|
|
#394582 - 29/10/2014 21:51
Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг)
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
|
Давненько я не писала отчетов... Как я раньше говорила,Вьетнам поселился в моем сердце навсегда,и именно центр Вьетнама меня давно манил...Но все как-то не получалось.Случился до этой поездки и прекрасный Крит и не менее увлекательный круиз по Средиземноморью.А все дело в том,что уж если на юг Вьетнама можно ездить в любое время года,то сезон в центре с апреля по июнь,далее возможны тайфуны и всякие другие неприятности.И вот наконец совпали наши с мужем отпуска и мы решили осуществить мою мечту.Планируем мы все о-о-очень заранее,поэтому поиском авиаперелета до Дананга я озаботилась более,чем за полгода до поездки.Но тут меня ждал неприятный сюрприз.Перелеты до Вьетнама и так недешевы,а тут появлялись цены ну совсем не привлекательные.Мои вьетнамские авиалинии цен не показывали,а на их сайте,если учесть постоянно скачущий курс донга,забронировать не получалось.И тут наш доблестный Аэрофлот выбросил цены ну все же более-менее приемлемые.Дело сделано,билеты куплены,остальное: отель,трансфер-уже дело техники.Тут еще надо упомянуть,что в этом году и у меня и у мужа юбилеи,поэтому решили шикануть и снять себе виллу с собственным бассейном.Выпендриваться,так по полной!Посему успокоились до поездки.Ничего не предвещало,но аккурат 31 декабря пришло от Аэрофлота сообщение,что они,дескать от души рады,что мы выбрали их компанию,что поздравляют с наступающим и то,что наш обратный рейс отменен.Мы можем лететь на 2 дня позже.Все было бы ничего,но: 1.Прямых рейсов из СПб во Вьетнам нет. 2.До Дананга (места нашей дислокации) надо лететь внутренними авиалиниями. 3.Это существенное удорожание поездки. 4.Работу никто не отменял (сроки отпусков расписаны). Ну люблю я Аэрофлот,ну ничего с собой поделать не могу.Не буду утомлять читателей подробностями возврата денег,которые нам не хотели возвращать полностью.Мне удалось-таки найти нормальный перелет вьетнамцами и все решилось в нашу пользу. Настал день икс.В Питере перелет до Москвы задержали на 40 минут,а вот когда мы в Москве пришли на регистрацию,то нам радостно сообщили,что перелет до Хошимина откладывается на 4 часа.Все бы ничего,но у нас стыковочный рейс,на который мы опаздывали.Забегая вперед скажу,что прошло все гладко,нам выдали ваучер на питание (едальня "Му-му" в Домодедово-forever!),в Хошимине нас встретили и посадили на следующий самолет.Просто перелет от дома до дома у нас случился почти сутки.И это очень тяжело,даже для меня.Поэтому впечатления от приезда в первый день получились никакие. Даже мой любимый вьетнамский кофе со льдом положение не спас:  Пока ехали до отеля,я не особо смотрела по сторонам,но отметила,что вокруг сплошные 5-ки,просто дворцы.Китайская песчаная коса считается одним из лучших пляжей мирового уровня.Мы,конечно,взяли себе отель попроще.Я писала,что забронировали виллу с бассейном и со свойственным мне цинизмом ожидала любого подвоха: бассейн окажется грязной лужей,вилла будет похожа на сарай и т.д. и т.п.Но когда я увидела то,где мы будем жить,то челюсть просто с грохотом отвалилась... Наша двухэтажная вилла:       Собственно,и сам бассейн 8-метровый,который чистили каждый день.Очень прекрасная штука,вилла была изолирована,купайся хоть голышом. 
