booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#394677 - 30/10/2014 23:09 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Платье очень идет тебе. И у мужа отличные рубашка и брюки. С удовольствием посмотрела бы и остальные сшитые наряды.

Храмы напоминают Японские и чуть-чуть Корейские. Но не Китайские. Красивые невероятно. А море какое...

Хотя похожее на последние фото я в Китае встречала. В Лояне пещерные монастыри очень даже похожи.

#394678 - 30/10/2014 23:25 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: Myrzik]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Myrzik
Платье очень идет тебе. И у мужа отличные рубашка и брюки. С удовольствием посмотрела бы и остальные сшитые наряды.

Храмы напоминают Японские и чуть-чуть Корейские. Но не Китайские. Красивые невероятно. А море какое...

Хотя похожее на последние фото я в Китае встречала. В Лояне пещерные монастыри очень даже похожи.

Да,я уже писала,что в этой части Вьетнама жили и японцы, и китайцы ,и вьетнамцы,поэтому-то и схожесть.Красота действительно нереальная.Дальше я еще выложу фото,посмотришь.
А остальные наряды не сфотографировала,но здесь (в Питере) их все оценили.

#394679 - 30/10/2014 23:30 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

В общем,вот такая я выползла на свет Божий:

В общем,однозначно-Мраморные горы посетить следует.

#394729 - 31/10/2014 20:03 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Пока отдыхали,посетили мы и Дананг-главный город центра Вьетнама.Смотреть там особо нечего,но окрестности заслуживают внимания.

#394735 - 31/10/2014 20:54 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

Климат здесь потрясающий,воздух просто хрустальный,недаром здесь во времена,когда Вьетнам был французской колонией обеспеченные французы строили свои виллы.
Еще одна из достопримечательностей центра Вьетнама-гора Ба На.Высотой она 1 500 метров и является одной из самых длинных в мире  ее протяженность превышает 5 километров, поэтому она была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Подняться на нее лучше на фуникулере,который является самым длинным в Азии.

#394736 - 31/10/2014 21:34 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Ох, как же люблю все это. Азию если полюбишь, обратной дороги нет. Завтра сына в Тай провожаем. Завидую белой завистью.

#394750 - 31/10/2014 22:46 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
demiel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2009
Как же красиво! И экзотично. Мозаики дивной красоты - такая тонкая работа.

#394791 - 01/11/2014 21:04 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Спасибо за отклики.Гробница в Хюэ меня тоже поразила именно мозаиками,но и природа завораживает.В общем,продолжим.
Особенностью горы Ба На является то, что в течение дня она переживает все четыре сезона: утром - весна, днем - лето, вечером - осень и, наконец, поздно вечером - зима. Облака поднимаются только до середины горы, а на вершине почти всегда ясно и тепло.

#394792 - 01/11/2014 21:11 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
На самой горе находится отель,винодельня и построенный парк развлечений.Издали он смотрится как игрушечный замок.

В принципе,с семьей там можно время провести.Нас же больше интересовала природа,да несколько храмов и,особенно,знаменитые Небесные врата.

#394793 - 01/11/2014 21:15 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург

#394827 - 03/11/2014 12:03 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Шикарно!Просто шикарно!!!

А можно несколько прозаических вопросов?

Поскольку, как я понимаю, это было абсолютно индивидуальное путешествие, то как вы перемещались между городами? Судя по этой фотке на машине? Ориентироваться на местности нетрудно?

Всю программу планировали сами или все-таки была какая-то местная организация процесса? Если да, то в каком-то агентстве?

А как там, извините, с питанием? Просто для меня это важный вопрос))) Можно ли безопасно кушать в любом месте, где вам приспичило?)))

Не знаю причин, могущих помешать Вам путешествовать, но я искренне желаю прорваться и дорваться!!beer

Puerto... wish I was here...
#394831 - 03/11/2014 18:07 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
С интересом читаю отзыв.. мы только вчера с мужем говорили о том, что пора и на эту сторону обратить внимание. Мы были только в Тае... И тут Ваш отчет. smile Тоже интересую вопросы безопасности самостоятельного туризма, аренда авто и др.

#394834 - 03/11/2014 20:18 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
Очень рада,что мой отчет оказался интересен.Отвечаю по порядку:
1.Поскольку, как я понимаю, это было абсолютно индивидуальное путешествие, то как вы перемещались между городами? Судя по этой фотке на машине? Ориентироваться на местности нетрудно?

Путешествие действительно индивидуальное,но только по организации поездки: перелет,отель.Далее я связывалась с местными гидами и планировала (сама) экскурсионную программу.Все экскурсии были индивидуальными на машине.На Мраморные горы и на гору Ба На мы арендовали такси.Арендовать машину самостоятельно можно,все так же как везде,но нецелесообразно,т.к.вьетнамцы в основном передвигаются на скутерах ("мопедках" как говорит мой супруг) и ездят ну уж очень неорганизованно.Можно самим арендовать мопед или мотоцикл,стоит это недорого и просто очень внимательно передвигаться.На юге,где мы были ранее и на о.Фукуок мы брали в прокат мопед и ездили.На проселочных дорогах довольно безопасно.В крупных городах я бы не рискнула.От Хойана до Хюэ проще добраться на такси.В принципе,это недорого,можно сторговаться на 25 долларах.До Дананга от нашего отеля-10 долл.До Хойана от нашего отеля ходит бесплатный шаттл каждые 2 часа,но если не хочется ждать,то 5 долларов стоимость поездки.Стоимость экскурсий на двоих от 25 долл.до 100 долл.(в зависимости от того места,которое хотите посмотреть).Я договаривалась заранее,на мой взгляд совсем недорого за инд.экскурсию.В стоимость входит: машина,вода,обед,стоимость входных билетов в музеи.Чаевые на ваше усмотрение.Но можно просто остановиться на аренде такси,просто мне хотелось послушать информацию от гида.Гиды местные,русскоговорящие вьетнамцы.Нам очень повезло,гиды были интеллигентной семейной парой с прекрасным русским языком.В Хойане много экскурсионных бюро,там можно заказать себе кучу экскурсий от индивидуальных до групповых,но так как мы не владеем никакими языками кроме русского,то нам этот вариант был неприемлем.Но по отзывам других туристов,которые брали англоязычные экскурсии в бюро,им все понравилось.
По поводу ориентирования-если передвигаетесь сами,но практически везде в туристических местах идет дублирование на англ.языке.На юге Вьетнама-уже на русском))).

2.Всю программу планировали сами или все-таки была какая-то местная организация процесса? Если да, то в каком-то агентстве?
Уже частично ответила.Так как я уже четвертый раз во Вьетнаме,то уже набрала данные гидов и через них узнала координаты гидов в центральном Вьетнаме.Если надо,скиньте адрес-пришлю.

3.А как там, извините, с питанием? Просто для меня это важный вопрос))) Можно ли безопасно кушать в любом месте, где вам приспичило?)))
Если Вы читали мои предыдущие отчеты (особенно "Вьетнам-Камбоджа"),то я там очень подробно останавливалась по поводу питания.Вьетнам-бывшая французская колония и там ну уж очень велико влияние этой гастрономической страны: багеты,паштеты,соусы,устрицы и т.д.Для меня вьетнамская кухня-одна из самых вкусных,т.к.она не сильно острая,в отличие от тайской и весьма приспособлена к европейскому желудку.Плюс в туристических местах можно отведать любую кухню мира.Питаться там довольно безопасно,т.к.несмотря даже на весьма экзотические едальни местных,они берегут свою репутацию и готовят только из свежих продуктов.Везде есть туалеты (с туалетной бумагой!!!),рукомойники (со средствами д/мытья рук!!!) и т.д.Мы если и в ресторанах и у уличных торговцев и не разу не траванулись.Ну грязные фрукты не ешьте и т.д.Да еще я бы не рискнула есть рыбу и морепродукты в селеньях вдали от моря.Но мясо и курица там замечательные.Овощи и фрукты-объедение.Наш отель стоял на берегу моря,чаще мы ездили в Хойан-там просто гастрономический рай,если учесть,что вы можете кушать в ресторане,настоящем семейном,где веками хранят традиционные рецепты,в том числе и блюд из рыбы и морепродуктов,но иногда мы ходили покушать на берег моря .И там и там нам очень нравилось.В Хюэ больше мясная кухня,но это надо пробовать,очень вкусно,трудно передать словами.
К слову сказать,те блюда,которые нам очень нравились на юге,сильно отличались по приготовлению на севере,а уж в центре вообще были приготовлены по-другому.Но мне нравилось везде,особенно супы.Так что с едой проблем не будет никаких.

