booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#394954 - 06/11/2014 21:30 Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия)  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2012
Москва
Мое открытие Фаензы.

Всегда рассматривал этот форум, как только канарский. Только сейчас забрел в раздел Разное и прочитал два прекрасных отчета об Италии «Тосканские сюжеты» и «Италия. Есть, (молиться) пить, любить».
Стиль и фотографии их отчетов настолько оказались близки, что захотелось поделиться своей поездкой. Сразу оговариваюсь, поездка планировалась, как отдых двух немолодых людей на мой день рождения. Хотелось просто ОТДОХНУТЬ в нашем понимании этого слова.
Когда собирались в поездку, конечно, радовались, но не ожидали, что получим такое удовольствие. Заранее решили посмотреть незнакомые места, а не привычные туристические маршруты. Выбрали совершенно незнакомый городок  Фаенза и вперед. Почему так у нас получается в последнее время, что ни поездка, то обязательно в первый день неприятности? Вот и в этот раз, прилетев в Болонью, пошли брать арендованную машину. Вроде бы и компания известная, но, по-видимому, итальянский менталитет дает о себе знать  говорят, пожалуйста, берите, но мы резервируем на вашей карте 1600 евриков, а если не хотите, то оплатите 300 и машина ваша, и какой то документ на итальянском показывают. По-английски понимают плохо, начинать поездку с разборок не хотелось, поэтому пришлось оплачивать, но настроение испортили. Но хватит о грустном, час на машине и, несмотря на плохие карты самого известного навигатора, мы на месте.

Фаенза.
Арендованные нами апартаменты http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/faenza/559975 оказались не совсем апартаментами в общепринятом слове. Это просто часть дома на замечательном зеленом участке рядом с хозяевами.
Вот наша часть.

А это хозяйская. У них мне больше нравится smile.

Это место оказалось лучшим по соотношению цена/атмосфера за все время нашего увлечения системой апартаментов. Когда приезжаешь в обычный апартотель, то какой бы комфортный он не был, элемент казенности все равно присутствует. А здесь витает дух человеческий, с очень хорошим вкусом и ощущением жилого помещения. Даже утки гуляют по участку. Хозяева  приятная интеллигентная пара, немного старше нас. Благодаря ним поездка стала более интересной.

#394959 - 06/11/2014 22:09 Re: Наверное я туда вернусь. [Re: S.Anatoly]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Оооо, любители Италии подтягиваются! Отлично!! beer

Мне вот интересно: почему Фаенза? Должно же было вас что-то зацепить при выборе места. Нууу, меня например, Флоренция как город сначала привлекла сильно, а потом Чертальдо как тихое историческое место около станции. Я мноого городов просматривала в свое время, а остановилась именно на нем. А потом с удовольствием повторила.

Большая просьба только: добавить в заголовок темы что-нибудь итальянское, хоть название страны или области в скобках. Чтобы легче было ориентироваться посетителям форума. smile

Puerto... wish I was here...
#394962 - 06/11/2014 22:38 Re: Наверное я туда вернусь. [Re: S.Anatoly]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Мне тоже про Фаэнцу интересно почитать. Тем более она была в моем недавнем маршруте по Умбрии, но благодаря "порядочности" наших чартеров рейс был внезапно изменен, из-за чего лишние полдня пришлось провести в Москве и Фаэнца бесследно самоликвидировалась.

#394965 - 06/11/2014 22:47 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Для rainbow-n.
А действительно почему Фаенза? Никогда о ней раньше не слышал. Хотели встретиться с двумя старыми знакомыми, одна из которых живет в нашей любимой Болонье. Начали искать жилье и этот домик понравился больше всех. Никакой интересной информации о Фаензе в инете нет, обычный городок, славен только керамикой. Но легло и поехали, тем более, что от нее легко добраться до многих интересных мест.
Остальное уже завтра.

#395018 - 07/11/2014 13:56 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ой, как любопытно! Пытаюсь угадать, какие замечательные места Вы посетили. И спасибо за внимание к нашему "творчеству", приятно же... shy Да, верно Вы, S.Anatoly, подметили про итальянский автопрокат. У нас с ними тоже все время какая-то засада: то машину норовят подсунуть дешевле оплаченной, то кондиционер в нагретой на солнышке машине не включается, то в упор потертостей не видят... Это мелочи, конечно, но хотелось бы ведь, чтоб ничего не омрачало наших путешествий, тем более праздничных. wink

#395040 - 07/11/2014 19:24 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Добрый вечер. Спасибо всем за интерес, правда на сколько интересно будет не знаю.
Теперь собственно о Фаензе.
Очень приятный городок, типично итальянский, зеленый, уютный, со своим историческим центром и удивительно спокойный. Может быть, нам просто повезло, что мы попали не в сезон, но мне кажется, что там всегда достаточно тихо. Наши апартаменты находились на тихой, зеленой улице ведущей к выезду из городка. Но, 15 минут пешком и вы в центре.
Вот наша улица.

Мне показалось, что в городе мало так милых Европе иммигрантов. А поскольку туристов в Фаензе тоже мало, то делать им нечего, вот и маются бедняги от безделья.

