|
|
#394501 - 28/10/2014 16:02
Re: Италия. Есть, (молиться) пить, любить.
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
На ужин у нас забронирован столик хозяйкой отеля в "ресторанчике не для туристов". Ну, прекрасно, но нам по пути опять попадается этот прекрасный магазин))) Ну, мы и зашли, а шо делать?))  Почему я не купила эту бутылку???  Зато отказаться от домашнего просекко не представляется возможным. Ну что, аперитив перед ужином?))) Мне - розовое, мужу - белое.... Вообще-то я хотела его выпить на помойке по соседству, ибо лавочек в округе не было, а на помойке были какие-то удобные балки.Но супруг сказал, что нас точно заберут как бомжей, и мы примостились на тротуарчике за машиной....стоя...ужас...)))  А вот теперь можно и поужинать))) La Buca (Via Massimo D'Azeglio 6) - а ведь и впрямь недурственно!    
Puerto... wish I was here...
|
|
#394503 - 28/10/2014 16:17
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, и немножко прогуляться....     Наутро мы собирались выезжать из отеля в 5-30. К 5-ти (!!!) был сервирован завтрак тетушкой Марией. Накануне мы с ней договорились о трансфере в аэропорт - все-таки в такую рань автобусы не ходят.... Завтракаем, собираемся выходим из отеля, не встретив ни одной живой души в квартире, стоим, ждем....Никого...ближе к 6 как-то стало нервно и я начала дозваниваться по всем телефонам,включая такси, от утренней рассеянности набирая неправильные коды.... спас меня домофон: звякнув в него, разбудив хозяйку, с трудом довожу до ее сведения, что мы очень хотим трансфер. Через 5 минут заспанный хояин вываливается из подъезда - проспал.Ну, бывает. Еще через 7 минут мы в аэропорту, отдав за это 10 евро.... Да, это не ребята из Лукки..ну да фиг с ним... Отправляемся в Рим, где имеем длиннющую пересадкучасов в 12....Рим....ну, ничего не попишешь...чао, Пиза! До встречи!
|
|
#394513 - 28/10/2014 19:50
[Re: dionisii_K]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Сколько любви и романтики в вашем путешествии))) Розовые фонари, закат на контровом свете, и вечерняя Венеция в целом, чиккетерия (отдельное спасибо!), соседнее Бурано с бабушками& Отличные фотографии и комментарии! Как всегда шедевральные фото явств! PS Когда мы, таки, доедем до Тоcканы, то будем жить в Guest Apartment Margherita г. Лукка и обязательно посетим Пизу - заинтриговали, потому что даже от друзей слышали ту самую фразу, что "кроме башни... " Радуга, а что за магазин с макарони и парфюмом? 
|
|
#394517 - 28/10/2014 20:14
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Радуга, я так смотрю, супруг к середине поездки пообвыкся. Уже на все спокойными глазами смотрит. Вот для меня в Тоскане 4 главных города: Флоренция, Сиена, Лукка, Пиза (да простят меня жители и почитатели других городов). А вот поставить кого-то из них на первое или четвертое место - рука не поворачивается. Находишься во Фло, и настолько он богат на все то, что хочешь посмотреть; попадешь в Лукку или Пизу - до чего же они комфортабельны и удобны для осмотра и жизни; приедешь в Сиену - ну насколько милый полностью Средневековый город, даже несмотря на крутые улочки. А у вас расставлен приоритет по этим городам?
|
|
#394545 - 29/10/2014 11:50
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
|
|
#394554 - 29/10/2014 14:31
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Москва
|
Сколько любви и романтики в вашем путешествии))) Розовые фонари, закат на контровом свете, и вечерняя Венеция в целом, чиккетерия (отдельное спасибо!), соседнее Бурано с бабушками& Отличные фотографии и комментарии! Как всегда шедевральные фото явств! PS Когда мы, таки, доедем до Тоcканы, то будем жить в Guest Apartment Margherita г. Лукка и обязательно посетим Пизу - заинтриговали, потому что даже от друзей слышали ту самую фразу, что "кроме башни... " Радуга, а что за магазин с макарони и парфюмом? Спасибо большое! Будете в Лукке в том отеле - передавайте от Натальи Быковой привет огромный)) Ой, как же про магазин объяснить.... проще вот так: https://www.laduree.com/en_int/#!houses выбирайте страну и город и все будет)) Там еще всякие вещички и "штучки" есть. А вход вот как у меня на фотграфии, вглубине за столиками кафе на улице, где манекены с одеждой. И там действительно свежие макаронки как в Париже и классный парфюм. В основном, правда, бутыли с ароматами для дома, но вес, вес!(((( 
|
|
#394556 - 29/10/2014 14:43
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Москва
|
Радуга, я так смотрю, супруг к середине поездки пообвыкся. Уже на все спокойными глазами смотрит. Вот для меня в Тоскане 4 главных города: Флоренция, Сиена, Лукка, Пиза (да простят меня жители и почитатели других городов). А вот поставить кого-то из них на первое или четвертое место - рука не поворачивается. Находишься во Фло, и настолько он богат на все то, что хочешь посмотреть; попадешь в Лукку или Пизу - до чего же они комфортабельны и удобны для осмотра и жизни; приедешь в Сиену - ну насколько милый полностью Средневековый город, даже несмотря на крутые улочки. А у вас расставлен приоритет по этим городам? Да мы оба такие впечатлительные...)))) Приоритеты расставить действительно сложно, тем более, что я эти 4 города тоже выделяют в "особый" список. Ну, наверное, все-таки Лукку выделю, дурманящий он какой-то (для меня) ))) Сиена чуть отстает , на третьем месте после Фло и Пизы, но только потому, что я ее знаю меньше и ни разу не спала с ней в ней
|
|
#394558 - 29/10/2014 15:16
|
Участник со стажем

Москва
|
РИМ, объять необьятное. Простите меня сразу и заранее, ну пожалуйста!)))) Рим у нас шел как необходимое сокровище, а лично у меня как необходимое зло. Я знаю и вижу, что это великолепный и красивейший город, но плохо себя чувствую в нем. Пока всегда. Он выпивает меня до дна, всю энергию, всю силу, и ничего не дает взамен кроме безумной усталости и раздражения. Ну, ладно, не буду оправдываться. Как есть так есть. Один американец сказал мне, что Рим он полюбил только при пятом визите, когда смог пожить там несколько недель и открывать этот город потихоньку. Возможно, так оно и есть. Но у меня сейчас нет желания тратить неделю из своего отпуска, чтобы привыкнуть к этому зверю)))) Время покажет... Жаба, душившая меня из-за билета на аэроэкспресс ценой 15 евро в одну сторону на одного, а значит 60 в целом, была раздавлена, когда я углядела киоск по продаже билетов на автобус до Термини и обратно! 60 плавно переросли в 16. Так-то лучше!     Ехать быстро и комфортно, только в городе на светофорах потолкались. Как трудно было планировать этот день! Большое спасибо всем, кто помогал мне советами: ololol, моей дочке, верному другу Жуже)) Но люди такие разные! "Ватикан! Как можно без Ватикана? Тебе не простят!" - " Что там делать, в этом Ватикане, если не ходить в Собор и пр.?" - "В Колизей обязательно внутрь!!" - "Только не в Пантеон!" - "Обязательно в Пантеон!" - "Тринита дель Монти форева!" - "Может, вообще походить по Трастевере?" - "В Трастевере никак, перебьешься".....Аааааа!!!)) Я сделала все, что смогла. И, конечно, "обошлась" без любимого Трастевере!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key: