booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#394655 - 30/10/2014 19:33 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Красиво как! Последняя фотография обалденная. И вообще все это - лодки с драконами, фонарики, мостики - люблю-люблю-люблю. Но долго не увижу frown - годовой шенген получили.

#394656 - 30/10/2014 19:35 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Следующим объектом являлась пагода Тьен Му.Дословно название пагоды звучит как «фея неба». Строительство ее завершилось в 1601 году, а в 1844 году во времена правления Тхьеу Три, к ней была достроена восьмиугольная башня из семи ярусов,которая с тех пор символизирует город Хюэ. Во всех ярусах стоят статуи Будды, что означает каждый последующий этап переселения души. Слева у стены здания находится шестистенный павильон, где можно увидеть гигантский колокол Дай Хонг Чунг, который весит более трех тонн. Если верить легендам, его звон слышен на расстоянии десяти километров от города. В павильоне справа сохранена другая архитектурная достопримечательность  черепаха из мрамора, построенная в 1715 году. Она символизирует долголетие на Востоке, а на ее панцире стоит каменная стела, на которой нанесены иероглифы.

#394657 - 30/10/2014 19:36 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: Myrzik]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
А у меня,Леночка,скорее всего вообще скоро путешествия накроются...Но ничего-прорвемся! Пока наслаждаюсь воспоминаниями...

#394658 - 30/10/2014 19:44 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Следующей была Цитадель.Это место еще называют королевский дворец, цитадель Хюэ, императорский Хюэ или просто город внутри города.Цитадель пережила множество исторических событий, в том числе была очень серьезно разрушена.Цитадель действительно представляет из себя город внутри города. Вся крепость обнесена рвом и стенами толщиной 2 метра и размером 2 на 2 километра. При этом общая протяженность стен с учетом изгибов составляет 10 километров.

#394660 - 30/10/2014 20:01 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Дворец императора, расположенный в Цитадели, тоже окружен стенами, высота которых составляет шесть метров. В стенах встроены четверо ворот, в том числе и самые известные  ворота Нго Мон. А в границах дворца построен Пурпурный Город или Ту Кам Тхань  закрытая резиденция императорской семьи.

Если на воротах изображен дракон-ворота мужские,если феникс-женские.Ворота императрицы:

#394661 - 30/10/2014 20:08 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Здесь все честь по чести-драконы:

Причем в воротах три прохода: один (центральный) для императора,справа-военачальники,слева гражданские министры.Не все так просто.

Восхищает убранство дворцового ансамбля.

Лампы,расписанные вручную.Ранее их заряжали маслом, и от нагревания они начинали вращаться.

#394662 - 30/10/2014 20:19 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Я думала,что это какое-то орудие пыток.Оказалось,что это музыкальный инструмент,наподобие колокола:

Дом императрицы:

Пурпурный городок был практически полностью разрушен.

Назван был он (по одной из версий) из-за цвета деревянных перекрытий строений.

#394664 - 30/10/2014 20:24 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Первоначальный автор: semisweet
А у меня,Леночка,скорее всего вообще скоро путешествия накроются...Но ничего-прорвемся! Пока наслаждаюсь воспоминаниями...

Конечно, прорвемся. Иначе и быть не может.

#394665 - 30/10/2014 20:44 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Хюэ был императорской столицей всего каких-то полтора века. За это время сменилось 13 правителей, и только семь императоров построили себе гробницы. Это еще одни из достопримечательностей,которые стоит посетить.Мы были в одной.Гробница Кхай Диня - самая современная. Ее начали строить в 1920 году и закончили спустя 11 лет. Впрочем, сам Кхай Динь умер от туберкулеза задолго до окончания строительства.Конечно,для меня гробница представлялась чем-то небольшим,без размаха.То,что я увидела превзошло все мои ожидания...

#394668 - 30/10/2014 20:48 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

#394672 - 30/10/2014 20:52 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
И это мы еще в мавзолей-то и не вошли...

А это уже внутри:

Расписной потолок:

Везде мозаика.Красота нереальная!

#394673 - 30/10/2014 21:00 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Еще одна статуя императора в полный рост в его мавзолее:

В общем,подытожу: Хюэ нам очень понравился,но видели мы далеко не все.И сам город очень колоритный,в нем надо остановится на несколько дней.И хотя он не имеет,в отличие от Хойана выхода к морю,все равно он заслуживает внимания и отдохнуть в нем очень классно.
А мы наслаждались отдыхом.
На пляже как всегда аншлаг!

#394674 - 30/10/2014 21:49 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Гуляли по Хойану:

Отдельно надо остановиться на том,что Хойан-это город швейных мастерских.К этому можно относиться по-разному,но оттуда я привезла 11(!) платьев),6 из которых я сшила.Мастерские на каждом шагу,качество ткани отменное,срок изготовления от 1 часа до 1 дня.Шила в разных мастерских,цены просто отличные,качество очень хорошее.
Одна из вещей,которых я сшила в Хойане:

И то,что мы сшили мужу:

Шоппинг,кстати,в Хойане никакой,но это если сравнивать с Хошимином и Ханоем.Но все,что касается хенд-мейда и антиквариата-только сюда.Антиквариатом не интересуюсь,но всяких деревянных шкатулочек,шелковых картин,плетеных сумок навезла кучу.Еще очень хорошая керамика,привезла сыну в подарок чудесный чайный набор.Все стоит копейки.
В общем,все шло прекрасно,но мы не можем лежать,как кабачки на пляже.Было еще много чего мы хотели в центральном Вьетнаме увидеть.Одним из таких мест были Мраморные горы.Многие это место не посещают,дескать,там смотреть нечего,туристический аттракцион.А вот и нет.
Мраморные горы-это творение рук человека и капризов природы.Здесь действительно добывают мрамор и вокруг множество мастерских по изготовлению изделий из мрамора,но это и пещеры,в которых находятся древние храмы,а также прекрасные природные виды.
Подниматься туда тяжеловато,надо еще сказать,что не только у нас в этом году была аномальная жара в России,но и Вьетнам не избежал этой участи,хотя мы были в мае,а это должен был быть самый комфортный по температуре месяц.Но на самом деле было не так,хотя я жару переношу хорошо,да и влажность во Вьетнаме умеренная.

#394675 - 30/10/2014 21:58 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Я,пока еще сухая...

Далее мы пошли в пещеры.Мы не относимся к нормальным людям,видимо,и ползли ну уж очень трудными тропами.Апофеоз был,когда я ,дама нехудая,вылезла из мелкой дырки,подпихиваемая сзади в пятую точку своим мужем и встретила группу полностью экипированных французских спелеологов.Они ,прошу прощения,ржали над нами,т.к.оказывается там даже лифт был.Но я не жалею,мы увидели такие виды,которые от лифта и от проложенных туристических троп и не увидишь.
Те самые спелеологи:

#394676 - 30/10/2014 22:05 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021