Ну и несколько фотографий центра.

#395041 - 07/11/2014 19:42 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Поскольку Фаенза славится керамикой, то на каждом углу магазинчики с оной. Причем в некоторых рисуют прямо в зале и относят обжигать через улицу. Ну и естественно имеется музей керамики. За все время его посещения, кроме нас двоих, по-моему, больше не было ни одного посетителя.
Вход в музей

Не могу назвать себя почитателем старинной керамики. Поэтому особенно впечатлили отдельные экземпляры современных мастеров.

#395043 - 07/11/2014 21:10 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
AdejeZ  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2011
Москва
Первоначальный автор: S.Anatoly

Не могу назвать себя почитателем старинной керамики. Поэтому особенно впечатлили отдельные экземпляры современных мастеров.

Мдя, просто апофеоз толерантной Эуропы shocked grin

#395044 - 07/11/2014 21:19 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Вообще, если говорить о музеях, здесь мы в первый раз заметили  идешь по городу, висит табличка «Музей &.», все закрыто и объявление: "..если хотите посмотреть музей, то звоните по такому то телефону". Может раньше, не обращали внимания, но очень все это трогательно выглядит.
Вот так это и происходит.

Собор очень скромный, думаю особой ценности не представляет. Бывший женский монастырь, причем суровый, что-то типа наших черных монахов, за территорию монахини не выходили, даже когда проводилась служба священником мужского пола, монахини должны были находиться на антресолях за решеткой скрывающей лица. Почти как в Турции.

Но могли и во внутреннем дворике погулять.

Ради нас даже включили местный орган, проследний концерт на котором был 197..году.

#395045 - 07/11/2014 21:26 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Центральная площадь интересна, а вот все остальное - стандарт. Значит, особо ничего не потерял, что Фаэнца вылетела из маршрута.

#395046 - 07/11/2014 21:29 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: AdejeZ]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
"Толерантность I ж.Отсутствие или ослабление реакции на какой-либо неблагоприятный фактор, объясняющееся снижением чувствительности к его воздействию".
Но хотя бы простое животное чувство, на уровне подсознания, должно же сохраниться. Ведь скоро размножаться перестанут.

#395047 - 07/11/2014 21:50 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: Germon]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
Прекрасно понимаю, что Фаенза отнюдь не самый красивый город Италии. Но если вы приехали в Италию просто отдохнуть, а не носиться, высунув язык по всем достопримечательностям, то Фаензу рекомендую (наши апартаменты). Одно удовольствие погулять по его тихим улочкам, посидеть в кафе за чашкой чудесного итальянского кофе или вина и просто наблюдать за происходящим вокруг. Правда, с маленькой оговоркой  если вам исполнилось 60, молодежь, боюсь, заскучает. Не знаю, может быть, через полгода и я бы взвыл от скуки, но на 2-й неделе пребывания мне показалось, что лучше места мне не надо.

#395054 - 08/11/2014 12:05 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
А мне думается, возраст ничего не определяет. Просто каждая пара выбирает для себя подходящий формат отдыха. beer

#395056 - 08/11/2014 13:05 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: Oleg_0402]  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Первоначальный автор: Oleg_0402
А мне думается, возраст ничего не определяет. Просто каждая пара выбирает для себя подходящий формат отдыха. beer

+100 beer

#395083 - 08/11/2014 21:45 Re: Наверное я туда вернусь. (Фаенза, Италия) [Re: S.Anatoly]  
S.Anatoly  Оффлайн
Участник форума

Москва
И, что удивительно, тянуло «домой». Я даже на свой д.р. предпочел не ходить в ресторан, а захотел посидеть «дома». И искренне говорю, что получил огромное удовольствие.
Что может быть лучше?

Больше всего нам понравились вина сорта Санджовезе.

Не буду рассказывать про популярные туристические места окружающие Фаензу. Некоторые из них мы конечно посетили. Особенно запомнилась поездка в Падую. С середины дороги начался дождь, который к моменту приезда в Падую, превратился в ливень. Обследовав старый город, не выходя из машины, мы развернулись и поехали еще 100 км в обратную сторону.
Теперь про то, что мы открыли для себя. И начнем с
Бризигелла.

По выражению нашего хозяина (он сам родом от туда) там можно засохнуть от тоски. Не знаю, жить там не пробовал, но на день приехать туда огромное удовольствие.

Полчаса от Фаензы и мы на месте. Здесь оставляли машину и шли наверх.

Эта потрясающая атмосфера маленьких итальянских городков/деревень, где все дышит историей, где живут простые люди, искрение и естественные. Нам повезло, туристический сезон еще не наступил, народа мало. Удивительно, но соотечественников мы там вообще не встречали. Единственная сложность с 14 до 19 сиеста, все закрыто.

На этой фотографии переход, сделанный в старину для осликов, чтобы им было комфортнее булыжники из каменоломни таскать. А сейчас на места бывшего стоила  элитные квартиры.

Причем, несмотря на то, что он находится на 2 этаже, называется улицей.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021