|
|
#394538 - 29/10/2014 10:05
Re: Провансссccc& Настоящий! Часть I. Начало.
[Re: lenakorn]
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#394539 - 29/10/2014 10:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Гуляя в Старом порту в первый вечер, мы обратили внимание на большое скопление ирландцев, одетых в одинаковую красную униформу, шумных и возбужденых. Оказалось, что завтра игра в рамках кубка Европы по регби. Ирландцы ("Мunster!") с французами ("Тулон"). На следующий день мы подъехали к велодрому/стадиону, где состоится матч. Билеты с рук и вперед! Стадион в Марселе огромный! Вмещает больше 60 тыщ!!! В этот раз было меньше - одна трибуна в ремонте& Но остальные три кричали, гудели, размахивая кумачовыми флагами. Форма фанатов обеих команд была в одном цвете!!! Сплошное красное месиво на трибунах! Мы попали к ирландским фанатам. Драйв, накал, восторг, пиво, "Мunster!", "Мunster!" - вопили вокруг нас ирландцы& 
|
|
#394540 - 29/10/2014 10:30
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#394541 - 29/10/2014 10:55
|
Участник со стажем

Москва
|
Побывать в Марселе и не попробовать знаменитую похлебку марсельских рыбаков - непростительно&))) Буйабес - рыбный суп. Представляет собой бульон, разваренный из нескольких видов морской рыбы (до десятка наименований), приправленный предварительно тушенными овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т.д.), пряностями и другими компонентами. Подаётся горячим, с поджаренными багетами и соусами (обязателен соус айоли). Отдельно варится еще несколько видов благородной рыбы и подается на отдельном блюде. Буйабес мы ели дважды в Москве: в ресторане, и в исполнении нашего друга, приготовленного им собственноручно, я бы сказала, в неординарных условиях - на даче, в казане, на костре! Мне хотелось еще раз откушать это полюбившееся блюдо на исторической его родине, оценить, сравнить и т.д. Бронировали заранее ресторан Fonfon по наводке Белоники, как самый лучший. Ресторан расположен в маленькой, очень живописной бухточке. В 19.00 мы были одни& Через пол часа - полный зал&, и это в понедельник& Аперитив - гаспачо)) Кому - что... Свежайший улов (5 шт.) Сварили Бульон наливают в неограниченном количестве Мои ожидания оправдались. Праздник живота состоялся! Не подвели, фонфоновцы! Вкусно, много&, дорого& Свежесть и смачный морской привкус рыбы до сих пор живут в памяти моих вкусовых рецепторов& Выбор Андрея (:вкуснее рыбы не ел)) & Я не могу сказать, что влюбилась в Марсель, но он оставил очень хорошее впечатление. Яркий, насыщенный красками моря, неба, разноликой архитектурой, историей& Но совсем не Прованс& На продолжительный отпуск вряд ли я его выберу, но для недолгой остановки, например, в летний сезон, вполне можно познакомиться и с пляжами, и с его знаменитыми Каланками& На следующее утро, взяв авто, мы отправились в Прованс& Через шесть дней вернулись в Марсель, сдали машину, сели в поезд и в 5 вечера прибыли на Лионский вокзал Парижа.
|
|
#394551 - 29/10/2014 14:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
warhawk, каковы Ваши источники? Впервые я узнал эту историю довольно давно из книги Отто Рана.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#394574 - 29/10/2014 17:59
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#394606 - 30/10/2014 06:33
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Москва
|
Великолепные фотографии. Ваши портреты украшают рассказ. Очень интересные фото с зеркальным навесом, вышли бы замечательные постеры. Я в Марселе была во время круизной стоянки, у меня к нему вышло такое отношение - сам Марсель не могу сказать, чтобы особо запал, а день, проведенный в нем был хорошим. А у Вас мне и Марсель уже нравится, очень живо показан. Ресторан последний вне конкуренции.
А Париж будет? Елена! Спасибо! Да, зеркальный навес - объект с большим количеством возможностей для фотосессии& И мне самой доставило удовольствие размещение фотографий Марселя. Насыщенным он у нас получился))) А Париж обязательно будет
|
|
#394608 - 30/10/2014 06:44
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Москва
|
warhawk, каковы Ваши источники? Впервые я узнал эту историю довольно давно из книги Отто Рана. О! Какой интересный автор))) Я не читала Спасибо за оценку фото, мне тоже нравится
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,