|
|
#394359 - 27/10/2014 11:52
Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало.
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Но народная молва гласит о тайной любви жены Раймона Авиньонского, хозяина Руссильона в 12 веке, и некоего трубадура, которая закончилась трагически и их кровью окрасилась земля в округе& Уж не про Гийома де Кобестаня и донну Серомонду эта история? 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#394520 - 28/10/2014 21:47
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
lenakorn Фотографии шикарные! Прямо от них исходит дыхание Прованса. Эта часть Франции в вашем исполнении мне близка по духу, хотя в ближайшие год-два не делаю на ней приоритет. Надобно будет составить список городков, которые в будущем хотелось бы посетить. Заодно может дадите ссылку на ваше жилье? Germon! Спасибо за дыхание))) Я так поняла, что ближайшие год-два Вы посвятите Италии, а потом и за Прованс возьмётесь  С удовольствием дам ссылочку на жилье: https://www.airbnb.ru/rooms/1156119?s=6mAaи фото с хозяйкой Muriel
|
|
#394528 - 29/10/2014 07:39
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Москва
|
lenakorn Ну, Италией за год - два я не разберусь. Уж большо разношерстные регионы в ней. А вот в Прованс и в долину Луары поглядываю давно. Авось тоже затянет. Вот только по французски я лишь пару слов знаю. Как там относятся, если говоришь по английски? Germon, с разношерстностью Италии я совершенно согласна)) Французский наш из 4-х слов&  , на двоих  Кстати, Muriel довольно сносно говорит по-английски. В ресторанах проблем не было, на рынках англоговорящие не попадались, но там всё понятно: товар на лицо! 
|
|
#394529 - 29/10/2014 07:58
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Москва
|
Но народная молва гласит о тайной любви жены Раймона Авиньонского, хозяина Руссильона в 12 веке, и некоего трубадура, которая закончилась трагически и их кровью окрасилась земля в округе& Уж не про Гийома де Кобестаня и донну Серомонду эта история? Наверное, вот нашла песнь про них: Гийом де Кабестань был рыцарем из Руссильона Он ловко владел оружьем и дамам служить умел Он полюбил супругу Свирепого Раймона, Синьора Руссильонского, и песни о ней пел. Дама Серемонда молода была и прекрасна Полюбила Трубадура всем сердцем она И приказал Барон стеречь жену - напрасно! Как роза белая, цвела в душе ее весна. И тогда Гийома выследил и убил его Раймон Ревнивый Отрезал ему голову, вынул сердце из груди И приказал изжарить сердце, и подать к столу красиво - Много бед уже случилось, но Беда еще впереди. -"...то, что съели вы, Серемонда, никогда еще не ели люди - это сердце трубадура Гийома де Кабестань!..." Тут отрезанную голову в зал внесли на блюде, Но графиня пришла в себя и сказала, дрожа как лань: -Государь мой, было ваше кушанье для меня всего прекрасней!.. И хотел он своим оружьем Серемонду поразить, Но бросилась с балкона дама с криком ужасным, - Так сама она сумела жизни себя лишить. Были слезы и стон повсюду, и дошли они до столицы. Жалобы достигли слуха Арагонского короля И вызвал король Раймона, и заточил его в темницу. Там злодей бесславно сгинул, и забыла его земля. Возле церкви в одной могиле влюбленных похоронили О том, как они погибли, там надпись была. И рыцари и дамы каждый год к ней приходили, За души их молились и память о них жила warhawk, каковы Ваши источники?
|
|
#394532 - 29/10/2014 08:26
|
Участник со стажем

Москва
|
Прованссссссс& Настоящий! Часть последняя. Марсель. Почему настоящий? Да, потому, что побывав в Ницце, и побродив по улочкам нескольких близлежащих городков, я решила, что это - Прованс... Ан нет! То был, все-таки, Лазурный берег, а Прованс был сейчас)))) Начинали мы с Марселя - столицы Прованса. Для провинции, Марсель - большой и шумный. На три ночи и два с половиной дня мы зависли в нем. И нам было хорошо! Здесь прошлись и этруски, и карфагеняне, и римляне (как же без них) и многие другие, а основали город греческие колонисты аж в 6 веке до н.э, назвав его Массалия. Кстати, именно они привнесли во Францию культуру возделывания винограда и производства вина. Главной темой Марселя всегда был порт. Старый порт сегодня - это огромная бухта, заполненная яхтами, с трех сторон окружена городскими зданиями, ресторанами, развлекалавками и площадью, на которой красуется колесо обозрения. Но изюминкой, на мой трехдневный взгляд, является большой стальной навес (46х22м), дающий тень и зеркальное отражение. Марсельеза Придумал это англичанин, построивший павильон к 2013 году в рамках проекта "Марсель - культурная столица Европы 2013 года". Дабы не менять привычный облик гавани, павильон превратился в навес)) Мало, кто откажет себе в удовольствии сделать подобный снимок
|
|
#394533 - 29/10/2014 08:39
|
Участник со стажем

Москва
|
Проект культуризации Марселя дал еще несколько интересных архитектурных изваяний: Например, деловой центр Водная Плаза. Под выступающей консолью - бассейн, который при наличии воды в нём, как-то символизирует море, объединяет народы и т.п. и т.д. Бок о бок с плазой - Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья. С трех сторон он облачён в ажур, а фасад - стеклянный. Мы успели поглазеть только на эти три объекта. Их гораздо больше, а победителем культурной столицы 2013 г. является Водная плаза.., мне так больше зеркало/навес приглянулось))) По соседству с современными шедеврами возвышаются более ранние творения - величественный Собор де ла Мажор, построенный не так уж и давно, в XIX веке& С другой стороны причала - форт Сен-Жан. Именно сюда в те, до нашей эры, времена и высадились первые жители тогдашней Массалии. Сам форт был возведен в 16 веке. Вот здесь и состоялось первое знакомство с мистралем& Именно в этом месте нас настиг холодный, порывистый ветер. В Марселе он дует до 175 дней в году. И надо ж было с ним столкнуться в один из двух с половиной дней& Этот маэстро-ветер совершенно невыносим&  (ну, вы уже знаете&)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,