|
|
#394584 - 29/10/2014 22:09
Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг)
[Re: semisweet]
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
В этот день я уже не могла оценивать ничего,т.к.дико устала.  На следующий день мы уже смогли оценить по достоинству и сам отель.Называется он Le Belhamy,имеет 4 звезды.Используется как транзитный отель для туристов,которые останавливаются в нем на 2-з ночи между экскурсиями в Хойан и Хюэ.Для нас это было очень удобно,мы были практически одни на пляже,т.к.основной контингент этого отеля корейцы,японцы и китайцы,европейцев очень мало,да и они не особо купались: либо сидели в своем,либо отельном бассейне.Вот этого я никогда не понимала.Пляж и море были великолепны!  Мы,конечно,тоже свой бассейн любили,но больше по раннему утру и вечером перед сном.  Немного фото отеля:   
|
|
#394588 - 29/10/2014 22:43
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Настало время знакомиться с достопримечательностями центрального Вьетнама.Т.к.я была в Камбодже,то мне все говорили,что Мишон будет мне не интересен.Не соглашусь,не смотря на то,что он сильно разрушен,мне его посещение все равно понравилось,т.к.это история. Мишон храмовый комплекс империи Чампа в центральной части Вьетнама. В 1999 году включен ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия. Мишон был столицей империи Чампа с 4-го по 12-й века. Культура Чампы находилась под сильным влиянием индийской культуры, что нашло отражение, в частности, в заимствовании индуистской религии (поклонение индуистскому богу Шива) и искусства. В ходе бомбардировок американцами во время вьетнамской войны были полностью или частично разрушены 50 из 70 храмов, описанных в первой половине 20-го века археологами из Французского института Дальнего Востока.     В одном из храмов обнаружили маленьких щенков:    
|
|
#394652 - 30/10/2014 19:13
[Re: lenakorn]
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Спасибо за проявленный интерес,продолжу рассказ обязательно.По поводу сезона в центре Вьетнама писала ранее-самое лучшее это апрель-июнь. Теперь по поводу схожести с Китаем,оно действительно есть.Это видно везде: и в строениях,и в еде,и в людях.Хотя сами вьетнамцы это отвергают.У них вообще очень сложные отношения с Китаем.Говорят,что Вьетнам имеет одного врага приобретенного-это Америка,и одного кровного-Китай.Это нам рассказал один из вьетнамцев именно в Хойане. Но лично для меня центр Вьетнама стал лучшей частью этой страны,здесь сложилось все: и отдых на море,и еда,и культура.Просто это место для меня показалось лучшим отражением именно национальности и колорита Вьетнама.Хотя это мое сугубо личное мнение. Кстати,раньше в своих отчетах по Вьетнаму я писала,что всегда чувствовала себя звездой,т.к.любят они крупных белых женщин,ведь сами маленькие и миниатюрные.Здесь через день я стала чувствовать ну просто дискомфорт: никто не восхищается моей небесной красотой,не просится сфотографироваться...Зато моему мужу просто не давали прохода,каждая вьетнамка ненароком пыталась погладить пузико моего мужа и шептала с замиранием: "Хэппи Будда".В общем мой муж был воплощением веселого Будды.  Верхом несправедливости было посещение одного из ресторанов,где моему мужу и рулетик навертели,и соус смешали,и в ручку палочки дали,а когда я уже думала,что мне сделают тоже самое-повернулись и ушли.Муж мой наслаждался!
|
|
#394654 - 30/10/2014 19:26
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Следующим местом,которое я просто мечтала посетить был древний город Хюэ,который ранее являлся столицей последней династии императоров Вьетнама-Нгуен. Здесь сохранилось и отреставрировано более 300 архитектурных сооружений, культурных памятников, цитаделей, мавзолеев и дворцов. В 1993 г ансамбль памятников в Хюэ был признан первым мировым культурным наследием во Вьетнаме и взят под охрану ЮНЕСКО. Хюэ также считается местом, где лучше всего готовят традиционные блюда вьетнамской кухни,т.к.здесь питались сами императоры и эти традиции чтут. Вообще потрясающее место.У нас был всего день на посещение,мы увидели архи мало,но есть повод вернуться. Дорога в Хюэ:   Сначала нам предстояло проехаться на кораблике по Ароматной реке.Названа река так потому,что по берегам растут весьма пахучие травы.И это не шутка,запах действительно очень приятный.   
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,