4.Тоже интересую вопросы безопасности самостоятельного туризма, аренда авто и др.
Самостоятельно путешествовать безопасно.Нас там очень любят,но,конечно,в туристических местах могут быть и факты воровства (в Хошимине у наших друзей выхватили мотоциклисты телефон),но,поверьте,у нас в Питере этого не меньше.К туристам местные относятся очень хорошо,я как-то забыла в ресторане фотик,так официант за мной бежал несколько кварталов,чтобы отдать.Так что с нами ни разу не приключалось ничего плохого.Просто лучше всегда держать ухо востро.В том же Хошимине мы частенько в отель возвращались поздно вечером,я спрашивала дорогу у местных и никто не пытался нас ограбить.Правда,может мы выглядим бедно...Хотя моя золотая цепочка и мужнин перстень с бриллиантом может заинтересовать....
Про аренду писала выше.

Про разницу с Таем я тоже писала в других отчетах.Тай-более красочный что ли.Вьетнам может и разочаровать.Но центр Вьетнама-не менее красочный,чем Таиланд.Плюс климат во Вьетнаме более комфортный,не такая влажность,т.к.Вьетнам омывает Тихий океан,более прохладный,чем Индийский.Про кухню я так же писала выше.Для меня при выборе Таиланд или Вьетнам-однозначно Вьетнам.Но нельзя делать выводы по Вьетнаму,только посетив юг этой страны,как писалось в одном из отчетов.Вьетнам-очень разный и для меня самый интересный оказался именно центральный.

#394835 - 03/11/2014 20:45 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
semisweet  Оффлайн

Участник форума

Санкт-Петербург
По поводу еды.Как я уже писала,Хойан-это памятник под открытым небом.И когда ты заходишь в один из местных ресторанчиков,как в этот:

тебе приносят меню и ты читаешь,что все блюда приготовлены по рецептам прапрабабушки Ли,которые хранятся веками...Ты идешь помыть руки и понимаешь,что находишься в жилом доме,где люди занимаются своими делами.Но во всем такая душевность...И когда ты сидишь на прекрасной мебели,инкрустированной перламутром,то чувствуешь себя королевой.
Одно из местных блюд-"Белая роза".Это пельмени с креветками с особым соусом.

Мой фаворит-салат из говядины с овощами.Подается теплым: мелко нарезанная полосками нежнейшая жареная говядина,ростки бамбука,огурцы,помидоры,зелень и еще какая-то трава в умопомрачительном соусе.Никак не могу сфотографировать,т.к.съедаю сразу.Популярен там и салат с зеленой папайей,как в Тае,но он не такой острый.
Еще одно блюдо,которое я попробовала в центральном Вьетнаме.Не знаю,как оно называется по-вьетнамски,но в переводе с англ.-это пельмени.Хотя никакие это к черту не пельмени,а тоненькие поджаренные по типу хвороста кусочки теста и на них смесь морепродуктов,свинины и овощей.И опять же с восхитительным соусом.
Вот они:

На мой взгляд,в центральном Вьетнаме много влияния китайской кухни,т.к.очень много блюд на горячей сковороде: рыба,птица,мясо с овощами и грибами.
Но одно из моих любимых блюд-суп лао (обычно рыба,много зелени,томаты,ананас,все варится у вас на глазах и при добавлении нового ингредиента вкус слегка меняется).Вкуснятина необыкновенная,но надо помнить,что это блюдо подается на компанию,поэтому надо предупреждать.

А еще Вьетнам славится своей выпечкой.Всякие круассаны,плюшки,пирожки и пирожные-язык проглотишь.Я вообще не сладкоежка,но тут не удержалась.Не описание пирожного,а целая музыка: пирожное со взбитыми сливками с кусочками манго в лужице маракуйи...

Ну и,конечно,фрукты.Так как нам каждый день приносили фрукты в номер,мы их и не покупали,но манго,папайя,арбузы,мангустины,рамбутаны и иже с ними были очень хороши.

#394836 - 03/11/2014 22:37 Re: Центральный Вьетнам (Хойан,Хюэ,Дананг) [Re: semisweet]  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Спасибо.. обязательно еще почитаю предыдущие отзывы Ваши smile

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021