А в чём эротика, скромный инженер? Ведь я и здесь скромна, а не только на дегустации вина grin smile beer

Не скажу tongue
И кстати, ведь скромность и эротизм не есть что-то взаимоисключающее wink

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#394359 - 27/10/2014 11:52 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Но народная молва гласит о тайной любви жены Раймона Авиньонского, хозяина Руссильона в 12 веке, и некоего трубадура, которая закончилась трагически и их кровью окрасилась земля в округе&

Уж не про Гийома де Кобестаня и донну Серомонду эта история? smile

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#394361 - 27/10/2014 12:06 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: warhawk]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Как все красиво! Вот что значит погода "по ощущениям": на первом фото в этой серии парни в шортах, через одну фотографию женщина в куртке, шапке laugh Фотографии рынка вызывают приступ голода!
Во Францию страшно ехать - это ж сколько потом надо будет спортом заниматься!

#394519 - 28/10/2014 21:31 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Myrzik]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Лена, фотографии чУдные. В них столько жизни, столько красок.

Елена! Спасибо! Мы старались, чтобы была жизнь, а красок&, если не хватало, добавили wink beer

#394520 - 28/10/2014 21:47 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Germon]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
lenakorn
Фотографии шикарные! Прямо от них исходит дыхание Прованса.
Эта часть Франции в вашем исполнении мне близка по духу, хотя в ближайшие год-два не делаю на ней приоритет. Надобно будет составить список городков, которые в будущем хотелось бы посетить. Заодно может дадите ссылку на ваше жилье?

Germon! Спасибо за дыхание)))
Я так поняла, что ближайшие год-два Вы посвятите Италии, а потом и за Прованс возьмётесь wink
С удовольствием дам ссылочку на жилье: https://www.airbnb.ru/rooms/1156119?s=6mAa

и фото с хозяйкой Muriel

#394521 - 28/10/2014 21:55 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: maeva]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: maeva
Что за прелесть ваш Прованс! Такое разнообразие: охряные горы, перекаты, долины по линеечке, трогательные ландыши на окошке, замшелые колеса. Сама автор, несомненно, хороша!

Ирина!!!! Вот какое правильное слово - прелесть, именно так! Прованс прелестен smile up2
Ну, и я тоже ничего grin wink Спасибо beer

#394522 - 28/10/2014 22:42 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
lenakorn
Ну, Италией за год - два я не разберусь. Уж большо разношерстные регионы в ней. А вот в Прованс и в долину Луары поглядываю давно. Авось тоже затянет. Вот только по французски я лишь пару слов знаю. Как там относятся, если говоришь по английски?

#394527 - 29/10/2014 07:27 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: warhawk]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: warhawk
А в чём эротика, скромный инженер? Ведь я и здесь скромна, а не только на дегустации вина grin smile beer

Не скажу tongue
И кстати, ведь скромность и эротизм не есть что-то взаимоисключающее wink

Обожемой! blush Вы правы! shy

#394528 - 29/10/2014 07:39 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: Germon]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
lenakorn
Ну, Италией за год - два я не разберусь. Уж большо разношерстные регионы в ней. А вот в Прованс и в долину Луары поглядываю давно. Авось тоже затянет. Вот только по французски я лишь пару слов знаю. Как там относятся, если говоришь по английски?

Germon, с разношерстностью Италии я совершенно согласна))
Французский наш из 4-х слов& frown , на двоих wink
Кстати, Muriel довольно сносно говорит по-английски. В ресторанах проблем не было, на рынках англоговорящие не попадались, но там всё понятно: товар на лицо! beer

#394529 - 29/10/2014 07:58 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: warhawk]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: warhawk
Но народная молва гласит о тайной любви жены Раймона Авиньонского, хозяина Руссильона в 12 веке, и некоего трубадура, которая закончилась трагически и их кровью окрасилась земля в округе&

Уж не про Гийома де Кобестаня и донну Серомонду эта история? smile

Наверное, вот нашла песнь про них:

Гийом де Кабестань был рыцарем из Руссильона
Он ловко владел оружьем и дамам служить умел
Он полюбил супругу Свирепого Раймона,
Синьора Руссильонского, и песни о ней пел.

Дама Серемонда молода была и прекрасна
Полюбила Трубадура всем сердцем она
И приказал Барон стеречь жену - напрасно!
Как роза белая, цвела в душе ее весна.

И тогда Гийома выследил и убил его Раймон Ревнивый
Отрезал ему голову, вынул сердце из груди
И приказал изжарить сердце, и подать к столу красиво -
Много бед уже случилось, но Беда еще впереди.

