|
|
#394656 - 30/10/2014 19:35
Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг)
[Re: semisweet]
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
|
Следующим объектом являлась пагода Тьен Му.Дословно название пагоды звучит как «фея неба». Строительство ее завершилось в 1601 году, а в 1844 году во времена правления Тхьеу Три, к ней была достроена восьмиугольная башня из семи ярусов,которая с тех пор символизирует город Хюэ. Во всех ярусах стоят статуи Будды, что означает каждый последующий этап переселения души. Слева у стены здания находится шестистенный павильон, где можно увидеть гигантский колокол Дай Хонг Чунг, который весит более трех тонн. Если верить легендам, его звон слышен на расстоянии десяти километров от города. В павильоне справа сохранена другая архитектурная достопримечательность черепаха из мрамора, построенная в 1715 году. Она символизирует долголетие на Востоке, а на ее панцире стоит каменная стела, на которой нанесены иероглифы.       
|
|
#394674 - 30/10/2014 21:49
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
  Гуляли по Хойану:  Отдельно надо остановиться на том,что Хойан-это город швейных мастерских.К этому можно относиться по-разному,но оттуда я привезла 11(!) платьев),6 из которых я сшила.Мастерские на каждом шагу,качество ткани отменное,срок изготовления от 1 часа до 1 дня.Шила в разных мастерских,цены просто отличные,качество очень хорошее. Одна из вещей,которых я сшила в Хойане:  И то,что мы сшили мужу:  Шоппинг,кстати,в Хойане никакой,но это если сравнивать с Хошимином и Ханоем.Но все,что касается хенд-мейда и антиквариата-только сюда.Антиквариатом не интересуюсь,но всяких деревянных шкатулочек,шелковых картин,плетеных сумок навезла кучу.Еще очень хорошая керамика,привезла сыну в подарок чудесный чайный набор.Все стоит копейки. В общем,все шло прекрасно,но мы не можем лежать,как кабачки на пляже.Было еще много чего мы хотели в центральном Вьетнаме увидеть.Одним из таких мест были Мраморные горы.Многие это место не посещают,дескать,там смотреть нечего,туристический аттракцион.А вот и нет. Мраморные горы-это творение рук человека и капризов природы.Здесь действительно добывают мрамор и вокруг множество мастерских по изготовлению изделий из мрамора,но это и пещеры,в которых находятся древние храмы,а также прекрасные природные виды. Подниматься туда тяжеловато,надо еще сказать,что не только у нас в этом году была аномальная жара в России,но и Вьетнам не избежал этой участи,хотя мы были в мае,а это должен был быть самый комфортный по температуре месяц.Но на самом деле было не так,хотя я жару переношу хорошо,да и влажность во Вьетнаме умеренная.   
|
|
#394675 - 30/10/2014 21:58
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
 Я,пока еще сухая...     Далее мы пошли в пещеры.Мы не относимся к нормальным людям,видимо,и ползли ну уж очень трудными тропами.Апофеоз был,когда я ,дама нехудая,вылезла из мелкой дырки,подпихиваемая сзади в пятую точку своим мужем и встретила группу полностью экипированных французских спелеологов.Они ,прошу прощения,ржали над нами,т.к.оказывается там даже лифт был.Но я не жалею,мы увидели такие виды,которые от лифта и от проложенных туристических троп и не увидишь. Те самые спелеологи:   
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,