-"...то, что съели вы, Серемонда, никогда еще не ели люди - это сердце
трубадура Гийома де Кабестань!..."
Тут отрезанную голову в зал внесли на блюде,
Но графиня пришла в себя и сказала, дрожа как лань: -Государь мой,
было ваше кушанье для меня всего прекрасней!..
И хотел он своим оружьем Серемонду поразить,
Но бросилась с балкона дама с криком ужасным, -
Так сама она сумела жизни себя лишить.

Были слезы и стон повсюду, и дошли они до столицы.
Жалобы достигли слуха Арагонского короля
И вызвал король Раймона, и заточил его в темницу.
Там злодей бесславно сгинул, и забыла его земля.

Возле церкви в одной могиле влюбленных похоронили
О том, как они погибли, там надпись была.
И рыцари и дамы каждый год к ней приходили,
За души их молились и память о них жила

warhawk, каковы Ваши источники?

#394530 - 29/10/2014 08:07 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: YRIA]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: YRIA
Как все красиво! Вот что значит погода "по ощущениям": на первом фото в этой серии парни в шортах, через одну фотографию женщина в куртке, шапке laugh Фотографии рынка вызывают приступ голода!
Во Францию страшно ехать - это ж сколько потом надо будет спортом заниматься!

Рынок работает с раннего утра, вот и женщина (продавец) в синтепоне не может пока согреться ;), но это единственный случай, обычно местные одеты легко и мистраль им нипочем crazy

YRIA, а в Италию разве не страшно ехать? grin beer

#394532 - 29/10/2014 08:26 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Прованссссссс& Настоящий! Часть последняя. Марсель.

Почему настоящий? Да, потому, что побывав в Ницце, и побродив по улочкам нескольких близлежащих городков, я решила, что это - Прованс...

Ан нет! То был, все-таки, Лазурный берег, а Прованс был сейчас))))

Начинали мы с Марселя - столицы Прованса. Для провинции, Марсель - большой и шумный.
На три ночи и два с половиной дня мы зависли в нем.
И нам было хорошо!

Здесь прошлись и этруски, и карфагеняне, и римляне (как же без них) и многие другие, а основали город греческие колонисты аж в 6 веке до н.э, назвав его Массалия. Кстати, именно они привнесли во Францию культуру возделывания винограда и производства вина.

Главной темой Марселя всегда был порт.
Старый порт сегодня - это огромная бухта, заполненная яхтами, с трех сторон окружена городскими зданиями, ресторанами, развлекалавками и площадью, на которой красуется колесо обозрения.

Но изюминкой, на мой трехдневный взгляд, является большой стальной навес (46х22м), дающий тень и зеркальное отражение.

Марсельеза

Придумал это англичанин, построивший павильон к 2013 году в рамках проекта "Марсель - культурная столица Европы 2013 года".

Дабы не менять привычный облик гавани, павильон превратился в навес))

Мало, кто откажет себе в удовольствии сделать подобный снимок wink

#394533 - 29/10/2014 08:39 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Проект культуризации Марселя дал еще несколько интересных архитектурных изваяний:

Например, деловой центр Водная Плаза.
Под выступающей консолью - бассейн, который при наличии воды в нём, как-то символизирует море, объединяет народы и т.п. и т.д.

Бок о бок с плазой - Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья.

С трех сторон он облачён в ажур, а фасад - стеклянный.

Мы успели поглазеть только на эти три объекта.
Их гораздо больше, а победителем культурной столицы 2013 г. является Водная плаза.., мне так больше зеркало/навес приглянулось)))

По соседству с современными шедеврами возвышаются более ранние творения - величественный Собор де ла Мажор, построенный не так уж и давно, в XIX веке&

С другой стороны причала - форт Сен-Жан.
Именно сюда в те, до нашей эры, времена и высадились первые жители тогдашней Массалии. Сам форт был возведен в 16 веке.

Вот здесь и состоялось первое знакомство с мистралем&
Именно в этом месте нас настиг холодный, порывистый ветер.
В Марселе он дует до 175 дней в году.

И надо ж было с ним столкнуться в один из двух с половиной дней&
Этот маэстро-ветер совершенно невыносим&abuse (ну, вы уже знаете&)

#394534 - 29/10/2014 08:44 Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало. [Re: lenakorn]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Весь этот архитектурный ансамбль расположен в новом порту,
откуда отходят большие лайнеры, паромы.

Все творения довольно артистичны и вполне гармонируют между собой.

Страница 8 из 10 1 2 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021